[分享] 2014夏日海洋泡泡光療DIY

看板NailSalon作者 (Gina~)時間10年前 (2014/06/17 21:10), 10年前編輯推噓14(1407)
留言21則, 12人參與, 最新討論串1/1
多圖網誌版 http://ginaginagina33.pixnet.net/blog/post/181418973 ////以下複製文字版////////////// 這次的這一款光療我試做了好幾次終於成功,用了兩種方法跟換了幾款凝膠,有朋友留言問我做法但當時因為還沒有滿意的作品所以還沒回答,直接就給你教學文啦~~ 海洋泡泡這一款是今年春夏新的款式,可以在很多日本的部落格或者美甲老師或美甲app那邊看到用這個方法製作的各種變型款式 這個款式大概是我目前做過除了手繪之外最困難的了啦(阿粉雕也很難,美甲真的是很多學問)~~超容易失敗的所以要多練習喔!大概幾個訣竅注意之後其實也可以用在很多造型中。 IMAG0376.jpg 首先是底色的選擇,我會失敗很多次的原因是因為看了老師的作品顏色都是粉嫩色系,所以以為一開始要調粉嫩的顏色,但是這是錯誤的, 因為後來會蓋一層半透明的白色所以底色要挑有點深色的,因為要創造海洋的顏色,所以底色先用混色。 1.土耳其藍當底,不規則點上深藍、土耳其藍、水綠、白色。 IMAG0377.jpg 2.平筆沾取一些土耳其藍的膠順著指甲直線刷塗創上不均勻的直紋感 IMAG0378.jpg 3.這個作品第二個困難點在於白色的透明度,我大約是使用透明膠跟白色膠2:1調色不飽和的白色,均勻刷塗在指甲上之後不用照光直接進入下一步驟 ※白色如果太飽和等下凝膠滴下去會看不到底色,太烯的話又會看不到泡泡 IMAG0380.jpg 4.使用軟質的透明膠(太硬的不行)用點珠筆不規則點上水珠,即會跟上圖一樣像海浪泡泡一樣,點上之後每個水珠的連結點也要看時間,放太久會連在一起水珠會沒那麼漂亮,動作儘量快,但是水珠之間又不要有太多空隙會比較好看,覺得泡泡流到滿意的程度就要趕緊照光,我左手就是貪圖全部點完再照所以比較沒那麼好看。 IMAG0415.jpg 這款設計最適合放一些星星、貝殼之類的裝飾很有海灘氣息,我還有看到有跳指做的像沙灘一樣的的底色也很有海洋風,沙灘的底色是今年日本有一個凝膠的品牌有出砂粒感的凝膠(忘了什麼牌子了如果有看到再粉絲團分享吧) IMAG0410.jpg 大姆哥我是選用橘色貓眼石想要創造一個貝殼感XD IMAG0409.jpg 跳指的白色有用銀線框起來會有一種華麗的感覺我還蠻愛的 IMAG0412.jpg IMAG0413.jpg 因為好不容易成功所以這次拍了很多照片,還有不同場景(但看起來似乎一樣) IMAG0381.jpg IMAG0382.jpg 自認最成功的大姆哥,其實還有努力的空間。 IMAG0389.jpg IMAG0391.jpg IMAG0392.jpg IMAG0394.jpg 還蠻適合穿個白洋裝+藤邊帽去海灘玩的,對了首圖的海洋是今年去墾丁拍的,好久沒去墾丁了,海岸線好美~~~ IMAG0400.jpg IMAG0401.jpg 這邊是自然光拍的 IMAG0402.jpg IMAG0404.jpg IMAG0408.jpg 一起來試試看吧:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.255.198 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NailSalon/M.1403010649.A.A8C.html

06/17 21:25, , 1F
推教學~很美~~

06/17 22:12, , 2F
超美的!

06/18 05:01, , 3F
看不懂水珠那邊怎麼弄
用透明凝膠一點一點點上去喔 ※ 編輯: ginagina33 (175.96.186.222), 06/18/2014 08:30:23

06/18 10:29, , 4F
好美

06/18 12:09, , 5F
推 教學好棒!!!

06/18 12:22, , 6F
超美的~~

06/18 16:31, , 7F
好棒!!我試做好多次也都失敗>"<

06/18 16:32, , 8F
請問滴泡泡紋時要用較厚的透明凝膠還是

06/18 16:34, , 9F
較稀的底膠呢?抱歉我不懂軟性凝膠意思QQ
比較稀的那種,形狀比較好控制。 ※ 編輯: ginagina33 (101.15.182.168), 06/18/2014 18:49:28

06/18 18:53, , 10F
我自己做的感想是白色混軟的比較稀的透明

06/18 18:53, , 11F
膠,透明泡泡用較黏稠的透明膠,稍微靜止一

06/18 18:53, , 12F
下讓膠自平效果就很好了喔!

06/18 19:08, , 13F

06/18 23:20, , 14F
好美,好厲害

06/20 09:15, , 15F
好美

06/21 20:15, , 16F