[新訓] 提供637T一些新訓小撇歩

看板Navy作者 (亮晶晶人造人)時間15年前 (2009/03/11 02:08), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
大家好小弟620T不才在這邊發文 還請諸位學長多多包含 我同學也是637T,最近要進新訓當菜菜子 我邊跟他分享邊覺得其實這些資訊大家聽聽也不錯 精華區的文我相信各位都爬過了 我這邊提供一些有趣的資訊給將成為海軍的學弟們 首先 新訓進去一定會公發一堆有的沒的用品 記住!!內衣褲一定要合身,怕不合身先買好帶進去也沒關係 基本上規定要穿有袖純白內衣以及純白內褲(三角四角都可以不要有花色以免被找麻煩) 多準備幾套是有好處的,一來是不怕沒得穿 再來是剛編進中隊沒這麼快選出公差,就怕連續兩三天都只能穿囤積的內衣褲 公發的皮鞋真的很硬,我有點扁平足,那時沒事就站在大餐廳外面罰站 (原因還是同中隊天兵報數沒報好大家一起死) 後來才發現軍校路一排的軍品店都有賣貼心的軟膠鞋墊 換鞋墊之後包准你站上大半天都不累 當然,一開始進去時可以直接換穿在自己的鞋子裡,等到要穿皮鞋時再一並換上 驗收這項目大概沒有多少人會忘記當時有多快樂吧? 沒事就看驗收本背背書這樣 不過皮膚敏感的學弟大概就不會這樣想了 驗收裡面有"防毒面具"跟"救生衣" 這兩樣都是各單位淘汰的舊品不打緊,而且還超級多人穿戴過 可想而知上面有多髒就多髒... 如果可以的話帶個皮膚抗發炎或內服的消炎要這樣,免得一戴就是滿臉疹子 (小弟當時被面具整到快哭出來,下巴滿滿的疹子癢到睡不著QQ) 新訓中心最有名的特產:治不好的感冒病毒! 不要相信去拿了國軍牌感冒要就能在一個半月內把感冒治好 那個藥我怎麼吃都覺得是安慰劑XD 不過比較有效的方法是感冒之後盡量把水壺換掉 新訓規定大家都要跟幼稚園一樣背個水壺遠足去 偏偏水壺容易囤積病毒,感冒之後就換掉吧,免得病毒經常在同一壺水循環 怎麼吃藥都不會好大概也是這樣造成的... 吃東西... 雖然營站遠都只有偽豬排堡跟好貴好貴炸熱狗能吃 不過新訓進去=沒錢 推薦吃不慣伙食的人可以選吃素 素食雖然味道淡,不過確定的是廚房會另外煮 比我當餐勤看到的大鍋菜乾淨一些些,吃了也比較不會水土不服 最後是時光度過問題 新訓就是閒一個字可以代表全部 不想因為無聊而過太慢的話選選公差做一做吧! 一般來說教育班長都會比較眷顧底下的公差 照顧的方式都不一樣,不過共通點是時間過很快,而且爽的時間很長 小弟當時選了餐勤做到爽歪歪,到最後有好處都是公差先呢~ (不過打混就非常可惡了,千萬要不得...) 最後還祝各位637T學弟軍旅生活愉快,順利 -- 人出生就是為了鬥爭 世間一切常理依循物競天擇進行 選擇鬥爭者只活在自我的世界 放棄鬥爭者只有淘汰一途 而最後的王者卻是在一旁撿便宜的小偷... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.236.27

03/11 03:00, , 1F
我跟原PO同梯耶~只是應該不會是同中隊~620T 2中...

03/11 07:28, , 2F
我八中隊

03/11 08:56, , 3F
不會阿 卡拉雞三明治好吃耶 配個奶茶 陪我度過么八時光

03/11 10:46, , 4F
原PO跟我同梯同中隊 我是洞洞么XD

03/11 14:57, , 5F
大巨人洞么嗎~我記得你跟我一樣在146艦隊耶~

03/11 17:19, , 6F
哭哭!!

03/11 17:42, , 7F
剩一個禮拜就進去了 XD

03/11 19:00, , 8F
對阿 我1106的 你哪條?

03/11 21:28, , 9F
我1103的勤務

03/11 23:14, , 10F
我跟原PO同梯耶~12中~支餐~1101槍帆~認識世海哥嗎?

03/11 23:27, , 11F
知道阿~他後來是艦務隊隊一哥呢!!但是我比他早退(挺

03/12 00:00, , 12F
我可能也比你早退XD~有他的聯絡方式嗎?~同艦隊的同鄉你好

03/12 00:35, , 13F
推新訓萊爾富 現在新訓更爽了 甚麼都有賣甚麼都不奇怪

03/12 01:27, , 14F
ya 看到06的人了 好懷念06

03/12 17:28, , 15F
都到637啦~時間過得真快

03/13 21:25, , 16F
637T? 有沒有這麼快啊...