[分享] 國產PHC凝膠+水彩感暈染光療DIY

看板NailSalon作者 (Gina~)時間9年前 (2014/08/11 01:58), 9年前編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
本來想要明天再寫的,圖修著修著就不知不覺寫到兩點了-_-||| 圖很多網誌版 http://ginaginagina33.pixnet.net/blog/post/185121114 *****複製文字版********** 其實不是故意要拍的這麼夢幻~沒辦法天氣太好了(請注意凝膠盡量是不要放在這麼光亮的 地方阿!平常我都是收在抽屜裡的) IMAG0718.jpgIMAG0719.jpg 今天要介紹的是我們台灣自己生產的凝膠,有點久沒有介紹台灣貨了!但我始終深信台灣 製造凝膠的技術絕對不會輸給國外,只是因為市場不大的關係所以對於色膠的多元性還有 待發展, 所以有用到不錯的還是會希望大家多多使用國貨喔~~雖然很愛從淘寶買東西但是台灣製的 品質跟成分確實是比較有保障,只是Gina比較愛實驗所以先當白老鼠幫大家試用看看~ 也是會有朋友有對品質上的疑慮希望多介紹一些有檢驗合格的產品,這次的產品是PHC提 供給我的只是希望我可以用看看他們的凝膠,這間公司本身是在台灣做很久的塗料,所以 對於凝膠的原理非常專業, 所以參考了它的網站也覺得充滿原理XD,但我有好好的看完啦~~對於凝膠的知識有更深的 了解 IMAG0723.jpgIMAG0739.jpg PHC這次給我底膠、固定劑、色膠14色跟免除膠上層,固定劑我平常是不用的,因為我常 換指甲所以要好卸,但是我幫朋友做的時候會使用,要照燈五秒,個人覺得其實沒用也蠻 持久的。 底膠:它的底膠屬於比較稠,黏性很夠個人覺得用來延甲跟調整甲型蠻好使用的,但是新 手可能要練習一下喔~因為比較黏所以可以拉的長長的在鋪膠的時候要記得隨膠流下的速 度慢慢塗刷才不容易有刷痕,可是他比鑫儷的三合一底膠軟一點,所以有用過鑫儷的可能 會覺得蠻好上手的。 上層:我收到的是免除膠的上層,我已經很久沒有用免除膠的,它的膠依舊比較黏,但是 上層並不會不好塗刷,可以刷的圓圓澎澎的但膠不會溢的到處都是,固化之後比楚杰的免 除膠上層軟,所以應該是不太會裂,因為有裂開的陰影所以後來都不愛買免除膠上層,這 罐亮度表現算中上,最近用的上層都不錯,好難比較(攤手) 但是!!我覺得它應該要再出一罐透明膠比底膠烯一點的如果有要黏鑽還是貼貼紙之類的還 要再塗一層透明膠,用底膠我覺得會太厚但是只用上層又怕容易掉(一點小建議啦) IMAG0745.jpg IMAG0744.jpg 色膠的部分除了7017這款珠光黑之外其他都是實色,但它們很大心的都挑比較粉嫩的顏色 給我懂我的少女心(哈哈哈哈) 我非常喜歡2303的蜜桃橘跟4905的薄荷綠激發我很多冰淇淋色系的靈感~2211 那一色是深 咖啡本人很像但是拍起來有點黑= = 它的色膠就是塗兩層會飽和,也可以用來彩繪並不會不飽和而且品質蠻一致的都蠻好塗刷 ,不像LOAVE就每個顏色不同,但我沒有收到璀璨不知道亮片色表現如何,它的膠也是蠻 好打的很薄的,用來塗漸層很輕鬆,但有一點就是假如你在彩繪,不要放很久都沒照燈, 其實一般凝膠都會有這樣的問題,畫差不多的時候要進燈進去假硬化一下(我都大概10秒) ,因為凝膠自平性的關係,會容易線條散掉。 *****這篇字數好多,我要去喝口水了****** IMAG0710.jpg 好了~今天要介紹的作品是【像水彩畫一樣的水染劑法指甲】 一直以來Gina都比較喜歡這種有點像寶石一樣效果的造型,覺得很有氣質很好搭配飾品, 這個技法其實很簡單,而且使用甲油膠也做的出來,但是看起來很複雜,所以如果自己 diy做完別人應該都會覺得是去外面給人家做的,看起來既豐富又貴氣。 IMAG0724.jpg 這次使用的色膠底色是PHC NAIL-8011 它的白色有點偏藍不知道你們看不看的出來 IMAG0725.jpgIMAG0726.jpg 另外暈染的三色1506、6502、4905 IMAG0727.jpg 底膠之後先塗兩層白色 IMAG0728.jpg 接著使用紫色隨性的刷塗(當自己是畢卡索) IMAG0729.jpg 另外兩色也是(不要照光嘿) IMAG0730.jpg 然後用乾淨的筆刷沾【凝膠清潔液】一邊拍打每個顏色邊界,如果有哪些顏色面積太大就 清筆把它吸掉再沾一點清潔液再暈染一次,如果有些顏色太少就再補一點再拍,總之,就 是暈染到自己滿意為止,然後照光,到這裡水彩劑法就完成了,然後我拍分解圖的時候做 了另外一個進階版 IMAG0731.jpgIMAG0732.jpg 因為想要有一點個性的感覺所以使用7017珠光黑畫一個法式的下緣,有點塗不好的部分不 要怕用乾淨的筆刷慢慢修形狀就OK了 IMAG0733.jpg IMAG0734.jpg IMAG0735.jpg 貼上铆釘跟金屬珠水鑽亮片增添華麗感,貼鑽的部分我還會用透明膠再包一次最後上上層 就完成啦~~ IMAG0737.jpg 我還另外用了這些顏色(最右邊是深藍) IMAG0740.jpg 同樣的技法這個配色就比較春夏色彩繽紛~~ IMAG0742.jpg IMAG0743.jpg 看起來很容易吧!!手邊有膠趕快試試看~ 最後就是我這次的暈染指甲囉~~其實就是用原本的三個顏色去配,因為暈染已經很花了, 所以跳指的部分就用簡單的法式跟單色來處理囉~~ IMAG0692.jpg 我左手有再加上半透明花朵,這是我最近在練習的技法,這次還沒有畫的很好以後會發文 ,右手的部分就是原本的暈染囉~ IMAG0695.jpg IMAG0700.jpg IMAG0712.jpg IMAG0689.jpg IMAG0690.jpg IMAG0703.jpg IMAG0706.jpg 可以看的出來上層蠻亮的閃閃發光,但我這次右手塑型的沒很好,指甲有點翹... PHC NAIL 的購買資訊可能要詢問看看廠商的部分 我在SISGO有看過有人合購過似乎廠商有給很好的折扣~ 有興趣可以問看看他的容量很大我覺得CP值蠻高的。 感謝收看:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.255.246 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NailSalon/M.1407693525.A.CAE.html

08/11 10:52, , 1F
真厲害~畫得好漂漂~ 看起來很好用~

08/11 13:03, , 2F
好漂亮!

08/11 13:33, , 3F
暈染超美!!!

08/11 15:44, , 4F
真的很有寶石fu

08/11 17:25, , 5F
好美喔~看完了還是不會暈染XP(剛才推錯篇XP
其實就是像畫水彩一樣喔~就是把水改成凝膠清潔液下去抹一抹,你可以試試看, 很快就會有手感了^^ ※ 編輯: ginagina33 (123.194.255.246), 08/11/2014 19:44:26

08/11 19:44, , 6F
很好看!

08/12 12:51, , 7F
好強 這個牌子好用嗎?
我覺得色膠飽和度蠻好的可以用來彩繪也可以用來當底色,算是中上的品質 ※ 編輯: ginagina33 (123.194.255.246), 08/12/2014 22:31:49

02/09 16:44, , 8F
請問凝膠清潔液跟卸甲液一樣嗎?

02/09 16:44, , 9F
手邊只有UNT的卸甲液,謝謝:)