[食記] 正典牛乳大王-暢銷冰磚

看板Nantou作者 (Time's up !!!)時間11年前 (2013/02/21 21:27), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版 http://kikukowa.pixnet.net/blog/post/31683455 電話 0937-263985 地址 南投市中興新村光榮西路11號(第三市場內) 正典牛乳大王位於中興新村第三市場內,在門口一眼就可以看到它的招牌了。 話說小時候老媽常常買第三市場門口的福州包,給放學的我們當點心,我們只知道第三市 場裡有一家冰店,但也沒有特別去吃。 直到前年我弟回中興新村當替代役,同袍們都說「冰磚」必吃,google一下才知道,原來 它這麼有名吶! 我們有眼不識泰山,失敬失敬,然後立馬去買冰磚來吃XD 今年新春期間x1x來我家拜年,就帶他到中興大操場、兒童樂園晃晃。 太陽好大很適合吃冰,於是就帶他來買冰磚啦。 幸好正典牛乳大王新春期間仍有營業,而且生意好的哩。 冰磚有四種口味:花生、桂圓、巧克力和牛奶。 我們當天下午去的時候,牛奶已經銷售一空!牛奶最好吃了,怎麼這麼熱門啦轟 >< 冰磚不管什麼口味,一個都是20元,可說是非常平價。 他有提供保麗龍盒包裝,好多客人都是一箱箱的買,但是沒有比較便宜,一個還是20元, 因為包括保麗龍盒的成本吧。 冰磚真的是暢銷產品,每人還只能限購兩盒呢。 我們後來買了花生、桂圓和巧克力3種口味回家,總共只買了6個,雖然數量不夠不能盒裝 ,但老闆會用厚厚的報紙包裹起來,減緩融化的速度,我們回到家冰磚依然完好! 冰磚其實就是三明治冰,兩片蘇打餅乾中夾著冰淇淋,巧克力的顏色比較深一點,中間的 夾心都點綴著葡萄乾。 我叫我姐猜猜一個多少錢? 「25元!」「錯!」 「30!」「錯!」 「40!」「錯!」 「該不會50吧?」 「錯!是20~ 才20元而已!」 她從25元一路往上猜到50元,後來聽到正確答案是20元,大呼「好便宜喔!!!」 在她的心目中冰磚高達50元的價值呢XDD 看在冰磚這麼便宜又好吃的份上,大家來南投玩就順便來嚐嚐吧~也有提供宅配噢~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.151.45

02/21 21:39, , 1F
冰磚真的好好吃~~~

02/21 21:42, , 2F
我下次要去吃雪泥!!!

02/21 22:17, , 3F
十點就一堆人了(" ̄艸 ̄)

02/22 00:59, , 4F
好想吃...還有臭豆腐和乾麵........

02/22 16:16, , 5F
4月起要漲價~

02/22 16:48, , 6F
是喔!請問要漲多少呢@@

02/22 22:40, , 7F
去中興爬完山,回家時必買的小點心XD

02/22 22:41, , 8F
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 會胖啦XD

02/22 22:56, , 9F
然後吃完之後,去跑步機上懺悔...TAT

02/25 01:00, , 10F
好久沒吃了 之前我媽趁天氣冷去買沒人 現在變熱就..排隊吧