其實感覺台灣漫畫很討厭的一點是

看板Native作者 (涼暮)時間18年前 (2005/11/13 15:13), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
台灣會畫圖的普遍自視甚高 雖然自視高跟畫出來的圖常常不成比例就是了 (不過畫工越好的通常也越謙虛) 還有常常聽到的幾句話 "背景不重要啦!!丟給助手畫就行了" "讀者不會認真看的地方花那麼多時間畫幹嘛?"←指背景或細部 "程度差不多就可以連載了啦" "這是台灣漫畫,你不要老是拿來跟日本比好咩" 難怪台灣漫畫要外銷很難,因為創作人自己就不夠認真了 斷頭或虎頭蛇尾的作品更多 運鏡嘛.... 光是畫一些容易畫的角度的也很常見 雖然台灣漫畫分鏡不一定差,但畫面空洞卻是常態 還有設定常常也乏善可陳,少有讓人眼目一新的角色出現 認真的創作人雖然不少,但隨著時間推移,離開這圈子的更多 很少人有勇氣在這個嚴苛的環境裡堅持下去..... 一點小感.... -- 「你掉進泉水的是這青嫩的菊花, 略為緊縮的小雛菊...」 泉水的精靈對少年說:「還是這朵殘破不堪的大菊花呢 ?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.128.118

11/13 15:46, , 1F
天啊...真有人這樣講?...最不能接受第四句....

11/13 16:30, , 2F
第四句常聽到阿 = =

11/13 18:09, , 3F
呃...如果您身邊很多這種[創作人]...多認識些人吧"orz

11/13 18:42, , 4F
沒人介紹像樣的給我認識呀 Q<>Q

11/13 23:43, , 5F
這...主動囉.挑戰者那幾位都是變身裝熟魔人認識的(爆)

11/13 23:50, , 6F
人家害羞 Q////Q (其實是懶)