看板 [ Native ]
討論串[閒聊] 星光墜在希伯來
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 39→)留言59則,0人參與, 最新作者lkwaoi (文月薰)時間15年前 (2009/07/06 13:10), 編輯資訊
內容預覽:
全文恕刪。. 我認為你提到的價格問題根本就不是個問題,因為同樣「高價」的《柯普雷. 的翅膀》也並沒有這樣就失去它的優勢,相反地,它反而成為近期賣得最好. 的本土漫畫之一。. 降低價格或許是可以提昇買氣,但是對於喜愛作品的人來說,只要不要太過. 離譜,基本上價格多寡是不會影響他們的選購決定的。再者,降
(還有131個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Isoroku5566 (五十六郎)時間15年前 (2009/07/13 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
商品本身就是很難定價的,特別是藝術或是創作這種東西。. 我舉個例子來說吧,XP光碟成本多少錢,了不起加手冊跟壓圖,最多就是NT$100. 那為什麼在台灣要賣6000?. 你有辦法算出他後面的人事開發成本?也沒辦法吧。. 這就是很奇怪的地方,梵谷的畫也就是油墨水彩加畫布,加起來可以賣百億?. 這更不合
(還有1105個字)

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 最新作者m13211 (永遠的夏天)時間15年前 (2009/07/14 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
小的不才,在版上潛水很久. 其實我回文並不是針對標題的作者. 只是剛好想藉此討論本土漫畫的一些問題與迷思. 如對該作者感到困擾,先致上十二萬分之歉意. 其實我想版友56(我回文的時候刪掉全部的文章忘記正確ID請見諒). 可能有些許誤會,我當然知道文化創作的成本是因人而異. 我也從未說過把200元拿去
(還有782個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Isoroku5566 (五十六郎)時間15年前 (2009/07/14 09:35), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^ 很弔詭不是?所以我才很不贊成台漫用"漫畫"的形式出。. 你有去過書局,看過一些繪本嗎?. 我之前去看到一本,是個日本漫畫家(我根本不知道是誰 自稱是業餘漫畫家). 然後畫了一整本火材人,一頁就是一張圖+一面是字(人物都火材人). 這本書賣320,還放在暢銷區。. 裡面寫的
(還有1207個字)

推噓10(10推 0噓 53→)留言63則,0人參與, 最新作者sanji6311 (電台兔)時間15年前 (2009/07/14 10:33), 編輯資訊
內容預覽:
看到這段回文一下~. 要有一個合理的理由...成本考量算很合理吧. (僅以東立和海賊王當例子). 東立要印海賊王只要付代理費和印刷費就好. 在jump連載時旁邊協助的編輯的薪資,還有付給作家在雜誌上的稿費,. 出書後的版權費. 這些東立通通不用花到任何錢. 反之,以全力出版社還有發行挑戰者時,當時連
(還有301個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁