Re: [心得] 奈葉原作-リリカルおもちゃ箱完食的感想 …

看板Nanoha作者 (流浪貓)時間15年前 (2009/07/11 14:13), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《godivan (白河家的螢天下無雙)》之銘言: : ※ 引述《sk131 (鮪魚)》之銘言: : : 各位對奈葉熟的朋友們應該都知道奈葉是遊戲改編成的動畫吧? : : 原作是"とらいあんぐるハート3 リリカルおもちゃ箱" : : 小弟我最近心血來潮,就請熟識的店家幫忙訂了這款遊戲 : : 很想知道原作的劇情到底是怎樣 ^^ : 其實這問題困擾我很久了 : 這段說法到底是官方承認的還是觀眾自己私下認定的 : (如果是前者了話,我很想知道是出自於哪段 不管是設定集還是訪談都好) 最原作是とらいあんぐるハート系列啊 基本上三作都是戀愛AVG 一跟二基本上都跟奈葉沒什麼關聯 一的話比較接近一般的愛情AVG(還是有比較不平凡的地方啦...) 二的話就開始有一些貓娘跟超能力跟靈能力之類的設定了 (相比之下怪力女就很平凡...) 三的話才是奈葉一開始的本傳,設定基本上就繼承二的特異設定再加強 有超能力有靈能力有吸血鬼也有機人(相比之下主角家的護衛設定真平凡...) とらいあんぐるハート3 リリカルおもちゃ箱算是三代類似外傳之類的東西 因為奈葉的人氣很高所以作了一個以她為主角的故事這樣 以動畫來說大概像OVA那樣吧 原作的奈葉其實很平凡,雖然是個數理跟機械天才,可是..... (例如 ティアナ其實很厲害,可是放到機動六課他只是平凡人...) 魔法少女奈葉裡面奈葉的兩個好朋友 一個在原作是路人等級的,一個是天才遭人嫉妒被姦殺的幽靈(印象中啦...) 其實詳細劇情也不太記得了,因為是好久以前玩的了 不過其實以印象來說,我記得我對二的劇本評價比較高... 當初魔法少女奈葉出我還在想這小女孩的設定我怎麼好像很眼熟... -- 交涉III════╗ ├──╢ / / / /◢██◣ 辛苦了三天三夜已經累了吧 雨雲大人 / / / / / ◤◤ / / / / 為了防止脫水 請稍微休息一下吧 / / / / / ╚════════╝ ▌█ ψyuuchilyann(亞由) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.125.93

07/11 18:46, , 1F
其實前3代我也弄到合集了,只是懶得玩 ^^|||

07/14 11:23, , 2F
一代跟三代都吃完了.....二代有二位數的路線......

07/14 11:23, , 3F
只吃喜歡的Orz