[部隊] 1103 海軍鄭和軍艦97-1 政戰下士退伍感言 97/10/06-98/06/29

看板Navy作者 (linchihkai)時間15年前 (2009/06/28 11:03), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
我看過置底和版規了~________ (Y/N) (除了Y/N選項的那行請勿刪除之外~以下文字可選擇要不要刪去 謝謝) 因為是軍事版 請注意置底及版規的相關事項 版工們會判斷文章的去留 請各位發文的先進及弟兄和家眷及閃光注意一下 NAVY版謝謝您的配合 部隊部分在發文前請務必注意版規 請勿涉及人身攻擊 也請注意是否有提及涉機密的部分 --------發文分隔線------ 人生又完成了一個階段。去年的我現在正在準備碩士論文的致謝詞,而現在的我在準備退伍感言。 在這感言之後,又將進入人生另一個階段。 每個階段我會給自己打一個分數,而服役這期間我打了個成績,是96分,因為在以下4方面做的不夠好。 當兵前我要求自己尋找4個問題的答案。 Question (1) 我可以做什麼? 我會做什麼?我能做什麼?同時還有我不可以做什麼?我不會做什麼?我不能做什麼? Answer (1) 在服役的11個月中,自由是許多人所嚮往的,但這11個月對我而言失去自由卻得到另一堂課 --鍛鍊自律。在可以與不可以的中間掙扎時,我學習到克制,體認到 “不是你喜歡 就可以” 這道理。但這一堂課不盡完美。(扣分) Question (2) 放空! Answer (2) 放空不是放棄思考或是變笨,而是學習在不同體制下生存,將自己歸零,重新接受刺激及培養抗壓性,這是考驗智慧的時間也是強迫自己成長的方法,因為我不願再當別人眼中的"小孩"。但我成長的不夠快。(扣分) Question (3) 情緒管理 Answer (3) 以前的我不善交際,而在這我學習到許多與人相處的方法,但不夠理想的原因是我還無法和不負責任的人共事。(扣分) Question (4) 人生定位 Answer (4) 其實最重要的是思考當完兵的生活。套用值更時的術語,GPS及CPA。我要思考現在的人生的GPS顯示出我在何處,及CPA中的最近點,將會引領至何處。繼續求學 (博士班) 應該是我現在的方向! 但我還沒準備好。(扣分) 最後要在這感謝在這一段時間內曾經照顧過我的長官,如輔導長、艦長、副艦長、醫官、補給長、士督等,以及與我一起生活的所有弟兄們,雖然有些人還是不太熟,但我還是謝謝大家的照顧,特別是7隊與我同甘共苦的弟兄們,一起和我成長,走過在船上的這9個月。 Thank you! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.147.121

06/28 20:44, , 1F
退伍前公然嗆小政真是嗆的好,幫大家吐一口怨氣~~鋼砲

06/28 20:57, , 2F
這麼猛!小政是該有人點醒他@@

06/29 01:32, , 3F
推..未曾謀面的同船學弟 我是在你上船前兩週退伍的96-2T

07/01 09:19, , 4F
小政應該會瘋掉XD

07/23 18:04, , 5F
提姆給你一個大推!!!!GOOD!!!!

05/29 21:46, , 6F
哈~!原來前狂戰士就是你啊!^^..我也是鄭和的一員

05/29 21:47, , 7F
小政吊單位摟..你後面的狂戰士也是個小鋼炮啊!..哈!