[心得] 南港郵局某位先生的服務態度.....

看板Nangang作者 (小艾)時間14年前 (2010/02/26 02:26), 編輯推噓11(11024)
留言35則, 15人參與, 最新討論串1/1
其實我很猶豫要不要po今天去郵局處理金融卡密碼的事 但是我還是po了(好啦!以上這二句是廢話!) 如果版主覺得這篇不適合的話可以刪掉 其實我也想吐吐怨氣 其實平常跟郵局業務真的沒什麼金錢往來... 戶頭也只有少少的一千多元...不過我還是想把錢領出來... 就是因為太少用了...我忘了當初設定卡片的密碼是什麼... 其實想想應該是密碼單不見了.. 不然我不會設別的密碼才是 拖了很久...今天休假下午就跑了一趟南港郵局辦這件事 該帶的證件印章我都帶齊... 在等抽號的時間我也有再去試一次卡片仍然不ok... 終於到我了就到了四號櫃... 在等待的過程中我早就發現這一櫃檯的先生跟客人講話時有不耐煩的臉色 那時我心想...哇靠~現在郵局櫃檯臉都這麼臭喔~~ 但也很幸運的.....我也輪到被這位先生服務 我:「我忘記卡片密碼了....」 四號先生:「三次了嗎?」 我:「沒有耶~」 之後這位先生把我的卡拿去之後...... 又問我:「妳要領多少?」 說真的我有被這一句話嚇到....幹嘛問我要領多少.... 後來就叫我開始按桌上的數字鍵盤.......開始按密碼.... 那時我搞不清楚狀況...我還想說郵局作業可以直接在櫃檯上面的數字鍵盤設新密碼 而不用寫任何單子之類的....也還沒跟我核對身份..印章有的沒有的@@ 後來按了第一次.那位先生說:「不對!」 這時我才恍然大悟...喔...原來他叫我按的是原本的密碼(我開始納悶) 又叫我按第二次.....我又亂按了別的....(他又說:也不對!) 我心想os....我根本就不會設這種號碼XD 結果「竟然」又叫我按第三次! 我到現在還是很想不透~~~我都說我忘記密碼了~~~~~~~~~~~ 幹嘛還一直叫我按啊~~~~~ 結果第三次我當然按不下去....而且這樣按下去的結果就是一定會被鎖卡 我就說:「我想不到別的了~」之類的 他就一樣很那個臭臉.... 把我的卡「丟」在桌子上 此時我內心的怒火上來了 竟然丟我的金融卡 (照理說:櫃檯服務人員要把客戶的東西還回客戶不是要放在桌上中間的小盤子嗎?) 你不放在那裡就算了 還給我用丟的丟在一旁 看的我真的超生火的 接下來....這位先生終於肯讓我寫申請單.... 可能被那一個畫面讓我的心情已經大受影響 我也沒注意到單子上一些基本資料要寫什麼 我就寫了自己的姓名而已...(沒有寫其他ID、住址、帳號之類的) 再來...一般銀行讓客戶填寫資料的時候..都會在該填的地方前面做個記號 這位先生沒有做到提醒的義務就算了 在看到我只寫了名字之後 用不耐煩的口氣說:「沒那麼快...還有...帳號.##^@..我在等妳耶....」 (我聽到他這口氣態度我實在很想站起來說.....「你服務態度怎麼這麼差!」 又不是天天在跑郵局我哪知道哪些欄位要寫不要寫! 後來.....我的臉開始垮了下來 讓他知道我已經很不開心! 之後我完全沒回話 連那張申請單我也很想用丟的丟回去給他 設完新密碼之後.... 我的身份證一樣被放在桌上(當然這次不算用丟的) 只是身份證好了可以跟我說一下 讓我自己默默的把手伸過去拿回來 後來 我完全沒有說任何一句「謝謝」就走了 當然 這位先生也只有簡單說一句「可以了」 我自認自己是很有禮貌的人(當然前提也是不能踩到我的底線) 自己本身也是在從事服務業 也瞭解服務業每天要面對這麼多人的壓力 就算你今天不是做服務業 一些基本的禮貌也應該要做到吧! 後來我想說可能他今天心情不好 但一回家跟媽媽講這件事 比較常跑郵局的媽媽也說她去南港郵局辦事也是碰到一個男櫃檯員態度很差 甚至之後去郵局叫號一樣輪到我媽都自動跳號就是不肯給他辦 雖然我不知道媽媽碰到的和我是不是同一人(但我猜應該是) 只是真的覺得!現在真的很不喜歡去公家機關辦事 但不能一概否定南港郵局的前檯服務人員的態度都很差 因為媽媽也有說給另外一位男生服務的態度就非常好 填寫表格的時候還會叫我媽媽慢慢來 我在辦的同時也很想轉櫃檯給隔壁沒客人的臨櫃小姐辦 就是不想來辦事還要看臉色 哎~我真的對公家服務態度感到失望透頂! 說一聲「謝謝」有這麼難嗎? (希望我不會小題大作..我只是表達出心聲而已...或許有人也跟我一樣...) 感謝耐心看完~~!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.193.233

02/26 07:06, , 1F
官僚心態不意外

02/26 08:51, , 2F
可以寫信到郵局官網下方的信箱,郵局公關處會處理...

02/26 11:20, , 3F
我之前也這樣過 不過後山埤郵局的就超客氣的

02/26 11:20, , 4F
他問我錯三次了沒 我說還沒 他就說那你先輸三次

02/26 11:21, , 5F
然後再進來 我才能幫你用喔 那個先生人超客氣的!!

02/26 11:54, , 6F
推申訴信箱...上次我抱怨辦事員承辦我的業務不但生疏還跟

02/26 11:55, , 7F
其他人聊天...一把火上來就去申訴了...當天下班前就接到

02/26 11:55, , 8F
本來真的很想客訴.但也沒注意到他的名字就作罷.只能說他是

02/26 11:56, , 9F
該辦事員親自打來道歉的電話...

02/26 11:57, , 10F
fly大~我上次也沒說辦事員是誰耶 不過他們還是有查出來~^^"

02/26 11:58, , 11F
昨天下午坐第四號櫃檯的人.相信在廣大的PTT南港版PO文.也

02/26 11:59, , 12F
讓南港居民去郵局辦事的時候注意..若持續態度不佳實在不能

02/26 12:01, , 13F
再吞忍...真的沒必要看公務人員的臉色!

02/26 12:03, , 14F
謝謝T大,想說昨天都忍了下來,其實我相信郵局也查的出來

02/26 12:06, , 15F
但我也在這裡PO抱怨文了..我想也會有間接的效果!但如果下

02/26 12:07, , 16F
次我絕對會當場就在郵局客訴!!

02/26 14:23, , 17F
郵局其實已經民營了 XD

02/26 18:11, , 18F
郵局民營= =???

02/26 23:39, , 19F
還是當場翻臉的好!頂多老子以後不來這裡辦~

02/26 23:57, , 20F
要連續輸入三次錯誤,才可以換新密碼。所以會要你在櫃檯輸三

02/26 23:57, , 21F
次。不過態度不好這一點真的很糟

02/27 00:01, , 22F
謝ls大!話說那位先生可以跟我說明要被鎖卡才能換新密碼..

02/27 00:02, , 23F
不然搞的我真的一頭霧水..@@"

02/27 03:16, , 24F
以某種角度來算,郵局"算"民營體制了....

02/27 03:47, , 25F
郵局的確已經是民營了.

02/27 10:49, , 26F
是喔..變「民營」~服務態度還是那麼爛喔~上頭都沒在要求的

02/27 12:37, , 27F
郵局真的可以客訴 櫃台的會被長官約談 (我朋友被客訴過XD)

02/27 12:39, , 28F
不過 後山埤郵局真的很親切就對了! 去繳錢還會閒話家常

02/27 14:53, , 29F
我個人是推薦 南港研究院路一段萊爾富旁的郵局....

02/27 14:54, , 30F
當初去馬祖當兵,寄東西寄到認識那位負責郵務的小姐...

02/27 22:07, , 31F
他們態度不好你要比他們更不好,他們就會收斂了。我都這樣,

02/27 22:08, , 32F
履試不爽。不過這招對私人企業就沒什麼用了...

12/02 14:41, , 33F
我今天去南港郵局有一位許小姐, 服務態度很好...

12/02 14:42, , 34F
做事很認真, 我要給他按個讚...

12/02 14:42, , 35F
會想辦法幫客人省手續費..!