Re: [閒聊] 這11話(ねたあるよん~)

看板Nanoha作者 (蒜泥)時間17年前 (2007/06/15 22:15), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串18/18 (看更多)
※ 引述《bboys (bboys)》之銘言: : 看到第11集....好像故事才開始精彩 : 可是這次的nanoha給我的感覺就是...角色太多了.... : 應該有很多戲分的奈葉, 菲特, 疾風在戰鬥上好像沒什麼戲份... : 我看了11集奈葉除了那個交叉炮火比較有看頭之外... : 其他的部份好像都很普通...希望新的人造魔導師登場之後可以好好大戰1翻=.= : 另外, 疾風的守護騎士感覺也沒什麼登場.... : 整個感覺就是...太多人=.= 大家分到的戲份都好少=.= : 另外喔...6科裡面應屬疾風的等級最高.魔力最強.. : 為什麼當奈葉還有菲特為什麼要申請魔力限制解除卻被疾風拒絕呢? 這邊在動畫裡はやて自己不是都有說明了嗎? 因為她也跟なのは和フェイト一樣認為敵人的真正目標是直昇機和地下的盒子 另一方面照之前AS漫畫最後的模擬戰來推測,はやて的近戰能力應該遠不如她們 不如讓她們去保護直昇機(這樣也就不需要幫她們解除限制) はやて自己則發揮最擅長的遠距離廣範圍攻擊 : 疾風解除限制登場不就讓對方看到6科的王牌了嗎? : 還有喔...為什麼奈葉還有菲特在魔法限制下沒有辦法展開廣域性攻擊@@ : 魔法少女1還有AS的時候...奈葉的等級應該比現在在魔力限制下還低等級吧? 我想廣域攻擊應該需要相當多的魔力 而且在第一部有提到,なのは和フェイト兩個人都是 AAA 級魔導師 這應該是綜合評比,因為エイミィ有說單看魔力值都比 AAA+ 的クロノ高出許多 以上幾點都成立的話 可以推測出她們兩人的那種廣域型攻擊都要消耗大量魔力 甚至也可以猜測 AA 與 S 的認定基準魔力值 (#) 之間有相當大的一段差距 # 如十萬以上就算 AA、一百萬以上算 S 級的魔力值,不然也不知道是在限定啥了 XD : 為什麼那時候什麼SLB還有天神爆破都可以用....現在就不行啊?? : 恩...=,= : 我好像問了好多問題XD : 謝謝=.= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.124.177

06/16 01:48, , 1F
一大群A級妖怪還是會被S級妖怪秒殺的

06/16 02:03, , 2F
但是這邊的分級AA和S中間還有AA AAA AAA+ S-
那個 # 也只是比喻,你可能沒看出我要表達的東西 也有可能是這樣啊 AA = 10w AAA = 30w AAA+ = 40w S- = 90w S = 100w SS = 200w 之類的 在排定一些數值等級時,通常會是越低的分得越細、或者是說作功越少的分得越清楚 這樣的例子也不少 以某白書來講,ABCD之間的差距都不大多,但跳上S就差了一大截 以很多現實中使用的一些的數值單位來說也是如此 當然這都只是推測而已。 ※ 編輯: zyxwing 來自: 125.231.124.177 (06/16 15:22)