[飲食] 南港小小美食心得

看板Nangang作者 (酸葡萄)時間14年前 (2009/12/22 16:57), 編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家好 第一次在這裡發文 還沒發表自介 不過因為個人太喜歡美食了 話說南港這裡的確沒有特別的美食 但卻有平價不輸其他地方的小吃 板上也討論過許多店面了 我就來分享一下個人心得 1成德菜市場入口 (以下介紹的都在同一區 大約都賣到下午一點多就會收攤) 這裡有好幾攤 @餛飩麵 餛飩非常實在,旁邊有辣蘿蔔可以配著吃 湯的口味較平淡 不過老闆人很好 加湯是不用錢的 如果是熟客 有時候會幫你多加點料呢 @專賣湯的店 這間可以說是超人氣 就在餛飩湯的後面這一攤 主要是在他的食材很新鮮 有賣許多湯種 豬舌湯阿 豬肝湯阿 蛤蟆湯等 重點是新鮮 他的乾麵也是算挺有特色的 吃起來像是麻醬麵 可是又有一點點不一樣 @炒麵 炒米粉 這間是在賣湯的對面 由一對老夫妻一起賣 讓我大大的推一下這一間 怎說咧?真的是便宜又實在 一盤才二十五元 大的三十 跟許多我吃過的店家比起來真的很大盤(就二十五元的價值) 炒麵跟炒米粉不會吃起來爛爛的沒Q勁 加一點他們製的小魚乾辣椒 更甚一絕阿 小小秘訣~~其實外帶感覺會比較多 內用就點小盤就好 外帶時跟老闆娘說你要大碗的 而且真的要很大喔~老闆娘就會把外帶的盒子裝得滿滿的 連我許多朋友來吃 都說哪可能這麼大一才三十 外面都要4.50了吧 而且味道確實不錯(以上是我朋友的簡單感言) 2米粉湯 這地點比較不好找 簡單的說是靠近南港公園的這條路上(同德路) 旁邊是麵包店 早上賣到中午 這間是我從小就吃到大了 中間還曾經休息過一段時間 也是一樣 食材新鮮 一碗二十元 湯頭非常的好喝 小菜也很好吃(頭骨肉 嘴邊肉等等) 但是個人覺得小菜好貴喔 而且給的並沒有特別多 說到頭骨肉 小的在這邊私心推薦一間 位於饒河街 是一個連接八德路與鬧街的那條菜市場室內走道(外面八德路有小7的那裏) 走到快到中間的地方 有一位胖胖的白髮老先生 他是賣小吃攤的 像是乾麵 湯麵(也有米粉 粿) 湯頭用大骨湯熬煮 很讚 許多老饕客都會來(不過要記的跟他說不要加味精) 那我就在這邊推薦一下他的頭骨肉等小菜啦 給喜歡大口大口吃的人推薦一下 他都會給的很大一份 熟客的話跟他說一下就會給多一點囉 饒河街好像是松山區@@?不過還是偷偷的推薦一下 這是我第一次在南港發文 還有很多要改進的地方 請多多包涵 希望未來可以跟大家分享美食 也希望能分享其他人的心得 美食不是人人都覺得都美 但我希望以最客觀的方去呈現 最後我要說 我愛南港 可是不要這麼愛下雨好嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.204.153

12/22 23:03, , 1F
成德市場是指忠孝院區對面那嗎???

12/23 00:18, , 2F
沒錯!!!我也吃那邊的小吃吃到大~~~~好吃~~~~

12/23 12:07, , 3F
饒河街那家麵 好吃XD 我伯父~

12/24 00:39, , 4F
喔喔~~有親戚耶!最近好忙~有空再去回味一下

12/24 11:32, , 5F
想請教原po米粉湯是7-11斜對面 洗衣店旁邊那間嗎?

12/24 20:13, , 6F
小7斜對面

12/25 11:05, , 7F
如果是那間 後來再吃一次 我跟我媽的感想就是"難吃...."

12/26 09:24, , 8F
炒麵炒米粉超好吃的耶!!!!!又便宜!!!

12/26 16:33, , 9F
所以我說不是每個人都會說好吃阿^^

12/27 00:48, , 10F
蛤蟆湯 @_@

02/09 03:15, , 11F
推餛飩麵~不過他是辣高麗菜不是蘿蔔唷~(每吃必夾3次~>o<

02/09 03:16, , 12F
老板還說過高麗菜是他自己種的唷~

03/18 10:40, , 13F
推舌肉麵那攤,辣椒也很棒