[問題] 欲改名及從母姓,懇請老師指教

看板Name作者 (愛一個人會忽視他的缺點)時間12年前 (2011/09/20 17:37), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
姓名:吳秋蓉 性別:女 生肖:兔 生日:民國76年04月27日11時44分(國曆) 丁卯年甲辰月丙午日 午時 (農曆) 一直有從母姓的念頭,這一陣子這想法越來越濃厚。 父親從小就與第三者在外居住, 放我與母親孤兒寡母的獨自生活,雖偶有生活費資助但也只是敷衍了事,到我長成後 就像是卸下責任般,不太關心我的近況。而且從我出生到現在,父系家族那邊親戚 也很少帶我去走動,讓我有股我跟我母親就像是對隱形人,只有在喪祭時要出來祭祀 一般的喜慶和親戚間走動都沒有。因此我與母系家族那邊比較親....... 我沒有責怪父親的意思,只是開始覺得背著父系的姓讓我不快樂,像是一股包袱在 因此想從母姓,因為父系對我而言就像是遠方的親友.... 母姓是蘇,前一陣子睡夢中突有靈思 想改 蘇珛荷 但不知是否妥當,懇請老師指教與建議 另想問 1.事業 目前加入半導體4個月多,狀況還算不錯 2.感情 目前苦無對象,有一曖昧對象,他叫蔡仁智,73年1月12日生未知時辰 與他拍拖近3年,依舊維持在無話不談的好朋友狀態,他知我心意卻無明確表示 3.健康 小時候每個月都在感冒,後來母親帶我去算命有另取偏名 吳蕢鍠 後就好很多了 高一時檢驗出c型肝炎,目前還在治療中 4.財運 5.婚姻 6.人際 7.家庭 8.運勢 9.子息 不好意思問了好多,麻煩老師費神了 感恩~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.170.222

09/21 09:22, , 1F
肖兔之人,姓「蘇」比姓「吳』要好,親緣較佳。

09/21 09:23, , 2F
「荷」堪用,但「珛」字較不適當,對婚緣不佳。