[分享] 真的可以買!CP值超高雷蔻凝膠

看板NailSalon作者 (向小噥)時間8年前 (2015/10/05 21:52), 8年前編輯推噓10(10019)
留言29則, 9人參與, 最新討論串1/1
有圖網誌版: http://skytori.pixnet.net/blog/post/45379727 試看有興趣再點即可 http://imgur.com/vKPfXYd
嗯,繼一月分享KASI甲油膠後又來推大家坑啦! 本來對罐裝凝膠無感的,畢竟我有約150瓶的色膠了……是的,從一月的7X瓶已經自動繁 殖了近一倍數量(掩面) 但我被朋友推了雷蔻LORCOL的坑後,秉持著一慣的信念──不、能、只、有、我、燃、燒 ! 所以只好拉大家一起掉坑啦!(喂 這次分享的是雷蔻LORCOL 62、63色號 身邊的朋友不只一位跟我說它家的膠好用,尤其是金銀兩色,聽到我被洗腦腦波弱想想: 它一瓶才15RMB左右就算不好用也損失不大。 但試用後發現CP值真很高,我要給它『平價界拉線王』的封號!!必須要再進十瓶才行啊 !!!! 為何呢?且聽我細細道來~~~ 本人一直在尋找平價又好用的膠,雖然先前已經買了PREGEL 700、701這人人誇的金銀色 ,但是它好貴3g而且近四百元捨不得用啊QQ 雷蔻它有8g!而且只有15RMB(再次強調)價格不到四分之一,但容量有2.5倍啊!! 雖然朋友突破盲點的說:就算3g用來拉線你也用不完…… 但是它的金色和P牌顏色不一樣嘛(扭)而且不一定要用來拉線啊!它俗又大碗就算塗滿 整面我也不會心疼~ 好了,說了這麼多就來上圖吧~ 雷蔻的凝膠瓶子跟Presto的很像,覺得根本是山寨吧……但它山寨得又很掉漆,連上蓋的 克數也會漏印=_=||| (左邊雷蔻,右邊Presto) 打開來有一層錫箔,邊邊有看起來金銀色的感覺,以為它漏出來了,但實際不然……它超 難撕開的啊!沒有半邊可拉的地方我摳到有點火大,最後是用ASIS老師之前分享過用斜口 鋼推插入錫箔利用槓桿原理把它翻起來==||| 打開來發現真的很滿~然後我懶得攪拌就直接用了(打開錫箔紙時耐心值已降30%…) 因為金銀色是買來想當拉線膠所以只試拉線效果喔!(其實不會畫圖=_=|||) 都是只拉一筆! 首先是金色~ 金銀色~ 塗整面看起來很金又很銀(辭窮 順便測試手邊的膠,金色的有:Pregel 701和RCM的離別的吻、南瓜馬車。 離別的吻和南瓜馬因為是甲油膠的關係比較稀容易攤開來 (拍照角度真的很重要,圖渣拉線技術也渣傷眼抱歉>_<) 銀色的有:Pregel 700、RCM銀河 照片看得出來Pregel仍舊是最醒目和閃亮的,但是雷蔻的表現很不錯。 覺得它真的可以買! 接下來還想進其它色試試>///< 題外話:這兩色拍照好難拍啊!然後亮片太密所洗筆洗很久...算是個小缺點吧_(:3」∠ )_ -- 跟推坑王一起掉美甲坑吧!!( ̄▽ ̄)~* ~TORI的窩~ http://skytori.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.181.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NailSalon/M.1444053160.A.DB0.html

10/05 22:41, , 1F
會不會很稀像gloccy啊?幾層飽和?

10/05 22:42, , 2F
會臭嗎?有點想買
我用力聞它味道比GLOCCY稍重一些但不到臭(G牌本身幾乎沒味道) 質地偏稠喔!色卡我上兩層

10/05 23:06, , 3F
要去哪買啊啊啊((((顯示腦波很弱,馬上燃燒
用RMB的價位當然就是在淘寶買喔~

10/06 00:39, , 4F
確實蠻好用的,我入手很多瓶耶!哈…
現在正考慮入手其它色>///<

10/06 00:54, , 5F
fb社團好多賣家在賣,老實說我覺得還是一

10/06 00:54, , 6F
分錢一分貨,拿來上色很稀,會不均勻,cheg

10/06 00:54, , 7F
el的罐裝彩繪膠也是這樣,他有出好多版本一

10/06 00:54, , 8F
代二代,二代心膠做的很稠可是也不飽和,

10/06 00:54, , 9F
我覺得,就算是練習想說先用便宜的也不是

10/06 00:54, , 10F
不可以,但是這樣買下來也是成本,然後又畫

10/06 00:54, , 11F
的效果有限,也是在浪費時間呀
就算是便宜的膠也要先爬文作功課,又或者買少量來試用看看 畢竟別人的心得不代表適合自己,沒用過的品牌我都買1~2色試水溫 本身對chegel的膠評價不好,身邊有朋友沒試用過就進一整組好幾色 後來覺得難用就放著才是真的浪費~

10/06 11:20, , 12F
這系列是專門用來彩繪的喔~沒有臭味,

10/06 11:20, , 13F
的確cp值很高!如果是要上色使用,建議可

10/06 11:20, , 14F
以挖一些出來,調些底膠後再上色,比較

10/06 11:20, , 15F
不會有刷痕~也會比較好上

10/06 11:25, , 16F
還有,筆很重要,手法也很重要,越稠的越

10/06 11:25, , 17F
不容易上色,畢竟彩繪膠跟色膠的質地本就

10/06 11:25, , 18F
不同,請用柔軟有彈性的筆,使用前請清

10/06 11:25, , 19F
筆,刷的時候請輕刷,切記不要太大力,

10/06 11:25, , 20F
不然刷痕會很明顯,顏色也會被帶走
謝謝S大心得,我本來以為自己平塗技術不好一直有刷痕 它滿稠的我還太嫩控制不好>"<

10/06 11:28, , 21F
有人要開團嗎……生火!!!
坐等開團,搞不好批價更便宜~ ※ 編輯: hisokayu (60.251.144.232), 10/06/2015 12:23:16

10/06 13:22, , 22F
我有認識的店家有賣整套特惠價唷~還送

10/06 13:22, , 23F
底層跟上層,跟淘寶直接買+運費的價格差

10/06 13:22, , 24F
不多
全套96色買完會吃土吧XDD 剛看心得好像61香檳金也不錯(默默自燃中~ ※ 編輯: hisokayu (60.251.144.232), 10/06/2015 16:57:16

10/06 21:33, , 25F
哈哈~我是覺得拿來練習畫畫滿划算的 ,

10/06 21:33, , 26F
不過真的用不完~

10/06 21:46, , 27F
新手也燃燒了!!有可能開合購嗎?XD

10/07 00:43, , 28F
想跟團+1

10/07 01:43, , 29F
有興趣!生火+1