[外電] Michael Morse explains it all

看板Nationals作者 (悠)時間13年前 (2011/08/11 10:09), 編輯推噓8(805)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
原文:http://tinyurl.com/3cgconj 人們總是認為自己對事情夠瞭解。每當比賽開始前,其他球隊的一些球員和教練總是 會停駐在擊球網周遭並且朝著 Michael Morse 的方向走去,然後開始討論他的打擊 準備動作 ─ Morse 在打擊前總是習慣將左腳抬得老高然後向前旋轉他的身軀,令人 以為這是他發明的一種新的瑜珈姿勢,或是認為他正在學習空手道。 「每當他們向我提問,」Morse 說。「他們的問題都不太一樣。」 Morse 已經聽多了各式各樣的猜測,而他總是輕輕點頭致意並且同意他們所說的話。 「噢~老兄,我知道你在幹嘛,這個動作的關鍵在於調整你的雙手,對吧?」 「恩,就是這樣。」 「我懂了,你必須把前腳抬高才能抓到你的打擊手感,我說的沒錯吧?」 「你說得對。」 每當必須要解釋這些事情時,Morse 發覺最好的方式就是輕描淡寫地帶過,就像經常 有人問他,他是如何變身成為國家聯盟最好的打者之一 ─ 一位爭奪年度打擊王王座 的強力競爭者,甚至有機會在年終MVP票選上得到一些票數。 在接替受傷的臘肉哥成為國民的先發一壘手之後 Morse 開始大爆發。當所有人都在 觀察他接下來是否能繼續維持這樣的成績時,Morse 卻一點也沒有衰退的跡象。昨晚 Morse 再度將小白球幹出中外野大牆外,至少打了有440英呎遠,全壘打總數也來到 了20支。談到今年 Morse 的成績是優異的 .323/.371/.562,在打擊率和長打率方面 都是名列國家聯盟的前幾名。今年球季,年滿29歲的 Morse 可能是全大聯盟最優秀 的打者之一,其傑出的長打能力也證實並無虛假。 所以這樣的表現究竟該做何解釋?不,不存在任何解釋,Morse 如是說。Morse 認為 自己始終沒有改變,他只是終於得到一個能夠證明自己的機會,如此而已。 「人們總是在問我這類的問題,對我而言真的很難去解釋。所有我所做到的只是我認 為自己能夠做得到的。如果有人問我為什麼你以前都不曾辦到過....好吧,我想是 因為我過去沒有得到太多機會能夠發揮。不管是受傷,或是其他大多數的時候,其 他人的上場時間總是多過我。而最終我得到了一個像現在這樣的良機,這棒極了。」 「一直以來我從未改變過,我所做的事情未曾有任何的不同。」 多年下來,Morse 原已對能夠獲得一個表現的機會感到絕望了。然而在08年,Morse 終於在水兵爭取到一個開幕戰 platoon 的角色,但他在一次飛身撲球的時候卻弄傷 了自己的膝蓋,且自此之後 Morse 就不曾再得到任何機會。之後 Morse 在國民隊又 看到了一線新的希望 ─ 他不禁感謝 Mike Rizzo 在09年的冬天交易他來到華盛頓。 去年春訓期間,Morse 甚至穿上了捕手的護具為 Livan Hernandez 的牛棚練習接球 ─ 只因為多練一個位置或許就有機會能爭取到一次打席,Morse 這麼想。 「我想要盡一切努力去嘗試,」Morse 說。「直到現在我的心態也不曾改變。不惜任 何代價,不管是什麼位置,只要能讓我上場打球我什麼都肯做。這一點我不會有任 何變化,我不會去改變能讓我成功的因素。我之所以現在能夠站在這裡有一部分的 原因就是因為我的人格特質和態度,這也是為什麼我能夠成功的理由。」 「當你的職業生涯來到某個階段,你得說究竟你知道了什麼?我沒有得到上場的時間 ,而且我希望某個人能夠把機會讓給我,因為幾乎就像他們想要知道的,以及我想 要知道的,因為我覺得自己是個很棒的打者,一位很不錯的球員,而這樣的想法在 你根本看不到一絲希望、一個機會時只會讓你更加煩惱。在去年,我得到了機會; 而今年我又再一次得到機會,這就是我所希望的一切。」 在球季剩不到兩個月的現在,Morse 發現自己正身處在競爭國聯打擊王王座的緊張時 刻,目前他的打擊率還落後暫居打擊王且已經去躺傷兵名單的 Jose Reyes 13個千分 點。Morse 已經禮貌性地告訴採訪記者請不要提到他的數據。對於自己已經成為聯盟 中的佼佼者這個事實 Morse 卻渾然不覺。 「我可以誠實的告訴你,我真的什麼都不知道。唯一一件我所瞭解的,就是我好像打 出了18支還是19支全壘打,這就是我所知道的全部。這不是說我很迷信或是其他之 類的,只是我認為當某個球員打得夠好的時候,人們就會開始談論這個球員他的表 現和才華有多棒,如此一來就會讓人開始對自己的表現感到滿意,而我並不想感到 滿足,我只想努力奮鬥好讓自己能夠更上一層樓。如果你能夠精益求精且對自己更 加嚴格,你就能成為一位優秀的選手。我不想只滿足於現狀,特別是剩下的球季。 我們還有許多比賽要打,等到了10月我們就可以盡情討論這些數字,你懂嗎?接下 來還有很多比賽得打,而我只想盡我所能的繼續幫助這支球隊。」 Morse 將只會繼續做他之前所做的事情,包括他在進入打擊區前的例行程序動作。噢 ,說到這個,這個原因確實是可以解釋的。 在今年季初一次對亞特蘭大勇士的系列賽中,Morse 的膝蓋受了傷,他找了幾位專家 跟他們討論,而專家們告訴 Morse 問題出在他的臀部過於緊繃。專家們給了 Morse 一些技巧和建議讓他的臀部能夠放鬆,其中一項技巧就是一系列的伸展動作。Morse 開始做伸展運動,並且將主旨「記得讓你的臀部保持寬鬆」給牢牢銘記在心。 某一天,當 Morse 正在跟打擊教練 Rick Eckstein 討論他的揮棒機制時,某個想法 突然閃現在 Morse 的腦海中,他發覺到他在做的其中一個伸展動作跟他如何開始揮 棒的動作的極端版本非常類似。 「當我在做這伸展動作時,身軀和四肢相互盤繞,就像是眼鏡蛇一般。」Morse 表示 。 「而我只是將這項動作發展到下一階段。我開始伸展並且將自己固定住,這讓我感覺 像是我的重量又回來了,但我已經準備好去揮擊。這有點過分誇張,不過基本上我 只是想找到自己在打擊區時的感覺。」 「當你在打擊時,你會希望動作是有條理的。你不會想要中途移動。因此我想要做的 就是,過度去誇大這樣的感覺....因此當我在比賽時,我能夠更加的放鬆,我猜想 大概是這樣。」 這就是一切的解釋。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.132.232

08/11 10:12, , 1F
急著出門,若有錯還請指正。回來後我會立刻修改,感謝:)

08/11 10:15, , 2F
國民隊揪甘心。

08/11 10:55, , 3F
如我期待的成長為普吼獅打者Q.Q

08/11 12:31, , 4F
應該是"千分之13"(0.013)吧

08/11 15:25, , 5F
Morse推 春訓開始就滿喜歡他了

08/11 17:24, , 6F

08/11 17:57, , 7F
M.Morse,2011國民隊最低調的主砲

08/11 23:16, , 8F
不禁覺得Rizzo真是一個眼光獨到的人

08/12 00:54, , 9F
你要問他看看為什麼每次跑壘都要打自己的頭
※ 編輯: s9527206 來自: 118.166.134.79 (08/12 05:37)

08/12 05:38, , 10F
已修正,感謝 a7v333 的提醒:)

08/12 13:13, , 11F
看他表現這麼好 吃個摩斯漢堡支持一下好了

08/13 04:07, , 12F
看了覺得好感人T_T他真的低調到爆炸 因為王我才知道他

08/13 04:07, , 13F
BTW 只有我覺得摩斯的揮棒很喜感嗎 球棒看起來好小支