[TALK] 726登出!

看板Navy作者 (波苦排)時間13年前 (2011/01/25 21:30), 編輯推噓18(18012)
留言30則, 19人參與, 最新討論串1/1
我看過置底和版規了~Y == 看到上面儀隊退伍的心得,好單純啊,反正就是練體能出操表演 我的單位之前有報過了,就不多提,反正就是天下第一旅的第三個步兵營 == 新訓跟大家一起在龍泉見證過北營和南營,全部的人背著忠誠袋全武裝搬家 聽著人家說南天堂北地獄,但是南營的日子我一點也不覺得比較好,至少硬體設備比起 來,廁所的味道只會讓你晚上睡不著覺 出不完的公差,下場就是單戰學不完,刺槍術一直到去靶場我才知道動作的要點是什麼 == 結訓鑑測的那一天,看著大家偽裝成花花草草滿臉黑漆漆,真的覺得沒能在那時拍些合 照做紀念真是太可惜了 == 然後到了南勝利,這邊真的比天堂還爽 沒有什麼鳥單戰、沒有出不完的公差,當兵的日子最開心的就是這一段 結果我待不到一個禮拜就被提早撥交丟回北部,連二階段要學什麼都不知道 游泳600m我還不想太早游完,結果也沒機會再游 == 4月初一到部,全營上下為了汗光忙的亂七八糟,今天把指揮所開在這邊,明天把輜重區 架在那邊,每天就是把東西從A搬到B,再從B搬到C,最後再從C搬到A 長官好像以為自己是在玩你丟我撿,還樂此不疲 我跟我同梯整個就被當成純人力使用,下部一個多禮拜了還沒編建制 好不容易結束汗光,馬不停蹄的又下基地 我同梯超好命的被選去當傳令,結果這白痴覺得當傳令壓力會太大,自己要求歸建,結 果一回來沒多久又被叫去當營長傳令 就這樣一路爽到退伍,不用出操、不用出公差 早上睡到要吃早餐再起床、晚上看看電視還可以吃營部參謀請的消夜 唯一的缺點就是被連上的所有學長學弟唾棄到不行 == 下了基地,我一路新到升一兵,因為後面幾梯學弟太少,我又要出公差又要做業務,晚 上打掃還要掃兩個排的寢室 基地的日子反而還過得比較好,反正就是打雜出公差 恆春的星空真的很棒,沒有光害就是不一樣,比起奇萊山頂不惶多讓,好處是沒那麼冷 壞處就是每天都熱到快死人,中午要睡午覺都不知道怎麼睡 點放的日子,大家一窩蜂的衝網咖,我比較菜搶不到的只好去街上亂逛,好不容易找到 間音樂教室租琴房,結果琴的狀況有夠差…雖然很難得有平台琴可以練,我生平第一次 把鋼琴彈斷弦 == 野外演習,一連n天沒有洗澡,身上的汗也沒乾過 好在學長對野外的生活經驗豐富,加上我也有不少野外活動的經驗,也過得還不錯 最蠢的還是長官巡視 一天來了六次,六團都是不同等級的長官 但是下一個來的一定會把上一個的命令推翻,完全的推翻 如果真的打仗了連命令都不能統一而且還要玩「照我說的做」 那我到底該聽誰的? == 回到駐地,業務的洞多到爆 我真的很好奇本單位以前的參謀是在幹什麼混飯吃的,只能確定他們真的是在混飯吃 洞又多又大,一堆洞至少已經放了一年以上都不知道怎麼補 熬夜根本就是家常便飯,督導前我和我學長一起看了好幾次日出 三不五時還要被凹 那次督導原本以為死定了,結果先死的是旅部訓練官 == 後來被選去參加隊慶比賽,還從路跑隊變成基本體能隊,這段日子是最精實的日子 每天三餐練體能,一天200個push up200個sit up,跑步隨便都是10k起跳 在cc連長的帶領下,我的體能重新練回高峰,真的多虧了這段日子的訓練,讓我覺得比 較像在當兵 不然講的不客氣一點,我在大學校隊的日子都比海陸要操,只是很可惜,部隊的訓練沒 有科學性可言 之後的成績也不負眾望,我們的基本體能拿下全海軍之冠,讓我多放了好多榮譽假 唯一可惜的是我的成績還是差一點才滿百 除了放假,後來旅長還頒發榮譽狀結每個參加人員 == 結束這段好日子之後歸建,隔天馬上又去蘇澳救災 看著滿目瘡痍的街道,這是我當兵以來最有意義的一件事 這邊最扯的就是見識到詠春拳在台灣的道館,不愧是葉大師的直傳 == 再次回到駐地,一兵的日子之後比起以前好過很多,雖然接戰備接不完,動不動就要軍 容校閱 看著學長們慢慢的退伍,總算是輪到我了 在連上我整整頂天頂了三個月,但還是沒有用,志願役上兵多到可以組一個排 但憑著我體能全連第一,加上之前的表現也還ok,所以日子還是過得去 業務一直做到退伍前兩個月才找徒弟,而且到我要休退了才下參 同時連上來了個新連長,看著大家慘叫連連 == 今天回去拿了退伍令出來,真是好不容易 過去一年的點點滴滴只有自己懂,所以很多人喜歡拿自己當兵的事來屁 成長是有的,真的是增廣了不少見聞,也交了很多新朋友 但拿一年的命去換…這c/p值真的很低就是了 撐過去了就是你的,但,撐不過去的還是要算在你頭上 大概就是這樣,學弟們加油啊 -- 一朝得志 語無倫次 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.199.205

01/25 21:49, , 1F
步兵營?

01/25 21:50, , 2F
指揮所喔...因為長官都不用動阿,只要"指導"

01/25 22:18, , 3F
步兵真的辛苦,恆春的星空真的很美。我也看過

01/25 22:49, , 4F
感覺是步兵營支援連

01/25 22:54, , 5F
如果要搭指揮所的話..應該是..拆一次要30分鐘吧

01/25 22:57, , 6F
如果不是旅級指揮所的話,拆半小時會被定死

01/25 23:49, , 7F
原本單純的指揮所可以拆很快,但是長官要求補強很多

01/25 23:50, , 8F
地方,拉一堆繩子定卯丁什麼的。那邊落山風真的很強

01/25 23:53, , 9F
到了指揮所轉移,一天拆個2.3次真的拆的很度爛..

01/25 23:54, , 10F
剛出基地還歷歷在目...

01/26 00:04, , 11F
夏哥一到指揮所...指揮所馬上轉移....

01/26 00:05, , 12F
劉大又到指揮所...指揮所再度轉移...XD

01/26 00:12, , 13F
沒想到我退伍之後已經過百梯了呀(  ̄ c ̄)y▂ξ

01/26 01:35, , 14F
指揮所比行軍看機車!!!

01/26 03:40, , 15F
聽說戰車在恆春也挺慘的XD

01/26 09:37, , 16F
在恆春的海陸除了恆指部應該都不會好到哪去 都是比慘XD

01/26 10:08, , 17F
恆春的夜景也很美阿...恆春夏天幾乎每天都下雨

01/26 10:38, , 18F
我們倒是沒遇幾次晚上下雨…也沒地方看夜景就是了

01/26 11:17, , 19F
登出+1

01/26 11:36, , 20F
12月出恆春+1 回駐地感覺時間慢又無聊 XDD

01/26 14:04, , 21F
辛苦拉

01/26 18:15, , 22F
登出+1 萬歲

01/26 22:38, , 23F
指揮所不釘卯釘要釘什麼@@!!! 卯釘不是必備的東西嗎

01/27 00:50, , 24F
登出+1~~~ 我是和你同營的唷~哈

01/27 21:18, , 25F
地獄支援連推 學長恭喜退伍啊 :)

01/28 19:56, , 26F
峻豪 恭喜你退伍啦

02/01 02:45, , 27F
恭喜啦 看你的文章害我想起許多回憶1p.s你後有要到榮譽假嗎

02/01 03:07, , 28F
你同梯當初被認為後台很硬...說實在他還蠻天的卻也很幸運..

02/01 16:22, , 29F
榮譽假實在很難要…

02/16 21:40, , 30F
登出+1~ 看了你的文章~一堆好壞的回憶都出來..