[遊記] 國姓採草莓啦!

看板Nantou作者 (思念)時間13年前 (2011/01/21 22:44), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
好讀圖文網誌版:http://orion2588.pixnet.net/blog/post/26425587 連續下了兩天雨,一直擔心會採到爛草莓,放晴的這天,看見鮮紅欲滴的草莓,一 整個大開心哪。從中投下,開著省道沿路找尋草莓園,結果就在國六的國姓交流道 遇見草莓園啦! 有很多家,當天太興奮也忘記到底是去了哪一家,價錢也有點貴,一斤是 NT180。一整個很專業,還自己換了專用雨鞋,避免在泥濘中滑倒。排列非常 整齊的草莓田,對我這個矮子來說,要跨過一個又一個溝,有困難。而且地上充滿 泥濘,都在滑壘邊緣再穩穩站著。哈哈。不過看到那麼多草莓,衝阿。 看看垂墜在旁邊的草莓,顏色鮮紅的好漂亮。而且草莓真的超香的,風吹過來都是草 莓的香味,會有股讓人想流口水的FU阿。才不過三十分鐘的光景,大胖D已經採滿 了他那一箱(右圖),是有沒有這麼趕進度?阿我的只有少數幾十顆啦!但那可是萬 中選一的好貨阿,內行人才懂的。醬子,算一算,居然就要將近400元! 好貴喔 ,可是看著手裡散發著香氣的草莓,大錢就給它開下去,通通打包回家! 這是我挑選的極品!有沒有漂亮?而且小心翼翼開車的結果是,草莓完全沒有損傷 喔。先洗一盤來吃,喔賣尬,真是太美味了。本來以為淋過雨後的草莓會發白、發 爛,但這些草莓完全沒有受到影響,乖乖地散發香味,飽實著帶點酸味的甜甜汁液。 每一顆都是這麼漂亮,一整盤裡頭,可以說幾乎有95%以上,都是甜甜帶酸的, 但醬的草莓最好吃阿。第二盤草莓。多虧我仔細地把草莓分層隔開,還仔細地墊上 紙巾,所以隔天草莓完全沒有凍傷或爛掉的情形。每顆都還是紅通通、水噹噹的啦 !超好吃的。趕在雨季來之前就採到了新鮮的草莓,而且又那麼好吃,感覺真的是 超讚的。再看一眼超級漂亮又沒有嗑兇的草莓,是不是想衝了呢?忘記什麼名字的 草莓園,就在國六終點左轉旁邊,有很多家,要慎選比價!還有,趁著還沒下雨, 趕快衝去採草莓吧! -- 告訴自己,要微笑的度過每一天。 http://orion2588.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.229.165

01/21 23:48, , 1F
國姓草莓超甜的,又很大顆很漂亮^^

01/22 01:35, , 2F
推 謝謝分享

01/23 18:06, , 3F
真的!!我今天一個人吃了一斤半!!

01/23 18:06, , 4F
只是不知道為什麼他們要用大湖草莓的箱子,明明比較好吃

01/23 22:44, , 5F
...明明就國六國姓交流道。走到終點左轉...就到埔里了

01/24 16:28, , 6F
對不起,我寫錯了,已經修改囉!謝謝。
※ 編輯: orion2588 來自: 114.136.82.18 (01/24 16:28)

02/05 12:28, , 7F
有問到1斤170的 不過也是蠻貴的說

03/07 18:03, , 8F
2/27去的時候,有問到1斤160的。