[疑問] 身體不適解決方法

看板Navy作者 (唉唷喂鴨鴨)時間15年前 (2008/12/06 14:19), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
我想請問一下 我學弟 他去當兵 班長叫他們拿重物 很久 又都彎著腰 他之前有亂過跆拳道 再一次比賽中受傷 那陣子都不太能動 可能是重物拿太久都彎著腰 他當時脊椎就有點刺痛 當天晚上脊椎痛的更厲害 才跟班長說送去國軍總醫院 住院三天 都是靠著打止痛 我有去看他 他看起來真的很痛 而且這學弟我已經認識九年多了 他跟我們家很好很熟,他個性不是會去裝這種病痛的人 可是住院幾天也只有檢查 但檢查結果說他沒怎樣 他送回部隊 部隊裡的醫生也不太相信他真的在痛 這我懂 可是他真的脊椎痛 如果脊椎有問題 拖著不管 到後來會很嚴重吧 我想請問 遇到這樣的問題時 1.請問有辦法申請在去檢查之類的管道嗎?? 2.脊椎刺痛 有哪些可能 是要更深入檢查才能查出來的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.169.39

12/06 15:13, , 1F
可要求照X光斷定..或者是休假到公立大醫院檢查並開診斷證明

12/06 18:00, , 2F
做電腦斷層或MRI檢查.不過國軍醫院通常會說沒事

12/06 18:01, , 3F
趁休假時去外面醫院檢查再開證明回部隊

12/06 18:42, , 4F
當年我有一個學弟也是怎麼檢查都檢查不出來問題(在海總)

12/06 18:43, , 5F
他說 與其這樣被大家異樣眼光盯著休養 寧願有健康的身體

12/06 18:43, , 6F
被操到死。 被同袍懷疑的滋味真的很糟

12/06 18:44, , 7F
忘了說 我學弟也是脊椎有問題 痛到無法站直

12/08 11:49, , 8F
我手腕受傷 軍醫也說 退伍就好了... 爛軍醫