[食記] 旺伯米糕

看板Nantou作者 (chanse)時間2年前 (2021/12/13 00:47), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 2年前最新討論串1/1
旺伯米糕 每當我回到埔里,勢必會追尋我學生時期最熟悉的味道,旺伯米糕是我的學生時代的口袋名 單之一。當年跨組考研究所,每週三四五晚上都要趕到到台中補習,再趕末班車回到埔里, 到站往往是半夜一點多,所以習慣會睡到到隔天下午兩點,偏偏埔里又是個老闆很不缺錢的 小鎮,餐廳大多下午1點半就休息了,餓到大腸顧小腸的我,無意間發現破舊招牌的旺伯米 糕。 不得不說,我本身真的不是很愛北部的米糕,所以一開始都是點乾意麵,還強調我不要豆芽 菜,豆芽菜放到乾麵裡面根本就跟炒飯裡面硬要放三色豆一樣令人討厭。第一次跟老闆說我 不要豆芽菜,旺伯用一種異樣的眼光看著我,好像是怕被我發現豆芽菜漂太白不好吃,或是 我是奧客的感覺,但是他都用一種江湖味的口氣靠北一下後,把豆芽換成青菜加大給我,不 知不覺,這也變成我們之間的一種默契。 一段時間後,我愛上他們家的米糕,肉躁加上肉鬆配上鹹甜軟糯的米飯會在齒縫之間跳舞而 捨不得直接嚥下,米糕加上意麵的五十元窮鬼套餐,陪伴了我無數個學生歲月。時間久了, 旺伯看我這死窮鬼每次都點一模一樣的東西,都會說老闆娘尬意我,幫我加個蛋或是留豆腐 給我,還靠北說是說是賣剩的,當年,我雖然是個愛面子的死窮學生,但也老實不客氣的嗑 光光,然後靠北他怎生意這樣差,心理OS他這樣狗屎能娶到正妹老婆。 畢業後,每次回埔里都會來上一碗乾意麵不要豆芽菜,老闆會一樣的用江湖味的口氣靠北我 這個死觀光客,怎這樣少出現。直到今年我一樣點了熟悉的套餐,嗑飽後,才發覺沒看到那 個愛靠北的老闆跟正妹老闆娘。跟店里的越南正妹喇豬屎後,妹子才說老闆一年多前,大腸 癌走了,還靠北的說老闆娘都快改嫁了。不誇張的說,瞬間我傻眼以外,旺伯靠北的聲音好 像在我耳邊響起來了,但是怎好像眼睛有點霧霧的。他媽的,我最近已經淚腺超脆弱了,還 給我下雨是哪招,老闆也走太快了,老闆娘也太快找新郎了吧。 隔天就是今天的我,不死心再去點一次套餐,嗑完我青春回憶後,終於看到老闆娘,開口我 就說怎沒看到老闆,老闆娘哀怨的說,老闆就不理我們撈跑了啊。原來旺伯因為醫院誤診, 錯過最好的治療期,熬到第五次化療就走了,正當我想保留老闆最帥氣的背影回憶時,老闆 娘硬把最後的照片分享給我,看到旺伯皮包骨與病魔對抗的最後英姿,只能說,幹,旺伯一 路好走,謝謝你曾經給死窮學生時代的我最溫暖的回憶,幸好妳正妹老婆一樣愛你拉。也希 望旺伯米糕能夠繼續再埔里溫暖大家的胃。 https://i.imgur.com/lXJq2NL.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.51.9.170 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nantou/M.1639327679.A.01F.html

12/13 11:16, 2年前 , 1F
洋蔥食記 QQ

12/13 18:18, 2年前 , 2F
是排骨酥麵那一家嗎?

12/13 21:55, 2年前 , 3F
推,米糕看起來好好吃喔...

12/13 23:30, 2年前 , 4F
推推,這家好吃!

12/14 14:25, 2年前 , 5F
我還以為是九把刀的小說,劇情可以拍電影了。

12/14 22:46, 2年前 , 6F
驚!! 我最愛的香菇肉飯+滷豆腐

12/16 08:06, 2年前 , 7F
為啥無老闆娘照?