[請益] 尋找南投市好吃的薄透意麵(生麵攤跟麵店)

看板Nantou作者時間10年前 (2014/05/22 20:20), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
我記得以前小時候意麵是偏黃很薄且半透明的 可以吸飽湯汁跟肉燥汁 還有鹼水加工的特殊味道 (#1) 可是不知道為何長大後意麵好像越來越厚, 越來越白, 沒那麼好吃跟特別了 不知道有人有跟我一樣的感嘆嗎?意麵已經變了?不用馬上攪拌也不會馬上黏成一球? 我有一個年長我20歲的長輩同事 他也認同我的看法 尋訪名店: 我覺得像阿財 友德 阿章等的 意麵 吃了都不怎樣 又越來越貴 我尤其痛恨阿財 我以前小時候全家也是常客 但是現在居然改倒醬油膏 就為了多省些肉燥 真的太過分了 肉丸也變小了 不知道還有哪裡有那種好吃麵店? 感謝大家的寶貴意見 至於自己煮: 我一直都是去 民族路 正宗南投意麵 也買不到1990年代那種薄又透又有特殊香氣的麵 源振發意麵我看也差不多 (#1) 適量的鹼可以使麵粉在受熱分解時吸收水份,以達到良好的黏彈性。 並有防腐作用、中和酸性、使蝦類不會變黑等功能 通常用來包綜,作麵、還有尤魚庚之類等Q感食物 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.217.36 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Nantou/M.1400761251.A.997.html

05/22 23:21, , 1F
1990年我還在吸奶嘴QQ 沒吃過好像很好吃的意麵

05/22 23:47, , 2F
中興第三市場 阿筍 請老闆娘用乾一點 推薦吃看看

05/23 01:17, , 3F
小時候吃的意麵真的偏黃!

05/24 11:58, , 4F
南投市民權街94號巷口的意麵攤 可以試試看

05/26 11:33, , 5F
原振發呢?

06/16 21:15, , 6F
請試試看南宏鞋行正對面小巷子進去第一家小麵攤