[食記] 愛娣越南河粉 在地人推薦 湯頭清爽滋味濃

看板Nantou作者 (米啦啦)時間11年前 (2013/05/30 18:35), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
無音樂圖文版http://ricelala.pixnet.net/blog/post/49179130 能在埔里 認識一個天使般的在地人 真是太幸福了~ 上回 才在他的帶路下 吃到了好吃又特別的蚵仔煎蓋飯 這回 又很幸福的被帶著來到一家好吃的越南河粉店! 只是 這次的照片都拍的醜不拉機的 >"< 自日本賞櫻行在飛機上亂調iso 測試夜拍後 在相機螢幕中都沒發現不對勁 熊熊忘了調回原來的設定 結果 此次用餐的照片 就在iso值爆炸高 畫面顆粒爆炸多 快到不堪入目的情形下 完成這次吃的開心 整理照片慘兮兮的食記分享 如果你看了這篇覺得它不好吃 絕對不是店家的問題 是天兵拉拉把食物拍醜了... 愛娣越南美食的營業時間為1100-1930 週一公休 產品總類雖然密密麻麻的看起來超極多種 不過 其實很簡單明瞭的! 有分為牛肉 鴨肉 雞肉 什錦 豬肉 豬腳 餛飩等口味 看你想吃乾的 湯的 麵條選擇有河粉 板條 雞蛋麵 冬粉 米粉 米苔目 QQ粉 泡麵...超級無敵多種 我下回想來吃看看QQ粉 到底有多Q~ 除了主食之外 就是招牌涼拌與小菜啦! 桌上的調味料 在你覺得滋味不夠時都能自行添加 我這重口味的人 有胡椒鹽與辣椒醬就會很開心呀! 剛坐下沒多久 就被成排的小菜櫃吸引!! 我和天使許願 那個蠔油鳳爪 還有看起來很特別的生腸 我都很想要吃耶~~ 鴨肉涼拌木瓜絲 70元/份 以前只吃過單純的涼拌青木瓜 倒沒吃過這樣的搭配~ 片狀的鴨肉很嫩 不腥又相當好入口 底層的青木瓜絲份量十足 一個人吃完這盤就飽了吧~ 不算太辣 相當清爽 滋味濃郁的它 又脆又好吃! 什錦湯 50元 超大一碗的它 上桌時還會附上調味四小碟 我多加了點檸檬汁與辣椒進去湯頭 更加好喝呢! 為數眾多 隨便一舀都是滿滿的料~ 除了提味的韭菜 蔥花之外 豬心 粉腸 豬肝 肝連肉 丸子...什麼都有! 而且這些食材都處理得很好 又嫩又好吃! 我想 什錦應該是這裡很招牌的產品吧? 喜歡越南料理 主要是因為它的清爽卻又滋味濃郁好喝 你看! 越南新住民幾乎每個都身材姣好 這和飲食習慣也有關係吧! 聽到我呼喚的天使大人 真的點了兩盤小菜回來 蠔油鳳爪 拌生腸 50元/盤 一直以為生腸長的像粉腸 吃起來應該也很類似 沒想到 是截然不同的口感 這生腸咬起來脆脆的 搭配脆脆的小黃瓜 很match呢! 一旁的蠔油鳳爪 可是去骨的喔! 這個就算第一次約會的男女朋友 也可以點來吃 輕鬆入口的鳳爪 不用再挑骨頭! 夠味 QQ口感中 帶點甜味 也很好吃呢~ 於在地人的帶路下 又品嚐到一家好吃的埔里美食 迫不及待的想與大家分享啦!! 大碗滿意 湯頭嚐來清爽 卻滋味濃郁 小菜選擇多樣 而多數品項是外面少見的呢! 埔里真的好多好吃好玩 ! 一天還真吃不玩逛不完~ 愛娣越南河粉 電話:049-2910467 / 0931-528079 地址:545 南投縣埔里鎮信義路1018號 營業時間: 1100-1930(周一公休) -- 我是喜歡美食 喜歡交朋友的拉拉 想與你們分享我喜歡的事物 http://ricelala.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.135.112

05/30 23:29, , 1F
我也推愛娣.然後老闆娘跟她女兒都很有個性.脾氣很直接 XD

05/31 00:58, , 2F
該找個時間來吃吃了

05/31 15:00, , 3F
其實同條路的雪…越南河粉也不錯吃

05/31 17:28, , 4F
nice

06/02 17:12, , 5F
請稱呼其越南新住民 勿稱越南新娘

06/23 17:40, , 6F
ktch15真是抱歉 是我疏忽 謝謝提醒!
※ 編輯: ricelala 來自: 114.46.59.90 (06/23 17:42)