[分享] 夜光粉聖誕水晶球凝膠DIY

看板NailSalon作者 (Gina~)時間8年前 (2015/12/17 01:14), 8年前編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
多圖網誌版 http://ginaginagina33.pixnet.net/blog/post/207126556 -----------------以下複製網誌文字--------------------- 寫這篇之前我本來拍了IG的影片但是上傳失敗覺得有點崩潰,為了拍這個我在家裡關燈開 燈很像在開趴XD (所以說開頭感覺有點HIGH) 我之前就有嚷嚷過想要玩夜光膠,於是過了一陣子就有小天使寄給我夜光粉,雖然不是膠 但是想了想又有更多的應用,聖誕節這麼重要的日子每年都嘛需要做很多作品紀念它~因 為是我最喜歡的節日阿(灑花) 話說我今年要去我最喜歡的國家過聖誕所以一直有計畫我的指甲一定要很誇張,所以說夜 光粉的應用就直接做在我的指甲上啦(轉圈圈) 這篇文章圖片解說的部分比較少,有蠻多重點都是在文字上,希望大家可以看一下文字喔 ~ SAM_4002.JPG 收到的時候是長這樣,感覺有點像小學做勞作有使用過的東西,我共收到粉跟顆粒,是不 一樣的顏色,但是還沒發光前長的都一樣,因為我把標籤撕掉了,如果說要辨識的話很容 易就是推進去LED燈照個五秒然後關燈就會看的出來顏色啦~~ SAM_4003.JPG 由於是做我指甲上用到的膠有點多但是樣式蠻簡單的所以拍個大集合大家自行想像,因為 就不是重點阿~ SAM_3966.JPG 食指的聖誕樹我故意做浮雕感但是關燈會整棵樹發光,作法就是把白色的膠先調夜光粉再 調3D凝膠粉攪拌均勻再畫聖誕樹就會變浮雕並且整顆發光囉~~ 其餘的部分像是燈飾跟雪人的圍巾是用夜光粉調透明膠之後塗在想要發光的地方就好了~ ˙有點像小時候買過的夜光貼紙XD SAM_3969.JPGSAM_3970.JPG 接著重頭戲是我大拇指的聖誕雪花球,其實跟之前所有水晶球的作法雷同,先用延甲膠做 一個模之後裡面除膠塗上層,放入夜光顆粒及珠珠、寶石,還有之前有偷偷預告的施華洛 水晶砂,不過這篇的重點不是它,所以先跳過改天再來詳談。 水晶球舊文 >> 【甲片作品】日本療癒雜貨Decole聖誕風水晶球凝膠彩繪DIY SAM_3971.JPGSAM_3972.JPG 然後像之前流動水香水瓶一樣用上層在矽膠墊上做一個蓋子,再用免清上層塗邊緣蓋上照 光即可封住。(舊技法請看 >>【美甲飾品】流動香水瓶自製小香 No.5#軟模 ) 固化後用小剪刀剪掉多餘的上層再用延甲膠修補外框,照乾後除膠再使用磨棒拋圓。 ※ 比起之前的做法我現在都比較喜歡用這個方式去封成功率很高不容易有縫隙!! SAM_3973.JPG 封好後將聖誕球翻回正面除膠後開始畫雪花的圖案於表面,最後塗上上層就完成囉~~ SAM_4008.JPG 貼在指甲上的時候因為底部是用上層去封所以其實很薄,連結的地方需要整面塗上延甲膠 ,指甲的部分也是塗上延甲膠再黏在一起,稍微移動擠壓一下凝膠會從兩側溢出,因為指 甲是圓弧的,正好填補下緣的空隙,如果不均勻再用筆稍微帶過一下。 不管水晶球還是甚麼這種球面的凸起我覺得就算蠻大的其實也比較不會影響日常生活,因 為表面很圓弧不太容易勾,但是基本上還是做大拇指比較適合。 因為是聖誕球(就是會布置在聖誕樹上的球球)所以上面我用粉雕雕了蝴蝶結 SAM_3977.JPG 其餘四指是這樣,因為我現在指甲全部都是延甲,所以做的樣式都是我心愛的半透色,我 不是一個很適合深色底色的人,但是微透亮粉的我還可以,所以中指就搭配深色亮粉底點 了一些燈XD 食指跟小拇指是用pregel半透紅跟半透綠打底再用gloccy的金粉帶過,gloccy雖然很透但 是用來點綴還蠻好用的~ SAM_3997.JPG 這麼晚發文是在忙著拍各種光線哈哈哈~覺得好好玩喔~ SAM_3982.JPG 夜光顆粒在聖誕球裡面大發光,好像小燈泡。 SAM_3983.JPG 光線昏暗很難拍所以有些照片都是晃的,但是可以看出開趴的效果~ SAM_3987.JPG 有點微光是這樣 SAM_3984.JPG 全黑,當然吸收的光線也會隨時間淡去~ SAM_3985.JPG 聖誕球是藍色顆粒,發光的時候印出雪光的圖案可愛死了XD SAM_3988.JPG 小小藍光燈泡~ SAM_3990.JPG 超好玩的~在製作的時候要先想想明暗之間的差異去布局。 SAM_4014.JPG SAM_3993.JPG SAM_4001.JPG 剛開燈還會有點微藍微藍好Q SAM_4006.JPG 雖然只有雪人的彩繪好像有點孤單,但夜晚之後就會整個熱鬧起來了喔~~ 緊張的二級終於考完了,覺得腦子輕鬆多了又可以思考有趣的樣式,還有之前日本美展請 人代買的東西有些都好想分享喔~ 這篇講解的部分有點偷懶請多包涵,因為主要指是想要跟大家分享夜光搭配起來的感覺, 一起來玩看看不一樣的聖誕雪花球吧^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.119.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NailSalon/M.1450286071.A.173.html

12/17 01:25, , 1F
夜光感覺超棒的!!好繽紛的聖誕

12/17 01:26, , 2F
左手做右手很困難吧?好奇右手圖案

12/17 08:38, , 3F
好特別,雪球多螢光效果黑暗中好可愛哦~
謝謝妳們,我右手現在是給別人做的喔,因為寫文的關係如果做真手通常都左右手不一樣 XD ※ 編輯: ginagina33 (49.216.17.222), 12/17/2015 12:26:13

12/17 19:37, , 4F
閃爆了 推