[TALK] 742T 泳訓心得

看板Navy作者 (勇氣)時間13年前 (2011/08/02 00:18), 編輯推噓15(15011)
留言26則, 13人參與, 最新討論串1/1
泳訓剛結束 趁還有印象來寫心得啦 和其他軍種不同的是,我們新訓還多了泳訓 7/27一大早整理完之後 就從龍泉搭遊覽車來到了左營南勝利 整理完後就出發去泳池 第一天我們很難得可以坐車去泳池 在途中才了解到泳池的路程是多麼驚人~"~ 到泳池之後又開始閒置等待中午的便當 下午開始實施初測來分組 甲組---200M以上 乙組---50~200M 丙一組---25~50M 丙二組---15~25M 丙三組---15M以下 不會游泳的我,想當然耳是丙三組的 測驗完之後,全部的人就走路回南勝利 這段路說長不長,說短不短,走起來也差不多要人命=.= 第一天就這樣結束了 第二天開始就依照前一天的測驗結果來分組練習 甲乙組的可以坐車到忠誠游泳池 少部分的假祖先被挑去出公差和打飯 唯丙組的要走路到陸校泳池..... 每天操課的時間和龍泉一樣,中間有下課10分鐘和20分鐘 不太一樣的是約莫11點出就收操等待便當的到來 等待的時間連長會讓大家去營站和抽菸 丙一和丙二在丙組裡算是比較輕鬆 因為幾乎不用做陸蛙~"~ 丙一只要游到一定的公尺就可以在旁邊休息 丙二是在水中矯正姿勢,偶爾做陸蛙 丙三幾乎都在做陸蛙.....除非被分到下水 這天下水是練習韻律呼吸、水母漂、換氣和用浮板練蛙腿 每天下午結束前都會測驗來決定隔天是在哪個組別 結果我只游了1M....~"~ 第三天甲組留在南勝利出公差,乙組坐車到忠誠游泳池 早上依然是"伸手收腿 蹬腿夾水 抬頭換氣"的陸蛙 之後有下水練習 但我還得依賴浮板 無法克服心中的恐懼~"~ 下午練習時沒有浮板可以用.... 班長看到我的狀況就叫我到旁邊個別練習 過沒多久開始變天了 連長就叫大家趕快換裝準備回去 沒多久就開始下雨,讓我們賺到一次可以不用走路,可以坐車的機會:P 這天下午真的很輕鬆,回到寢室就先洗澡,然後躺在床上待命XD 第四天幾乎都在水中練習,因為隔天要鑑測了 用泳池短邊來回游 班長問說有沒有怕水的 我就一直在旁邊練習基本的漂浮 蛙腿等等 這次我克服了心中的恐懼,終於可以用蛙腿漂浮前進了(淚) 但還是不會換氣....囧 下午測驗游了5M,如果會換氣的話,就不只5M了 但還是有進步啊 只是已經沒有可以練習換氣的機會了 最後一天是鑑測日,大家都得用走的到泳池 從丙組開始測,測完之後就坐車回去 丙組不到九點半就測完了 回到南勝利大約十一點多吧 然後就等著吃午餐 之後就開始收東西 打掃環境 點器材等等一堆雜事 等到下午兩點半,從甲組開始放假,每組隔半小時 原本丙三要四點半才能走 後來營長覺得大家這幾天都很賣力游 於是佛心來著和丙二一起放^^ 坐捷運到回家不到四點半~~爽! 新訓在此畫下句點 結訓假後就等著撥交了0.0 P.S. 分組的標準一直在改 從在龍泉問的到初測和最後鑑測的標準都不一樣=.= 總而言之能游多少就游多少吧 泳訓雖然只有短短五天,但我覺得收穫不少 從一開始怕水的我,到後來能自行漂浮 真的跨越了心中那道陰霾的牆 雖然不盡游得好,但我相信銜訓時可以學好的!! 742T的各位,加油! 下部隊後都能一切順利,平安退伍!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.212.1

08/02 00:21, , 1F
Hi~

08/02 00:28, , 2F
3B的明天要去了,鑑測游不過會怎樣嗎?

08/02 00:28, , 3F
可以問一下發的泳褲都適合嗎@@?

08/02 00:29, , 4F
發的泳褲超級ㄅㄟ 烏龍毛都衝出來了

08/02 00:49, , 5F
游不過也沒差~"~ 只是銜訓會比較辛苦><

08/02 01:28, , 6F
要帶浴巾嗎?

08/02 01:29, , 7F
因為3號回營後就要去了 所以想問一下

08/02 02:49, , 8F
應該不用 小心叫你塞雨衣代喔...

08/02 02:52, , 9F
唉... 已經買了說.. 早知道就不聽士官長的話了...

08/02 07:29, , 10F
甲組很開心是真的..

08/02 11:22, , 11F
我就是742T的甲組...一天睡快14個小時

08/02 11:47, , 12F
甲組有這麼爽喔...

08/02 11:55, , 13F
甲組好爽喔!!!

08/02 13:11, , 14F
3B記得是先放在泳訓,真是先甘後苦XD

08/02 13:12, , 15F
甲組確實睡得很爽,營士官長0830訓話,0900掃完地

08/02 13:12, , 16F
0900睡到1200吃飯,1430集合(最後一次1450),睡到丙組回來

08/02 13:34, , 17F
742T的甲組早上都睡飽了 晚上都睡不著 哈哈

08/02 13:46, , 18F
我是明天要回去的...印象中是被分到乙組的樣子

08/02 15:05, , 19F
測驗有限定什麼游泳方式嗎??? 蛙式? 自由式?

08/02 17:04, , 20F
測驗不限泳姿

08/02 17:20, , 21F
甲組很累 睡得很累 吃餅乾吃得很累

08/02 23:46, , 22F
聊天聊得很累 睡覺睡得很累 營站上得很累 我累了三天

08/02 23:46, , 23F
(被毆

08/03 00:45, , 24F
樓上真是累阿~~

08/03 06:17, , 25F
QQ~

08/09 08:20, , 26F
能走路坐車真好XD 我們當初走路去泳池 回來時候用跑的...