[食記] 溪頭 溪阿餐館

看板Nantou作者 (阿咪)時間13年前 (2011/06/30 01:39), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
※※圖文皆有之部落格版: http://fubaby.pixnet.net/blog/post/27122017 我們這天的晚餐,是朋友在網路上搜尋到據說不錯的店, 所以,我們就往目標地前進啦!!!! 在路途中,我們還看到某個招牌上有寫著『溪頭阿X』的餐廳, 差點以為那就是我們要去吃的店家勒!!!! XDDD 在迷霧中,我們終於到達溪阿餐館, 在到達餐廳前,得先把車子開上陡坡,然後車子是停在坡上, 那個......大家也知道我有懼高症跟懼斜坡症, 所以我在停車的時候,不小心的叫了出來,很恐怖啊!!! ~"~ 這家溪阿餐館標榜有鱒魚、鱘龍魚跟各式山菜, 用餐的地方有室內跟半室外, 室外有搭起棚子的用餐區, 天色好的話,又不會太熱的季節, 在外頭用餐,應該也很不錯吧!! 然後,點餐囉~~~ 菜單,百元的菜色還不少呢!!! 旁邊有餐具區,餐具請自取~~ 餐點上桌囉!! 一一來介紹這些菜色: 「過貓沙拉」 這菜,還真大一盤捏....用我的小肥手當比例..份量十足! 這過貓嫩啊~~~ 吃山菜,很怕吃到梗子老,卡在嘴裡會很煩, 這邊的不會,吃起來很嫩,很新鮮。 搭上美奶滋,一點都不會突兀喔!!讚!!! 所以才會上菜沒多久,就被我們四人給掃掉一大半去呢! 「鮮燙木耳佐芥末醬油」(名字我亂取的啦) 這道是招待的菜, 曼陀鄉的老闆娘說,如果報上她的名號,店家會招待一道菜啦!! XD 這是新鮮的木耳,跟乾燥泡開後的木耳口感大不同。 新鮮木耳吃起來Q彈Q彈的,稍厚,吃起來很有口感, 我很愛這一道,超愛~ 所以後來有買新鮮的木耳跟新鮮的芥末回家弄給老公吃, 老公是不愛木耳的人,不過這種新鮮的,而且沾芥末醬的,他反而吃一些。 木耳對身體很好喔,特別是對於排便的部分, 我吃完一大盤,隔天上廁所超順超多的捏.... >///< 「炸溪蝦」 這溪蝦~還真是好吃!!!! 溪蝦小歸小,不過有些還蠻有肉的, 炸得香香的溪蝦,搭上朋友買的蘋果酒,讚啦!!!! 「竹筍湯」 筍子好吃!!我很愛吃筍子, 這筍子搭上些許香菇,湯很清爽喲! 「梅乾扣肉」 這道啊~~重口味,很下飯,還蠻不賴的呢! 跟一般的扣肉不同的是,這邊片得比較薄, 對於一些不太敢吃太多肥肉或是整塊三層肉的人來說,這還蠻適合的。 梅乾雖然稍鹹,不過很香, 有洗得乾淨,所以沒有那種吃到沙子的口感; 梅乾也沒燉得太爛,所以保有它的口感啦!! 「鐵板豆腐」 熱呼呼的鐵板豆腐,上桌時,還滋滋作響呢!!! 看起來就是超誘人的一道菜。 豆腐很嫩,外皮先炸得有點口感,也容易沾上醬汁, 這也是一道很下飯的菜色。 「刺蔥煎蛋」 刺蔥,很特別的名字,沒吃過, 刺蔥不是蔥,它的學名叫『Ean Thoxy ailanthoidcs Sieb &Eucc』,也稱「食茱萸」。 它的香氣特殊而強烈,主要食用部位是葉片, 可油炸、涼拌、或是曬乾磨成粉當佐料。 這刺蔥的味道真的很特別,對我們來說還蠻新鮮的風味呢! 「高山高麗菜」 啊~~來到高山,當然要吃高山高麗菜啊!!! 這高麗菜---甜吶!!!! 我好喜歡高山高麗菜,真的跟一般高麗菜不同,好好吃呢! 另外每人都點了一碗白飯,份量也不少!! 最後~~呵呵..... 當然是吃光光啦!!!! 真滿足呢!!! 這樣一桌菜連白飯,總共是740元,我們一個人也才花185元就可以吃得飽飽飽!!!! 這家的菜色蠻不錯的,很多山菜可選擇, 味道調的也OK,重點是,份量好多啊!!!!!真棒!!! 蠻推薦來這家餐廳品嚐看看喲~~ 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.166.16

06/30 02:05, , 1F
溪阿推一個

06/30 08:35, , 2F
幸福的老闆娘是我同學XD

06/30 21:44, , 3F
溪阿一定要推