[閒聊] 南投市某中醫診所

看板Nantou作者 (孤傲的魔羯有顆溫暖的心)時間9年前 (2015/01/31 12:11), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
話說,南投市這幾年真的發展有起來 家樂福陸續進駐了 Uniqlo 跟石二鍋,中興新村假日也都越來越多人了 ~ 希望房價別再漲啦 ~~~ ======================= 進入正題 ========================================== 昨天打球時不慎手指頭吃蘿蔔,回家先查了資料,大概知道要先冰敷 然後今天上午想說還是來家附近的某中醫診所看看比較放心 於是就來到這間中醫診所掛號,然後覺得遇到的這位年輕醫生讓我有些感觸: 1. 看診時有問醫生這種程度的扭傷需不需要再回診治療,醫生的說法很模擬兩可 感覺是要也可以不要也沒關係,那我真的不知道到底該不該回來 ... 於是只好直接再問醫生說是否需要 醫生說:「看你啊,你覺得需要就回來」 (以上的過程都很平和) 只是覺得,我應該高興遇到的這位醫生是不會為了賺錢就叫不需要回診的病人要回診 還是應該難過遇到這種把問題丟回給病人的醫生? 我並沒有期待聽到醫生說要回來或不要回來,我只是希望仰賴醫生的專業 告訴我說這種情況需不需要再回來,真的需要我就回來,不用的話我也省事 畢竟受傷的治療他才是專業呀 2. 過程當中,醫生說要開藥吃搭配理療 我是第一次聽到扭傷手指可以吃藥治療的,還問了他確認說這要吃藥嗎他說對 但想說也許是消炎藥吧,也就沒多問了 結果拿著單子到櫃檯,櫃台小姐只給我兩片藥布 我問她說醫生說有開要吃的藥耶,櫃台小姐卻很堅定的說醫生單子上沒寫 基於醫生說過需不需要再回診看我自己決定,我想也就沒必要回去問醫生說好的藥在哪 就直接去做物理治療了 3. 物理治療師在幫我治療時,有說我昨天才扭傷,今天都還不適合熱敷 然後這句話應驗了我剛剛在看診時的一個疑問 因為我親眼看到醫生在打治療方式時,打了「熱敷」 我還想說網路上查都是說 48 小時內要冰敷,怎麼醫生會開熱敷 那應該還是以醫生說的為主,所以當下也就沒多問什麼 我跟物理治療師說可是醫生說要熱敷耶,他楞了一下說可能醫生不知道我昨天才扭傷吧 其實醫生是知道的,因為他在打病歷時,有打上我昨天受的傷 ... 以上只是一些閒聊,因為我想看醫生的感覺每個人都不同 而且也許醫生有些做為真的是有他的道理在也不一定 ~ 所以並沒有以「抱怨」來做標題,也不想暗示的太明顯是哪間中醫診所 但以後應該是不會再給這位醫生看診了 ~ 呼呼 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.158.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nantou/M.1422677463.A.A1E.html

01/31 12:43, , 1F
哪家呀?

01/31 12:44, , 2F
這位大大,我就不想講太明顯呀 ~ 哈 ~

01/31 12:57, , 3F
以現在最新的研究 熱敷的確是正確的

01/31 15:39, , 4F
至少嘛暗示一下下!

02/01 13:16, , 5F
這位仁兄,已經有暗示了,真的啦!

02/01 19:25, , 6F
牙醫隔壁

02/02 08:54, , 7F
為什麼我看不到樓上說的暗示在哪@@

02/05 13:55, , 8F
變成猜猜樂了 =.=' 好啦暗示埋在第一段,真的再說多就猜到了

02/05 22:59, , 9F
中醫診療論理跟西醫不同,中醫若想清淤活血,熱敷正常