[心得] 台北 甲手愉人 足部深層保養心得

看板NailSalon作者 (持之以恆)時間9年前 (2015/06/21 01:04), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
店家名稱:甲手愉人 安和 自從17號花園消失以後 有一陣子沒有做足部保養 到版上稍微爬了一下 看到滿多人推甲手愉人 且安和店對我來說滿方便的 就毫不猶豫地電話預約了 足部深層保養 不知道是不是習慣17號花園的做法 坦白說 我應該不會再去第二次 (以下很多都是與在17號的感覺做比較, 有點冗長,請多包涵) 先講客觀的優點 環境乾淨整潔明亮 美甲師服務態度客氣 客觀的缺點 並不是每個人自己有一台電視 不過我自己有帶電腦要使用 所以這點沒有對我影響太多 在開始前 我跟美甲師說,我的小拇指只要修型即可 不用太認真地磨和拋光,因為我很怕那種感覺 美甲師可能是很認真的想了解原因 所以一直問我是什麼感覺 但這真的是我個人怪僻吧,也說不出原因 而過程中我除了小指有這種會讓我不舒服的感覺外 其他有幾隻也都有 在剪完指甲修完型之後 腳泡回水裡時會有一點點刺痛感(就是有感但不至於不適) 當下沒有特別反應, 因為我覺得可能是我自己跟美甲師對指甲長短的溝通認知落差 而且也因為一年多沒保養,想說可能以前也是這樣我忘記了 但我記得在17號,美甲師做每一個動作都會講一下現在進行什麼 但在甲手,美甲師也會交代,但有些是我主動問,美甲師回答 去甲手之前,上店家的官網及FB看了一下 沒有特別說明足部深層保養及基本保養的項目及差異 但有人發問,店家回答『基礎只做到小腿肚,深層做到膝蓋 深層產品會升級還多了精油乳霜打底跟蜜蠟敷膜跟局部加強處理』 現場保養過程中詢問美甲師差異,得到的答案是差異在去角質使用的顆粒大小不同 及深層多了蜜蠟,還有精油乳霜用的是比較好的 但以上都不影響我會不會再去 以下才是主要的原因 在甲手,深層所謂做到膝蓋 只有去角質的時候到了膝蓋 而在17號的深層足保 美甲師的淋巴按摩、熱敷都是到膝蓋 所以從17號離開後,腿會感到比較輕鬆 (不過17號的深層沒有蜜蠟) 甲手的深層足保價錢比當年17號的貴一點 (不過有時間的落差可能也不能這樣比較) 在甲手服務過程中,美甲師也沒有邀約我摸摸看 或有哪裡要加強,所以我也沒特別注意 保養前的足部狀況: 去17號前的狀況:8分糟糕 去甲手前的狀況:4分糟糕 保養後的感覺: 去17號後:因為當時足部除了厚繭外,還有一些龜裂 但明顯多數的部分都變得幼咪咪,只有腳跟有一點點硬皮 去甲手後:感覺只有20%左右的不同 所以我會覺得,現在足部狀況已經比以前好 但保養後的效果卻不如以往 保養後的上色,甲手如果要跳色需要加100元 在17號的保養上色後,大約一周左右卸除指甲油 甲面還是平整很有光澤 在甲手的保養上色後,因為我的感受已經不是那麼棒 所以當天我就卸除了指甲油,想看一下甲面的感覺 甲面平整但沒有光澤度,霧霧的 所以在那一刻我突然覺得我好像浪費了錢=..= 而且卸除後腳趾又出現了微微的刺痛感(一樣一點點) 且在保養過程中,去角質後沖水時,左小腿也感覺到一點刺痛 正要看的時候,美甲師詢問我是否皮膚比較敏感 因為她一去角質,左小腿內側就很紅 我回答我之前沒有這種狀況過...... 所以我下次會換別家試試看... 只是有哪裡可以有像17號花園的水準啊~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.254.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NailSalon/M.1434819842.A.69D.html

06/23 23:49, , 1F
刺痛感就是剪到真皮了…之前給朋友練習

06/23 23:50, , 2F
手部修剪也剪到皮…用到去光水就微微刺

06/23 23:50, , 3F

06/24 00:17, , 4F
真的!覺得錢花得不太值得...

06/24 11:04, , 5F
17號的美甲師佳儀現在也在東區開自己的

06/24 11:05, , 6F
工作室囉,個人覺得保養的過程都跟在17號

06/24 11:05, , 7F
差不多

07/20 14:38, , 8F
更正下是家誼喔不是佳儀(打錯字)