[食記] 南投中興新村洪老爸韓式料理

看板Nantou作者 (牛肉 丸)時間12年前 (2012/02/26 19:00), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
沒圖有文好讀版 今天雖然下著小雨,但是還是不畏風雨出門和好友聚餐。 話說,每次到了聚餐的時候,總是要苦惱要吃什麼,這次終於有了新選擇了。 當初會發現這家店,純粹是意外,之前在省政府圖書館唸書準備考試時, 中午的飯後散步時發現的,當初在裝潢時,就想說一定要來試看看,今天 終於如願了。 首先映入眼簾的是風格簡潔的招牌,一進餐廳,好友A就已經在等我了, 隨後服務人員就來詢問是否要點餐了,我們點了一個石鍋BB飯跟燒肉飯,還有一個 泡菜煎餅跟辣炒年糕,飯後飲料是咖啡跟紅茶,一共是640大洋 先上桌的是泡菜煎餅(150),本來以為份量不多,但是想不到的是份量足夠又不錯吃, 外表酥脆裡頭餡料也給的不含糊,我還有吃到章魚粒,瞬間還以為我是不是點成海鮮煎餅 了,以150的價格能吃到這樣的煎餅,我覺得我可以接受。 再來是辣炒年糕(120),看起來就很可口,咬下去果然有Q勁,對於不太吃辣的我而言, 有點過辣,不過配白飯剛好!!讓人一條接一條的吃下去。 接下來上場的是BB飯,服務員很貼心的詢問需不需要辣椒醬,好友A很瀟灑的說那就來吧, 服務員也很乾脆加了兩、三大匙的辣椒醬下去,紅通通的辣椒醬搭上許多食材的BB飯, 視覺上真是一大享受,根據好友A的食畢感想,還不錯吃而且份量很足。 最後是我點的燒肉飯,小菜由左至右依序是韓式泡菜、醃辣蘿蔔、魯豆乾共三樣, 泡菜和蘿蔔有酸辣又入味,豆乾也滷的很入味,沒有外鹹內白的情況發生,最重要的 燒肉,豬肉片很嫩,味道不會很死鹹或沒味道,非常符合我的胃口,今天搭的湯都是 豆腐青江菜湯,算是蠻中規中矩的湯,不難喝。 飯後飲料有幾種的飲料可以選,都是50元,這次是我們選的是咖啡跟紅茶,在挑飲料時 發生一段小插曲,根據服務員介紹他們的紅茶可以回沖,所以我和好友A不約而同的都 選擇紅茶,不過服務員貼心的跟我們建議,我們可以挑另一種飲料,這樣就可以喝兩種 飲料,飯後的紅茶果然不負服務員的介紹,在倒時,就可以聞得到紅茶的香味,不過, 不知道是不是我太晚倒出來,我喝的時候,有點澀,但是好友A卻沒有這個問題,聽店家 介紹,這個紅茶是台茶18號而且還是有機的,所以很好喝,不過我對茶類沒研究,只喝 的出來順不順口,對我來說可以,以這個價格喝到的這樣的茶,我覺得非常值得。 從我12點踏入店裡到2點多離開,店家的服務讓人非常有在家的感覺,每當紅茶還是 開水快沒時,會主動詢問需不需要在回沖或添加,而且根據我的觀察跟其他桌的客人 互動也很良好,店裡的氣份給人很舒服,當我們離開時,還會叮嚀我們要小心騎車, 注意保暖,這是目前為止,我遇到服務品質最好的一家,如果下次還要聚餐,應該 會列入首選,不過這次聚餐的美中不足的地方是我忘了照memu,不知道名字打的對不對.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.167.52

02/26 19:31, , 1F
在哪阿@@?

02/26 19:33, , 2F
好像不錯耶~我愛韓式料理

02/26 19:36, , 3F
我也想知道在哪....

02/26 19:42, , 4F
在 南投市中正路236號,清心那附近

02/26 20:56, , 5F
謝囉~我知道在哪了~

02/27 17:27, , 6F
謝謝推薦,幾次路過但未進去消費過,感覺有家的味道。

02/27 19:21, , 7F
老闆夫妻都是好人!!!