[心情] 假日冷颼颼 心情又很悶..

看板Nantou作者 (a7766554)時間13年前 (2011/01/30 03:48), 編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
不知道能不能PO心情文耶~~~>"< 不能就先說聲sorry了~ 因為平常都喜歡潛水..所以沒有自介過(小聲說..) 但是今天真的是太悶了~ 本來想去黑特板PO文 但又怕認為戰地區.. 只好回到家鄉 發發牢騷~(嘆) 呃...越打越長...文章有點長>"< 若不OK就請板主刪文了~謝謝~ ---------------------------------------------------- 我在南投土生土長~很喜歡南投這個地方 但國中開始一直很想上台北(也許一直認為台北比較好賺錢@@) 雖然一直想上北部 心裡卻是在南投 認為等我賺夠了 就要回南投養老~孝順父母 >///< 大學之後 離開家裡 至今已經五年快六年 以前還在南投時 常聽人家說 台北人心機很重又很勢利 叫我要小心台北人~但我覺得 各個地方什麼樣的人都有 (台北人不要罵我~不是我說的~>"<) 所以這種話我也是聽聽就算了 人與人還是要相處過後才知道 大學時也認識很多台北人 感覺上大家都還不錯~ 一直到出社會.. 第一份工作 老闆很勢利 標準商人心理 (可能接近奸商喔@@) 真的完全不會站在消費者角度去找平衡點 所以做沒一個月 認為自己不適合就離開了 第三份工作 有三個主管A B C 我直屬對A和B 而A和B的主管是C 剛進去的時候 不知道A也剛去不久 後來知道他和我一樣是新人 才覺得自己被他衝康了.. 很多事情 明明就是他要我這麼做 等到B或C來問 A也不會來解釋 就這樣讓我被誤會 也許很多人都會覺得 幹嘛當下不和B.C講是A說的 但總覺得這樣不道德 而且畢竟A是我直屬 場面弄難看 我也不好過.. 只能吞下去後 再加把勁 努力工作 一直到禮拜四看到有人來面試 我就知道了...我做的不夠好! 所以公司要請我走了 雖然很多人都說 也許公司是要擴大徵才 但自己在工作一定知道工作量需不需要再徵一個人.. 禮拜五那天 主管A叫我過去 給了我一些建議 (我做設計的 他要我多看 然後去模仿) 講了很多~但卻沒講到請我走路的事 一直到半夜一點多 主管A才傳簡訊來 告訴我公司請他告訴我 工作到下禮拜一 當下我真的很無言...為什麼你要在半夜傳簡訊來? 明明當天你有很多機會說的! 所以我也沒回...雖然很不禮貌..>"< 但我覺得 這種事傳簡訊講..也沒多有禮貌.. 唉~不自覺發了這麼多牢騷>"< 其實我蠻不爽的~ 覺得他這樣弄我卻可以好好留在公司.. 而且聽其他同事說 他會挑撥離間... 雖然說 也許沒有主管A 我最後還是會走人 (因為做出來的東西還抓不到他們要的感覺) 但至少不會這麼不爽... 為什麼呢? 因為很不喜歡他的自以為是... 剛去第一天 他就把我叫去聊聊 說要了解一下工作夥伴的個性 知道我是南投人後 他問 : 為什麼會想留在台北工作? 我說 : 因為想在台北學點東西 中部設計類比較少 有的話我能力也不夠 他說 : 哦~回鄉下應該只能種水果吧!不好意思 我沒別的意思 只是對南投印象就是這樣 當下我是沒說什麼 畢竟大學時也很多人覺得南投就是水果和土石流..(嘆) 而禮拜五那天 和他談話時也是 因為我已經大概知道公司認為我做得不夠好 要另外請人 雖然本來對設計類工作就是隨緣(非本科 純興趣..) 情緒上多多少少還是會被影響 但不影響工作 他說 : 面賣度度 愛邱! (台語) (度度意思我不是很確定 大概是臉色不好看 叫我要笑的意思吧?) 但我是個在認真思考時臉會沉下來的人>"< 我在思考..為什麼我做不出讓人滿意的東西 在思考他給的建議.. 他又說 : 你是想回鄉下種水果了喔?還沒啦 下禮拜才放假! 其實今天悶是因為這個點 覺得說 為什麼要這樣看待南投? 為什麼我覺得他說的話有貶意的味道? 一直以來 我都很喜歡南投 我愛我出生的地方 我愛我念過的學校 甚至愛我待過的公司(大部分...) 所以我很討厭別人批評我愛的人事物..憑什麼呢? 他們了解過我愛的人事物嗎?! 真的很不想待在台北..又濕又冷.. 但又不想在沒有成就的時候回去(嘆) 所以有人跟我一樣會討厭人家批評南投嗎 >///<? 禮拜一真不想去上班..為什麼不到禮拜五就好 這樣我就可以提早坐車回家過年! 唉~本來想靠努力工作來遺忘失戀的難過..現在沒辦法了>"< 要放長假了(  ̄ c ̄)y▂ξ 祝大家新年快樂 恭喜發財~~~ --------------------------~~End~~---------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.133.201

01/30 09:23, , 1F
明天也要回去上班 囧
唉~我真不想去~>"< 但全勤五千..太傷~"~

01/30 09:29, , 2F
唉....在南投作設計的真的很沒身..可是又想照顧家人.哭.
唉 是阿~偏偏自己能力又不夠強 站不住腳>"< 不然能在中部也好..唉!

01/30 14:23, , 3F
天龍國~~~不意外!!!因為連我的親戚住台北也都有這樣的想法.
哈 連親戚都有這種想法 也太誇張!他們是都沒到過南投嗎= =?

01/30 16:49, , 4F
我遇到的北部人都還蠻熱情的 其實喜歡南投也喜歡北部

01/30 16:49, , 5F
可能真的"各種人都有"吧~~~~

01/30 16:52, , 6F
另外我覺得主管A不管你住哪都會酸你= = (憑感覺)
我不喜歡北部 也是因為濕冷天氣..我好怕冷>"< 下雨上班又麻煩! 至於台北人 也是抱持著每個地方 多多少少都會有這樣的人.. 能少接觸就少接觸囉~(攤手) 我也覺得..主管A是這樣的人~"~ 蠻自以為是的..

01/30 17:22, , 7F
辛苦了

01/30 18:18, , 8F
拍拍
真是謝謝你們>///< 不過放個長假也好.. 休息一下 看看自己未來到底要走什麼路(嘆)

01/31 05:37, , 9F
同學就算了 那個鄉下種田的觀念還有得溝通...

01/31 05:37, , 10F
面對主管就沒輒了...還要小心翻臉問題!
唉 對阿~但他真的很沒品..他今天剛好換辦公室到東區 所以根本沒來原本辦公室 半夜一點用傳簡訊方式告訴我做到今天 感覺是很沒種的做法.. 因為他今天也不用面對我啊!!! (翻桌!!)

01/31 09:13, , 11F
唉,算了吧!有那種主管,你永遠都只能當墊背的.

01/31 09:15, , 12F
除非你有辦法幹掉你主管,不然早點走也是好.

01/31 09:18, , 13F
如果不缺錢的話. 設計,你可以自己先在家摸索摸索
唉~是阿 只能怪自己能力不夠強 幹不掉他="= 先充實自己 等哪天狹路相逢..哼哼~別怪我無情! 哈 就是缺錢啊..沒辦法在家摸索(嘆) 可能先找行政工作 邊做邊充實自己吧! 謝謝你們啊~~>///< ※ 編輯: a7766554 來自: 114.25.224.156 (01/31 13:56)