[心得] 大佛心光復興

看板Nangang作者 (偶就是偶)時間11年前 (2012/11/05 19:16), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
上來台北工作… 除了公車捷運外… 有時還是上班還是要用到機車的… 最近因為機車的剎車沒了…輪胎也磨平了…機油齒輪油也差不多了… 拜了大神指示南港的機車行… 看到了大家極推的光復興… 有那麼佛心嗎?! 我不信… = = 於是… 下了班… 騎著車找到店,開始了我跟老闆的第一次接觸(?) 果真老闆跟大家所說的一樣… 要用台語溝通比較方便,其實台灣國語也行 XD 因為下班得早,到店時老闆正叼著煙悠哉著處理手邊的事… 我說明了狀況… 老闆聽完後… 開始動手… 開始給我建議… 從換機油齒輪油、剎車皮、輪胎… 價格真的很實惠 @@ 之前託運機車到某轉運站附近的車行,一直說我前後輪都磨壞了… 老闆又如同板友們所說… 他看完皺一下眉頭…跟我說其實後輪還可以用… 前輪在灰色地帶…可換可不換… 還問我騎起來"會不會滑滑的…" 喵的…怎跟我之前託運過去的那間車行說法完全不同 = =|| 正所謂…破費總比破皮好(騎車雷殘)… 老闆還是跟我再三確認才動手換前輪… 一樣… 價格還是很實惠… = =;;; 老闆除了拆輪軸用到氣動工具… 其他幾乎都是淡定地手持工具拆解… 因為我車處理比較久…約莫一個半小時… 中間的時間陸續又來了六台機車換機油齒輪油或剎車…就讓老闆先換… 有阿桑牽車來排氣檢驗… 邊看老闆換機油邊問他機油價格不同差在哪… 買尬…老闆毫不藏私的說明在品質上、行車感受上、零件耗損的差異… 有的老闆…才不跟你說咧 XD 之後也有年輕人來換機油的… 看得出來都是常客啊… 跟老闆阿伯有說有笑… 換完就開心的離開了… 老闆很有趣喔… 真的會邊換邊說… "啊油… 這個沒法撐了…要換…" 跟他小聊到大型重機… 老闆說他想買一台來漂撇一下不是問題… 但是太危險了… 一個不小心小命就會被"款起來",金恐怖… 果然重機都是男人的夢想啊… 聽老闆幽幽的講很有意思… 話鋒一轉 "像你這樣的年輕人可能就卡難了… "(老闆大笑…) 最後… 到了大家期待的結帳時間了… 老闆算完後很阿沙力的最後的零頭砍掉拿整數價…然後沒收工錢… 就只收材料費… 媽呀…這太佛心了… 沒算工錢,我可以多買幾個三寶飯了… 感謝各位的收看,也謝謝板友的情報… 下次一定會再去修車的… 我也要呼應的喊一句…「有光復興,真好」 @□@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.181.67

11/05 20:31, , 1F
推~

11/06 09:19, , 2F
推光復興~

11/06 17:31, , 3F
請問一下你換多少錢的機油呢?