[食記] 埔里我認識的肉圓

看板Nantou作者 (日本貓)時間14年前 (2010/03/20 23:17), 編輯推噓13(1307)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/1
今天吃完午餐,想說嘴饞再來吃個肉圓好了,就到我最愛的施家肉圓買顆肉圓。 到的時候,剛好有個客人,他買二十顆!!因為他好心請老闆先包我的,我就順便 跟他聊了一下,他個人認為是全國最好吃的肉圓了!!那不就是世界級的名品了嗎 ??版上好像沒人提到這間,所以就來講一下我認識的埔里肉圓吧..:p。(其實我常 去吃這家肉圓,卻還是沒記住他的真名….印象中是施家肉圓對啦) 大樹下 這個是小時候我就開始吃的一家,本來是在警察局對面的樹下,現在樹沒了,變 成行政園區了。後來由他兩個兒子分家出來開,都同在一條路上,誰是哥哥誰是 弟弟我也分不清楚。我因為偷懶都只到7-11旁邊那家吃,但我老爸都說靠早市那 間比較好吃,下次我買兩間來比看看好了。味道的話比較油,口味比較重,皮的 話,有時覺得比較偏硬。我常去那間,常看到老版和老版娘在相罵。果外地人問 我埔里哪間肉圓好吃,我會跟他說:「大樹下我從小吃到大」這樣說的過去吧。 阿甲 阿甲的肉圓在埔里算很有名,但是說真的,小時候我都沒吃過..Q___Q。因為就 像上面所說,小孩時期沒辦自己做決。長大以後去吃,皮比較Q,味道重,肉感 覺很扎實。人客最多,如果外地人問我埔里哪間肉圓好吃,我會跟他說:「阿甲 客人最多」這樣能免責嗎?? 卓肉圓 話說某電視台有報過,我問我娘親,他說小時候有買給我吃過,但是我完全沒印 象。肉很扎實,皮有點薄,所以撈起來賣相不好,如果外地人問我埔里哪間肉圓 好吃,我會跟他說:「卓肉圓有上過電視」這樣應該也說的過去吧。 西施肉圓 這間其實我很少吃,最近一次也好幾年前了,因為他在信義路上,那邊有我不喜 歡的曠肉飯,所以我很少到那邊活動。西施肉圓如果用幾年前的印象來講,好像 好吃,只是我真的印象很模糊。 施家肉圓 今天去吃,當然印象深刻,所以我這樣講可能不公平,下次我一次買全部來吃看 看好了。肉應該是跟上面比起來算少的,上面的肉都屬於肉丸子,但這間是肉片 ,皮Q中帶脆,而他的醬吃起來很神奇的讓人感覺不會膩反而會有回甘的感覺。( 我好像說的太扯了)這間是我朋友推薦的,也因為他靠近車站,我上次帶了一個 自助的日本人去吃這個,結果…他還是想吃炒米粉…Orz 阿菊肉圓 3/23我去補吃了!!老闆娘超親切!!麵皮外麵比較硬,但是好像有加胡椒,所以本身 吃起來就夠味,裡面的肉好像有先裹過麵粉,也跟施家一樣是肉片。重點是他的湯 湯不像大部份的店,只用菜頭湯。 其實每間都有每間的特色,上面這幾間是我常去吃的,其實還想亂入一間,台中 的南門(還是興?)肉圓,這間的吸引我的地方是他的醬,跟埔里的不一樣,有很 神奇的口感,只是沒能加湯,所以都還要再叫豆腐湯喝..Q___Q 我個人的埔里肉圓是 施家>阿甲>卓=大樹下 這種好吃的美食,我們不該輸給彰化的肉圓!!!! 所以推薦大家到埔里光就選吃肉圓吧!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.176.37

03/21 00:03, , 1F
我愛阿甲..其它都沒吃過@@ 不過我媽愛大樹

03/21 00:47, , 2F
沒有阿菊嗎~我最愛這家了

03/21 02:48, , 3F
竟然沒阿菊!!阿菊是王道!!!

03/21 04:01, , 4F
我覺得還是阿菊最好吃+1 其他口味都吃不習慣

03/21 13:12, , 5F
菊+1

03/21 14:58, , 6F
阿菊+1 肉圓的醬汁+高湯 = 100分

03/21 16:55, , 7F
桌肉圓也不賴阿!!

03/21 16:56, , 8F

03/21 17:08, , 9F
高中時,我最喜歡西施肉圓了,可惜地震震垮了,現今不詳

03/21 17:15, , 10F
大樹下很難吃

03/21 18:00, , 11F
這個我要檢討...阿菊我還沒吃過...給個機會吧..我在補..:P

03/21 18:01, , 12F
西施現在在信義路上...某7-11和某礦肉飯附近

03/21 18:03, , 13F
美食這種東西本來就都各有所好..有好吃的跟我說我去試:P

03/21 22:21, , 14F
我都吃施家的,因為離我家近,哈~

03/21 23:42, , 15F
阿開肉圓也不錯~在第三市場那邊(郵總局那有開分店)

03/22 00:58, , 16F
農會旁的阿菊才是王道......好吃!!

03/22 09:37, , 17F
改天可以做個埔里肉圓特輯了 看了肚子都餓了

03/22 16:44, , 18F
卓肉圓有開始營業了嗎??前陣子老闆娘好像眼疾開刀

03/22 16:44, , 19F
就一直沒有營業了…

03/22 22:23, , 20F
推菊肉圓
※ 編輯: dlp0625 來自: 220.133.176.37 (03/23 20:14)