Re: [疑問] =..="容易暈船怎麼辦

看板Navy作者 (會暈船的水手)時間14年前 (2010/06/13 23:40), 編輯推噓9(907)
留言16則, 13人參與, 最新討論串14/14 (看更多)
建議: 吃藥 我是550T 146艦隊 小斑鳩退伍的 我在我那艘船 可是非常有名的 不是非常天~~也不是專業非常厲害 只是 非常會暈船 第一次出海~~~ 膽汁就出來了~~~~ 金門運補護航~~~那天是打點滴回到港內的 生平第一次想自殺的時候~~~在蘇澳外海操演 (就是暈船暈到快死啦)~~~ 船上的弟兄 及長官都知道~~~ 每次出海時~~臉色發白~~眼神呆滯~~不想說話 隨身攜帶嘔吐袋的人就是我 左營港出 a點除了 戰情室那些人除外~~剩下的應該是我最準了 因為 我馬上 又快掛了 醫官 已經把暈船藥~~給了我兩罐(一種是長效的,一種是及時的) ~嘔吐袋也是給我ㄧ包 ~~讓我隨時可用 在船上~~有很多秘方 例如 吃蘇打餅~或者吃ㄧ些鹹的東西 對我來說~~那都是沒用的~~~~只要暈過船的人就知道 當你吐到快死的時候或很虛弱的時候 人家叫你吃 蘇打餅 或吃點東西~~我想 對你都是比登天還難吧 所以我還是 認為~~~事先的防範更重要 所以要提早吃藥 有人可能會問~~~我那麼會暈船~~那我怎麼撐過來的 說真的~~現在問我這個問題~~我會達不出來 因為 我也想知道~~~我是怎麼活過 那一年時個月的海上生活 說一件真實的事~~~退伍前 有一次船從左營要回馬公~~~那時 我好像剛收假~~剩幾天在船上而已 是紅軍中的紅軍~~~ 想說~~快退了~~不想吃藥了~~~ 當船一過a點時~~~我就感到苗頭不對(因為感覺是湧浪) 果然沒多久~我就掛了~當我倒在住艙的地板上,手裡拿著嘔吐袋吐時 有一個訓練艦的菜兵問一個很菜的學弟說~~學長 那個學長是來多久了~怎吐的這樣~~是不是剛來的 結果學弟回答(台語):靠腰~~人家要退伍了~~ 那個白目訓練艦的學弟又冒出一句話:怎麼要退伍了還吐成這樣 這時候~~我聽到~~就狠狠的瞪他一眼 結果~~~兩個都不敢說話~~沒多久 就拿專業的資料去大飯廳背 ~~~~~說到這裡~~有認識我的人就應該知道我是誰了~~!!!! ※ 引述《jasonsea (哈哈哈)》之銘言: : 我是168艦隊的勤務兵 : 我可是從上船到退伍都沒吐過 : 前幾次出海是有點不舒服 : 再加上救火班操演 : 穿上救火衣是真的還滿想吐啦 : 但都還能忍住 : 我個人方法 : 是轉移注意力 : 想些有趣一點的事情 : 還有我喜歡開船吃甜食 : 像很甜的蓮霧 下午茶的紅豆湯 小7的巧克力球 : 吃了之後食慾大開 : 看到別人吐到要死 : 自己吃的很爽 很有成就感 : ※ 引述《sea0420 (蔚藍海岸)》之銘言: : : 來分享我自己的經驗: : : 我以前的單位是已經除役的52X : : 這艘船因為是AP艦所以會跑很多地方 : : 所以碰到大風大浪也是難免的 : : 還記得一次基訓要準備返港的時候接到艦指部的命令 : : 說左營外海有一艘行蹤很可疑的商船叫我們去察看 : : 記得那天好像是颱風過後還是怎樣的...反正風浪很大 : : 叫我們這種超級慢船去追商船 : : 我們艦長當然就是拼了命給速度它催下去(依稀記得是13節) : : 那時候才剛上船不久的我就碰到這種震撼教育 : : 而且AP艦的艦艏就跟台華輪一樣是平的不像一級艦可以插浪 : : 每次艦艏碰到海浪就像碰到牆一樣,還會倒退=.=... : : 那次是我第一次也是最後一次在船上吐 : : 我記得自己吐到有迴音@@"... : : 整個倒在戰情室的走道旁 : : 然後我記得倒在走道的時候一個大浪來 : : 一個戰情室的學長整個飛出來壓在我身上@@... : : 最後船有沒有追到我自己也忘了(因為我呈現半昏迷狀態) : : 但自從那次的慘況,我就適應了! : : 我覺得除了事前的準備之外(暈船藥、少吃油膩的東西等等...) : : 另外就是靠意志力去撐吧 : : 之後幾次的瞭望經驗之後我就不用靠藥克服了 : : 當信號兵的我後來就在信號夾板爽爽的吹風 : : 然後吃飯的時候爽爽的吃和學長下象棋 : : 雖然有幾次看雷達看到還是會暈(別問我信號怎麼會跑去戰情...) : : 但幾乎就是不會暈到吐了 : : 所以我相信人都還是很有潛能的~ : : 祝福所有要上船的的學弟們好好珍惜特別的海軍生涯 : : 因為這絕對是一個與眾不同的經驗! -- 海上長城 為吾班超 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.128.107

06/14 00:29, , 1F
事後看來都覺得很好笑 但是當下遇到真的笑不出來....

06/14 00:30, , 2F
覺得會暈船就是會暈船 不論海象好或不好

06/14 00:38, , 3F
這排版跟標點符號的使用看起來超累的…= =

06/14 00:47, , 4F
暈船真的是會痛苦到想死掉算了

06/14 00:48, , 5F
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

06/14 03:14, , 6F
之前站瞭望 出去外面吐的時候真的會想跳海

06/14 03:38, , 7F
這排板...不輸暈船

06/14 05:46, , 8F
蘇打餅要事先吃..另外吃鹹的還蠻有用的耶~

06/14 05:47, , 9F
我都叫學弟事先吃些墊胃 吐的機率有變少了些 XD

06/14 05:48, , 10F
不過因為是輪機隊 聞到艙底水還是多少會想吐就是了..冏

06/14 06:00, , 11F
怎麼要退伍了還吐成這樣 哈哈

06/14 06:11, , 12F
我退伍前半個月也是吐到炸,吐槽我的人後來被釘很慘

06/14 10:15, , 13F
我想知道的是,出海就吐到翻,那你還需要值更嗎,哈哈~~~

06/14 19:23, , 14F
乘長風~~破巨浪~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

06/15 00:00, , 15F
~~~~~~~~~邊看也邊覺得湧浪來了,我過a點了

06/16 22:55, , 16F
這讓我想起在機艙邊吐邊抽艙底水 還夾雜難聞的柴油味