[心得] 勇敢的理由

看板NatureSeeker作者 (面對大海的進行式)時間14年前 (2009/09/28 00:19), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/1
勇敢的理由 我常想原來一個夢想的實踐就是這樣的嗎? 一個夢想勇敢被勇敢說出來的時候,實現的機會將大得多。 現在的我,深信不疑。 如果當初沒有順著自己心裡的聲音走、沒有勇敢跨出去,或者應該說:沒有你們,我想這 一切將不會有機會成功的。 富陽行是第一次籌辦的戶外課,一樣是那些不能輕易免除的籌會與來回奔波,為的是那種 想要做好一件事的信念。因為,人生向來都只有一次機會。我不想要後悔,也不願讓來共 襄盛舉的大家失望。 雨中的富陽,我們閉上雙眼,傾聽。由遠到近,由外到內,原來自然的治癒力正在此-一 個找回自己的機會。而這次更多的是實現自己。 看到你們臉上的笑容,以及歡樂的小曼谷與魔豆聚,我了解這一切還是又回到人的身上了 。關於自然之於人,我又多習得一些。 謝謝每一個你。太多的幫助與祝福,從未預期卻也從未缺乏。 今天大廳場佈最後一天,看著那些沒日沒夜趕出來的剪影、解說吊牌,黑紅中國風的、彩 色的,最後一次陳列於上,陶醉之餘居然有些感傷。(老實說,我一輩子都不會想拆的)大 家很有效率的解決了大廳場佈,空空的兩側牆,少了些生命力、少了一些承載於上的希望 ,每一張、每一張都是。兩周前,我們對這地方什麼想法都沒有,那是一個偶然又珍貴的 機會與大家吃苦耐勞的本質,讓這棒得沒話說的一切在七天內,從無到有。 我們都笑了:你眼前看到的一切,是七個人在七天內趕出來的。 開學前一周,不到三點不會有爬上床鋪的”福利”。疲累、煩躁、擔憂,我也不小心一一 犯上這些毛病,大家都累翻了但卻也願意彼此包容。(謝謝你們,沒有翻桌離我而去…… ) 場地與器材一一克服,原先不可能的演講辦成了、社員登錄表的數目遠遠、遠遠地超出 預期。最後,總圖大廳變成我們第二個家。我是否曾經告訴你,我有多麼地為自然瘋感到 驕傲,特別是在社博那兩天。風光的總圖大廳迎接新學期與新生,以及一個剛出爐的夢想 。影片、場佈、演講、大小宣、行事曆,我們找出所有可以做的事,然後全部做到。 有時不免訝異,一個新的社團,一群經驗不算豐厚的大二學生,為何在做出抉擇前毫不遲 疑? 我發現,大部分時候的我們,毫不在意哪些人說我們做不到什麼。 竭力專注於機會而非問題。這是一路走來,還算順遂的最終原因吧!不去嘗試,永遠不會 知道自己的極限在哪。(更何況經過這一切,我已經不敢肯定我們的極限究竟在哪) 這當中所獲得的幫助,很難一一盡列,但我都將每一個你記在心裡了。不論是精神上、實 質上、行政上、物質上你們曾給予的支持與幫助,都是促成今日這一切不可或缺的一部。 忙碌的一學期,我期待著,少去了先前許多擔憂。這是面對大海的進行式,你們的微笑以 及義無反顧的投入,我想我沒有不勇敢的原因。 * 面對大海的進行式,艱困與機會都在裡面,唯有去做了,才能改變這兩者的比例。林 懷民如是說。 謝謝你們=) 一起使這剛出爐的夢想更為豐富吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.140.41

09/28 01:07, , 1F
阮孟孟你太有文采了~林京我是寫不出這種文章的(嘆)

09/28 01:07, , 2F
"你所看到的一切是七個人七天內趕出來的"再真實不過

09/28 01:09, , 3F
從創社、社博、大廳靜態展、生態演講、迎新、富陽...

09/28 01:09, , 4F
大家都一起走過~

09/28 01:11, , 5F
(線上同步偷偷看著林京一句一句打出來 覺得很有趣XD)

09/28 01:11, , 6F
沒去也要來推一下文~~~嘻嘻!!!!!加油囉^^...阮小孟

09/28 01:13, , 7F
哈哈 我笑了

09/28 01:15, , 8F
樓樓上PO個唉滴對照表吧 想知道你是誰耶=D

09/28 23:23, , 9F
贊一個﹗

09/29 01:45, , 10F
感謝樓樓樓上熱情會計學伴小企鵝XD期待下次看到你耶~

09/29 07:33, , 11F
耶!!是獅子!!

09/29 07:34, , 12F
想到獅子就想到倒掛金鉤的照片XDD