看板 [ Navy ]
討論串[兵科] 請問海陸的留在龍泉旅部當文書
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者mrfox (mrfox)時間18年前 (2006/04/08 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
我還是在龍泉新訓的海陸新兵. 之前這個龍泉旅部有人來找我當文書. 不曉得那邊的業務量如何. 他們說他們的連人不多 只有四十幾人. 哨子要站比較多(六小時) 很怕業務量也是因為人少而相對分到比較多. 所以這邊當文書的話不知道好不好. 本身是國立電機碩士. 專長填的是電腦程式設計. 如果參加選兵小抽 會

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lookon (lookon)時間18年前 (2006/04/09 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~~~~~~~~~~. 我覺得. 最好不要留在龍泉. 因為人少補兵慢. 所以就算你是文書兵. 你還是有很多公差要出的. 除非你家住在屏東. 另外. 你的專長是程式設計. 一般來說是進左營通資大隊(但是不保證一定是那裡). 那裡...吃好.住好.事情單純.... 可是號稱皇家陸戰隊的地方

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ckWade (只好喜歡自己)時間18年前 (2006/04/09 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
每個營每個連都需要文書兵 營參一 參三 連參一 參三. 所以會進到爽單位的機會不是沒有 只是沒那麼大. 而如果下到66 99旅這種實戰部隊的話. 很多文書兵都是每天早上操課 晚上熬夜加班 隔天五點半一樣起來繼續晨操. 相比之下在龍泉當文書 電一堆新兵 開心放么八 我覺得待在龍泉好多了海陸除了儀隊兩棲

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lookon (lookon)時間18年前 (2006/04/10 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
我同意這位弟兄說得沒錯啦 .... 不過原po的專長是通信方面的 ..... 這可以說是最輕鬆的專長啦.... 如果是我寧願下去一般部隊 .... 運氣好的話..有總機.電台的爽缺可以占 .... 差一點就接多波道 .... 另外. 看原po喜歡過怎樣的生活 .... 一般部隊人比較多 ... (但
(還有127個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cowbae (海軍陸戰隊教育班長)時間18年前 (2006/04/11 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
旅部連人本來就不多. 而且人缺的很嚴重. 旅部連不管是士兵還是士官每天都要站三班哨. 而且站完哨還要去忙自己的業務. 再加上現在的旅長副旅長又超機車的. 不過應該還是比下到戰鬥部隊好多了啦. 而且放假都放1800. 幾乎每次都是再營18天然後放五天. 自己考慮看看囉. by 54-3在龍泉的陸戰下士
首頁
上一頁
下一頁
尾頁