[情報] 終身成就獎得主 曹俊彥:謝謝漫畫豐富了

看板Native作者 (霹靂俠影之轟定干戈)時間10年前 (2013/09/07 22:09), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
http://showbiz.chinatimes.com/showbiz/10010902/112013090500447.html 終身成就獎得主 曹俊彥:謝謝漫畫豐富了我 2013-09-05 中國時報 管婺媛/台北報導 http://www.chinatimes.com/content-images/110513/C029052D.jpg
 第4屆金漫獎「終身成就獎」得主是今年72歲的曹俊彥(管婺媛攝)  第4屆金漫獎「終身成就獎」得主是今年72歲的曹俊彥,他是漫畫家、插畫家,也是重 要的兒童文學作家,作品多達200多本。昨日領獎時,曹俊彥說:「我今天不該是來領獎 的,而是要藉著這個場合和漫畫說一聲謝謝,謝謝它豐富了我!」  曹俊彥早年以反映台灣50年代常民生活的短篇漫畫崛起,知名作品包括《巧雲》以及 1971年連載的4格漫畫《大塊頭》,後來則多以插畫、兒童繪本與文學為主。  曹俊彥說,自己愛上畫畫受到同為畫家的大哥影響,才開始一路創作;這次被告知得到 「終身成就獎」,與其說自己來領獎,「其實我是藉機感謝漫畫賜給我的靈感與養分!」  在頒獎會場,一頭銀白頭髮的曹俊彥一開口,就逗得全場大笑;而已逝漫畫家艾雷迪( 本名鄧詠耀)的女兒鄧淳瑄,則是一開口,就惹得人人眼眶泛紅。  艾雷迪是漫畫家、插畫家、動畫師、美術指導,更是推動台灣漫畫90年代盛世的推手之 一。艾雷迪的《蜥蜴超人》曾創下第1冊單行本上市3天就再版紀錄。艾雷迪不僅畫漫畫, 也畫兒童繪本、插畫。他去年完成2分30秒的動畫《遺失時間的夏日》,大受好評,在網 路上廣為流傳。原本他打算發展成長篇動畫,沒料到卻在年初中風猝逝,得年僅44歲。  昨日由艾雷迪的女兒鄧淳瑄代父領獎,她也《遺失時間的夏日》的配樂製作人。她致辭 說:「艾老師去未來取景,無法親自領獎,所以派我來。」惹得全場一陣微笑與鼻酸。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.104.45

09/07 22:10, , 1F
啊...看了這篇新聞才知道艾雷迪已經.... R.I.P.

09/30 22:40, , 2F
R.I.P.