[閒聊] 草屯 靈驗的陳府將軍廟

看板Nantou作者 (桃花心木)時間4年前 (2019/12/29 22:22), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 4年前最新討論串1/1
文長,慎入 現在是2019年的年末,在2017年的年中間,我從台北回到了中部工作,沒有選擇在家 鄉彰化,而是落腳在台中。一來是因為台中的工作機會多,二來是想要跟家人保持有一點 距離的美感,雖然很想陪伴在他們身邊,但對他們的"關心"有時候會感到負擔...... 那時候,回家休息一陣子,陪在家人身邊,去田裡幫忙農務,看著年邁的雙親,有 不捨更有感觸。好多台北的朋友與同事,因為生長在都會區,直到大學畢業都未曾離鄉背 井去求學或求職,而家鄉這邊很多同學外出求學求職後自然而然地斷了聯繫。家鄉只剩下 老人與小小孩......(笑+無奈) 農忙告一個段落後,我開始在人力銀行上投遞履歷,接到面試通知後,從彰化縣騎機 車或是搭火車轉台中的公車去面試,前後面試大約5家的公司,每一家都獲得了錄取...( 不是我有實力,只能說畢業學校跟台北的公司名氣美好又響亮...)很想去的職場因為我只 有五專而非大學的學歷默默地被刷掉...... 薪資福利結構在台中地區的差異性都不大,只是有約聘有正職人員的區別,其中我比 較訝異是一家規模不小也正在擴建的公司,薪資竟然如此地令人失望...面試一結束立刻 除名...從中選擇了一家新穎的公司,一來是因為全新建築+新儀器,二來...前輩(老屁股 )也應該會少一點?再來是這家公司背後是一個背景很穩(強)母公司... 沒想到,竟然跟這個地方是如此地沒有緣份......不論怎麼做事、怎麼說話,都會被 關切,明明做的都是一樣的事情,你們怎麼做我也跟著怎麼做...只是請客戶填寫資料的 英文對話都會被前輩(年紀比我小)說:唉呦~還會烙英語捏...也有同事對我喝斥說:不要 跟我說謝謝,我真的很討厭妳跟我說謝謝......那個週末,我一個人縮在租屋處痛哭... 我不懂,為什麼會這麼不順利,不是第一份工作更不是社會新鮮人...為什麼挫折感會 這麼大...? 其實在工作還未滿一個月時,就隱約有感覺了,只是真的不甘心,想要試試看自己究 竟能不能闖關成功﹙?﹚最終,我提出了離職,在消息傳開後,好多旁支的主管勸我:幹嘛 這麼傻?要走也是領完年終獎金再走啊!妳都努力工作這麼久了!我說我不好意思,既然 沒有要繼續,就別想著年終。主管說:有什麼不好意思的,母公司那邊一堆人都這麼做... 如果,去年的過年跟今年一樣是在國曆一月份,那我還可以支撐一下,但是並不是在一月 而是二月,所以我放棄了...家人只有讓姐姐知道,我一個人在台中靠著老本繼續生活,原 以為新工作很好找,但是卻是時隔了好久才找到...在這段漫長的求職空窗期,真的不好過 ,看著存摺數字漸漸減少真的很可怕...當中還接到台北前主管的電話,要我辭掉工作回去 原工作,說實話,很想就這樣再搬一次家回到原職場工作! 無意間在ptt上女生版看到了有關草屯 陳府將軍廟的訊息。想說去求求看也無仿,反 正都到了這一步...(笑) 從台中(縣)騎車到草屯也是有一段距離,即使google了路線卻 還是多繞了一圈。將軍廟的規模不算大,馬路那端的戲台廣場規模卻不小...跟將軍報上 了個人資料,向祂祈求幫忙找到新工作,想要的工作條件、工作時間、人事情況...事成後 是否可以用網路心得的方式還願...也向將軍求得了一支籤 第26籤 戊寅 選出牡丹第一枝 勸君折取莫遲疑 世間若問相知處 萬事逢春正及時 就在拜完後10天不到的時間,我找到了現在的工作,工作即將滿3個月時,我帶著水 果去答謝,謝謝將軍幫忙找到這個地點(台中市)、環境、人事等條件能夠如此符合的工作 。或許有人會覺得如此科學的時代了怎麼還會相信這些呢?但也就是因為本來以為完全沒 有希望了(重回台北或是回家鄉)卻獲得了現在這個工作,上手也順遂、好同事...等 薪資...就這樣......(無奈笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.132.204 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nantou/M.1577629349.A.D2E.html

12/29 22:46, 4年前 , 1F
問求職?那可以問創業嗎? XDDD

12/29 23:06, 4年前 , 2F
推陳府將軍廟。不過中部薪資真的是很令人無奈

12/30 03:01, 4年前 , 3F
中部薪資就是這樣 還是去新竹桃園或台北吧

12/30 06:28, 4年前 , 4F
其實該廟最早奉祀是"陳墨章"

12/30 07:55, 4年前 , 5F
先不說錢 中部有很高機率都是這種同事 好公司鳳毛麟角

12/30 10:58, 4年前 , 6F
陳將軍廟真的很靈驗