[飲食] 點新春蚵仔麵線

看板Nangang作者 (內湖蕭業雯)時間15年前 (2009/04/29 18:06), 編輯推噓12(12011)
留言23則, 18人參與, 最新討論串1/1
圖文好讀版:http://www.wretch.cc/blog/aqei/24694445 ========================================================================== 賀!南港區首發食記出爐‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★* 相信南港鄉親一定對這間蚵仔麵線不陌生 路過的人們也很容易對它們有趣的店名留下印象 位於東明街與興華路口,屬於南港車站、家樂福及南港高工、育成高中商圈 能在挑嘴的學生族群及精打細算的上班族之間經營超過十年 想必口味必有其獨到之處 ‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★* 會知道這間點新春主要是因為家母在重陽路上班 下班不開伙時,就會買點新春的麵線回來伺候我 XD 誰知道從小學這樣一吃吃到現在也快30歲了 囧 讓我想到高中同學草莓喜憨兒在週記上寫光陰似槍歲月如砲的往事 (  ̄ c ̄)y▂ξ 我個人很喜歡香菜,一看到桌上擺滿成千上萬的香菜我就莫名其妙的開胃了 XD 雖然身邊討厭香菜的台灣鄉親和外國鄉親皆不在少數 但對我而言少了香菜的麵線就好比是少了聲帶的沙拉不來鰻 XDDDDD 寫蚵仔麵線裡頭只有大腸的麵線店在街頭比比皆是 從小都覺得這是一種詐欺,不過好像也見怪不怪了 = =||| 好在點新春是童叟無欺,從小吃到大都沒有只見大腸不見蚵的狀況 XD 我個人覺得點新春蚵仔的粉裹得恰到好處 既滑溜順口又無裹滿粉充胖蚵之虞 蚵仔的鮮味被確實地鎖於其中 點新春的大腸滷得非常入味,且還有切丁 雖然在大快朵頤上少了那麼一點滿嘴盡是滷大腸的豪邁感 不過對於會塞牙縫(像我 囧)的鄉親來說卻是一大福音 \( ̄▽ ̄)/ 麵線滑溜順口的程度不亞於蚵仔 大腸滷汁的鮮味與細心熬煮的湯頭融為一體 雖不敢說是絕頂美味,更不能說是台北第一或者台灣第一 但從小學吃到現在快30歲,在別地方就是喝不到類似的味道 據說老闆兒子的籃球打得很好,不知道跟天天吃好吃營養的麵線有沒有關係 XDD 時至今日家母還是會買回家,外務經過南港時我也總不忘下車品嚐 倒是家母也買過東新國小那邊的另一家麵線,與點新春的味道不同 但也有其獨特的美味,改天再來寫它的食記 :P 店家資訊如下 點新春蚵仔麵線 地址:台北市南港區興華路92號(東明街口) 營業時間:一至五0730-1300、1500-1830;六日及國定假日只做到中午;日公休 價位(每人):小35大50 -- ◣ ◢ AniatZrola ◢██◣ ╱/M\╲ > 好山、好水、好地方 ◥◥ ╮╭ <| ◢◣█ ◢█◤ ◢██ ◢ █ ◢ █ ● ● ● ●】 Υ_ ███ ██◤ ███ █ █ ◣ ω ◢ <╱█◥◤ ██◤ ██◤ █ █ ██◤ \/// http://www.wretch.cc/blog/aqei -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.116.135

04/29 18:15, , 1F
這間小的時候長吃 長大後就很少吃了

04/29 18:56, , 2F
同一樓

04/29 19:31, , 3F
長大就少吃的原因是什麼?^^

04/29 20:02, , 4F
來這發文被我發現唷~好像換過老闆~味道有變過~還蠻好吃的

04/29 20:05, , 5F
樓上真是無所不在 囧

04/29 21:10, , 6F
好吃耶~小時候還蠻長吃的~!

04/29 21:33, , 7F
老闆沒換過啊,從小就認識的老闆

04/29 22:22, , 8F
禮拜日沒開吧。
感謝指正^_^

04/29 22:25, , 9F
小時後發現漲價速度飛快 所以少吃 從以前到現在同老版
※ 編輯: Aqei 來自: 123.204.134.12 (04/29 22:38)

04/29 23:10, , 10F
老闆沒換,我也好久沒吃了.以前玉成游泳池旁還開分店,好像關了

04/29 23:29, , 11F
我從小吃到大好像沒什麼改變…會不會是我舌頭太鈍 O_Q

04/30 00:16, , 12F
蚵仔潘打籃球真的很厲害 呵呵

04/30 09:32, , 13F
原來沒換過老闆唷~那真的是漲價漲到我以為換過老闆了

04/30 10:19, , 14F
老闆沒換啦 女兒是我小學同學

04/30 10:32, , 15F
漲價漲很兇啊...

04/30 17:46, , 16F
我上次去吃 是一碗15元 好懷念喔

04/30 23:16, , 17F
J大 那位同學是潘新X 是嗎? 他也是我同學...=_=

05/01 20:28, , 18F
這間越來越貴了....我覺得啦=3="

05/02 15:19, , 19F
潘新X是姊姊嗎?? 因為我同學也是 是潘冠X 哈哈 麵線王子

05/04 22:12, , 20F
奇怪~~今天星期一中午要去買時,竟然沒開門,為啥ㄚ??

05/11 17:53, , 21F
我從小時候他還是攤販吃到現在有店面 整個味道都沒變

05/11 17:54, , 22F
5歲吃到也快30歲了... 真的是光陰似槍 歲月如砲啊

05/23 17:57, , 23F
兒子籃球很好 是叫潘京x嘛? 我認識耶XD 真的很強