[彩繪] 冬日復古配色彩繪玻璃

看板NailSalon作者 (薑薑)時間10年前 (2014/02/21 14:18), 編輯推噓7(707)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文豐富版~~ http://chloel.pixnet.net/blog/post/173074272 冬日懶惰複製貼上>Q< 一直看到這種黑色框線的彩繪 然後很想要嘗試看看~~~ 畫完以後才絞盡腦汁在想這叫做什麼款式阿!!! 普普風?幾何方塊?GOOGLE後結果發現都不是 吃飯也想走路也想~ 想很久才想到原來是教堂窗戶的彩繪玻璃啦!!! 對嘛好眼熟~原來是去年回高雄觀光 (((這幾年高雄變好多~明明是高雄人還要特地去觀光一下 高雄捷運美麗島站光之蒼穹也是有點類似彩繪玻璃 很壯麗呢!是高雄驕傲也台灣驕傲 經過的話很值得去看看嘿~ 這種玻璃配色還蠻多樣化的,好像沒有特定的組合 我是任性地判定這玻璃適合冬天配色啦! 所以想在冬天末趕工做出這個款式~ (((明明冷到爆~春裝卻默默一直上   最近趕緊去搶進冬裝折扣! 有空跟大家分享   應該還能穿一個多月唄~哈哈 14.jpg 選出三種帶有復古風情的顏色~和黑色三菱筆 UNT AS065倒敘法 UNT DW050狂熱分子 PASTEL TOUCH P16 UNT DW050狂熱份子是第一次登場喔! 這個顏色單擦蠻搶眼的!!等短甲的時候來試擦 長甲好像會有點嚇人~哈哈哈 STEP BY STEP 1.jpg 第一步:選出三指,用黑筆在指甲中間畫一條線 第二步:拿出自動鉛筆用沾點的方式上色 3.jpg 其餘兩指的框線可以參照這張圖片 也可以找出彩繪玻璃照片的框架來模仿 會更加寫實喔! 稍微超過邊界在一條線的範圍都是可以接受的 等等用黑筆壓過去就行哩! 另外可能因為用沾點的表面會不平整 不過沒有關係,等會兒上了TOP就會平整囉~ 2.jpg 第三步:乾了後用黑筆畫上中間線 照片是還沒有上TOP的狀況 會看得出有點兒不平整 別擔心~上了TOP的光澤感完全不同 請參照以下的完成圖~絕對包滿意e3d8da886eb4e74eb40d600e79fcaab4 廣告詞真敢說阿哈哈哈哈XD 4.jpg 這天很冷披了灰茸茸圍巾 意外發現手一抓能拍到五指耶!! 立馬列入以後必備道具之一 13.jpg 跟本次新亮相的狂熱份子拍一張 12.jpg 只有半甲的偷懶試色1755760168.jpg 15.jpg 因為是在特賣會買的NG品 瓶底有做記號~~ 瑕疵多半是外瓶有點刮花 不影響使用哩! 10.jpg 彩繪玻璃顏色突出又起眼 是整座教堂建築中的重點特色~ 玻璃片裝在指甲上當然立馬成為眾人目光啦! 5.jpg 那天穿上一身黑變身酷酷嫂(?) 沒想到這彩繪玻璃在黑衣黑褲顯得特別搶眼 意外讓整身裝扮更更更更更更更酷呢! 9.jpg 所以呀! 誰說裝酷只能黑白灰!? 這種搶眼的指彩反而可以為簡約的服裝 帶入更多自我的態度呢~~e3d8da886eb4e74eb40d600e79fcaab4 以上!打完收工!! (((最近常在發想指甲款式~不知道能維持幾分鐘哈哈 跟我一起預測這波指彩狂熱能維持的熱度 希望能超越三分鐘!!!!!!!!!!! 1755760191.jpg -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.22

02/21 14:35, , 1F
好看耶~ 畫這個其實可以用不黏的膠帶
膠帶是個好方法! 想不透怎樣的貼法會比較好~有請A大教學^^b

02/21 16:26, , 2F
好好看喔!!!
兜蝦哩~~

02/21 21:43, , 3F
好看~不過你這罐藍色應該不是狂熱份子

02/21 21:43, , 4F
是DW050一個賊的幸運符~~我也是在特

02/21 21:44, , 5F
賣會買的XDD
還真的勒!!((驚~~我立馬來改 不得不佩服你的眼尖耶~哈哈~果然是專家(蓋章) 單擦起來感覺怎麼樣啊? 一直很好奇XD ※ 編輯: DMCM 來自: 140.112.218.22 (02/21 23:08)

02/21 23:25, , 6F
哈哈因為我兩罐都有所以我認識它們XD

02/21 23:25, , 7F
你說單擦哪一罐??
兩罐都有!!!果然沒猜錯 是專家中的專家耶 一個賊的幸運符擦起來會很激烈嗎?? 突然覺得狂熱分子也很好看 蠻氣質的

02/22 01:25, , 8F
很喜歡這個設計! 改天用果凍色來試試~
經你一提議 突然想到螢光色擦起來應該也會很酷

02/22 07:02, , 9F
捷運站那個應該叫做"光之穹頂"喔
天~阿~文章錯誤也太多 我慚愧的都要咬舌了ORZ 感謝提醒:)) ※ 編輯: DMCM 來自: 140.112.218.22 (02/22 10:25)

02/22 12:48, , 10F
沒有到專家啦只是蒐集很多UNT啦XDD

02/22 12:48, , 11F
狂熱份子帶有一點亮粉單擦蠻特別的

02/22 12:48, , 12F
一個賊的幸運符就真的太激烈了!!!XD

02/22 12:49, , 13F
像你這樣搭配就很好看~~:D
官網看不出來狂熱分子有亮粉耶~ 應該要多爬文才是!話說有亮粉就比較不適合彩繪了說^^" ※ 編輯: DMCM 來自: 140.112.218.22 (02/23 22:01)

03/07 22:19, , 14F
請問妳的右手也是這樣畫嗎?太厲害了