[食記] 南投埔里 18度C低恆溫巧克力工房

看板Nantou作者 (我看.我聽.我感覺)時間15年前 (2009/04/08 18:02), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
店 名:18度C低恆溫 巧克力工房 地 址:南投縣埔里鎮慈恩街20號 (走埔里外環道經過地母廟後,左轉左手邊就可以看到了) 電 話:049-2984863 傳 真:049-2906741 官 網:http://www.feeling18.us/ 價位範圍:約$30up/每顆 ------------------------------------------------------------------ 心得: http://www.wretch.cc/blog/lisa3388tw/23476607 (圖文版) 18度C低恆溫 巧克力工房 這家巧克力專門店聽說很有名 一直想說怎麼會開在埔里這個小鎮 不過因為他是在我畢業之後才開業的 所以算我第一次去 之前有去過一次 剛好他們在辦喪事 這次去剛剛好有開門 雖然我算半個埔里人 不過他的店真的算偏僻 在地母廟再過去的小巷子裡.... 雖然店面那麼隱密 不過還是擠滿了慕名而來的遊客 在我前面就有四組人馬 小小店面還需要發號碼排才可以買 XD 我大概等了半個多小時才輪到我 等待的時候可以先看看DM乾過癮 還一直作筆記 想說等等輪到我的時候 要試吃哪一些口味 他總共有20種不同口味的巧克力 每一種的造型也都不同 還有三種生巧克力(65%、75%;85%)跟巧克力冰淇淋等等的附產品 旁邊有提供免費的茶跟咖啡 茶有點是用來漱口的 在試吃每一種口味的巧克力後 要換口味前可以先喝茶 這樣比較能夠吃出每一種巧克力的味道 不會弄混 咖啡應該是怕我們等太久 所以有這項貼心的設計.... 雖然店面很小 可是從櫃臺看進去 裡面的工讀生很多 看來生意真的很好 能夠養得起那麼多工讀生 @@ 終於等到我的時候 我馬上跟他說我想試吃的口味 工讀生竟然說『假日一個人只能是吃兩種口味』 天阿! 那我等半小時、剛剛還作筆記都是作白工摟 XD 小姐看我很訝異 所以先請我試吃生巧克力(這不算在試吃的兩種口味裡面) 我試吃65跟85 覺得都很好吃 無奈我不想花太多錢 剛剛看每個人結帳時都是小朋友看地球一張一張拿出來 我沒有特別喜歡吃巧克力 只是想來看看 所以把焦點放在口味巧克力上 在眼花撩亂的巧克力專櫃中 尋找我「唯二」可以試吃的口味 @@ 我試吃了阿薩母茶香&焦糖香草 會選阿薩母茶香是因為魚池就是阿薩母紅茶的故鄉 所以一定要試試看 的確蠻好吃的 有淡淡的茶香 配合著巧克力的味道 整個融合在一起 讚! 焦糖香草就比較普通一點 香草的味道比較少 有一點吃不出來 跟我同行的老師跟工讀生說把他的兩種試吃口味讓給我 所以我又多選了酒香&純情玫瑰 酒鄉市白蘭地做成的 所以酒的味道比較沒那麼重 我喜歡 喜歡酒味比較重的 還有酒釀櫻桃(櫻桃酒)跟萊姆栗子兩種口味可以選 純情玫瑰也是因為埔里是玫瑰花的產地 算是特產 玫瑰的香氣很濃 不過稍甜 但是還是很好吃~ 他的包裝有3顆、6顆跟10顆一盒的 原本想說買三顆的就好 又覺得不好意思(前面的人都以為巧克力不用錢,狂買) 所以我買六顆的一盒 $230 每一顆平均35-40左右 因為他是手工作的 所以不會每顆大小都一樣 他們採用秤重的 真貼心 盒子也真的包裝得很精緻 或許有一部分的錢 就是花在包裝上 XD 我自己吃,可以不用這麼華麗的包裝嗎?? 雖然我只買這一小盒 他還是用個很有質感的紙袋幫我裝著 不過盒子跟紙袋真是不成比例 有點虛 @@ 等哪天喜歡吃巧克力的朱KK同學來台灣 我再來採買好了! 因為剛好是一月初去買 店家還有自己印製專門的月曆 我才發現 原來每一個月都有情人節 是提醒我們要買巧克力送情人嗎? 哈~置入性行銷作得還不錯 等我們要走的時候 剛好老闆出來遇到梁老師 原來老闆也有在暨大當西烘社的指導老師 很多工讀生也都是暨大的學生 那...暨大學生買巧克力有打折嗎?(不過我已經畢業了,而且又買不多) 如果老闆早一點出來 希望可以跟他說 讓我試吃每一種口味 @@ 不過從埔里回中正需要兩個多小時 我只能自己先跟同學在埔里分享 沒辦法帶回來 喜歡吃巧克力的人 可以去試試看喔~ ============================================= 店名:18度C低恆溫 巧克力工房 地址:南投縣埔里鎮慈恩街20號 (走埔里外環道經過地母廟後,左轉左手邊就可以看到了) 電話:049-2984863 傳真:049-2906741 官網:http://www.feeling18.us/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.211.84

04/08 18:36, , 1F
有經過 沒吃過~~

04/08 19:16, , 2F
我最愛玫瑰的,其他都還好

04/08 23:07, , 3F
不錯吃!我朋友回埔里常常會叫他買

04/10 21:22, , 4F
連我正咩朋友都買來宜蘭送我呢 推推!!