[心得] 續 夏目友人帳 12 廢屋的少年 (微雷)

看板Natsume作者 (yaya)時間15年前 (2009/03/24 16:03), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 13人參與, 最新討論串1/1
本集簡短觀後感 多軌好可愛~~~~~ >///////< 繼上次多軌在動畫第一次亮相,被貓咪老師電到後 她在12集裡變本加厲地頻頻對貓咪老師表示愛意 讓我對多軌的好感度直升,快要爆表了!!!! (貓咪老師被她抱在懷裡磨蹭的樣子超好笑XDD) 最近只要看到她登場就會很開心 ***ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ*** 這集講的是夏目跟妖怪少年-介的故事 其實原本看漫畫的時候對這集沒有什麼太大的感覺 但我覺得動畫製作小組真的很有愛 把這集改編得相當好!!(雖然只改了些小地方) 原作中沒有出場的田沼也現身了(強烈懷疑製作小組裡有田沼愛好者XD) 而且經過動畫化,每個人物角色似乎都魅力大增(因為會動會講話?) 除了多軌以外,海也是我看了動畫後才覺得他蠻可愛的 重點是,我每次看漫畫都覺得夏目有妖氣 但動畫的夏目感覺少了妖氣,是個很溫柔的大男孩(小女孩?) 這集笑點也很多 夏目被罵豆芽菜、娘娘腔(多軌跟田沼還在後面偷笑 ╮(╯▽╰)╭) 貓咪老師幫忙送信後,向夏目討兩百元,眼睛裡都是錢(你不是嫌兩百太少嗎XDDD) 變回原形的貓咪老師被夏目摸鼻子,結果因為鼻子癢變回招財貓  ̄▽ ̄ 還有多軌忍不住騷擾貓咪老師的橋段>////< 雖然看的時候電腦一直LAG,但我還是覺得這集很好看~~ 基本上這集走的是搞笑輕鬆(帶點溫馨)路線 不過結尾名取出現後,整個氣氛就改變了 下一集應該很感傷吧...... 我有時候真的很為名取感到難過 每次都在扮黑臉,做夏目不喜歡的事 明明心裡很為夏目著想的...... 老是要夏目作選擇,但我總覺得他其實希望夏目維持原樣 不希望夏目跟他走上同一條路 這麼溫柔的人,我實在很難想像他是受了什麼傷害才決定當除妖人 明明小時候他對柊是這麼友善,看她滿身是傷還幫她包繃帶 柊是感受到他內心深處的溫柔了吧 所以才選擇待在名取身邊當他的式神 (照理來講應該要被夏目收服才對= =+) 總之,下一集是完結篇了吧 希望還有第三季>_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.203.47

03/24 19:38, , 1F

03/24 19:50, , 2F
倒數第二段淚目推

03/24 20:51, , 3F
這集真的既溫馨又歡樂 我也好喜歡多軌! 也推名取那段

03/24 22:33, , 4F
我也是因為動畫才比較喜歡多軌~

03/25 00:08, , 5F
我超喜歡夏目和多軌兩個小女生!!(誤?)

03/25 01:22, , 6F
可以偷偷問原作的集數嗎 沒時間還沒全爬完

03/25 01:46, , 7F
我也喜歡多軌~希望他能跟夏目配對 這樣生出來的小孩

03/25 01:46, , 8F
搞不好能超越鈴子...

03/25 22:49, , 9F
已經爬完原著了 真是好有震撼喔

03/26 22:20, , 10F
推名取那段XD我也好喜歡多軌啊~她好可愛^_^

03/28 03:23, , 11F
喜歡多軌+1 反而覺得有點討厭班長= =+

03/28 19:09, , 12F
我覺得動畫把班長改囧了,有點花癡 = =...

03/29 17:28, , 13F
喜歡多軌+1,動畫裡的班長感覺很垂涎夏目 XDDD

03/29 20:28, , 14F
每個都很喜歡!看到預告的最後一幕快要哭了 難道真的得

03/29 20:28, , 15F
做出選擇..?

03/31 19:13, , 16F
沒人發現低調嗎><

04/01 00:09, , 17F
還真的沒發現耶! q大真的低調成功XD

04/01 00:19, , 18F
我以為你推錯......原來是低調阿XDDDDD