[分享] 便宜版DL美人魚─Innisfree 詩篇系列二色

看板NailSalon作者 (Debbie)時間11年前 (2013/04/24 20:20), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近不是Deborah Lippmann的人魚系列超級燒嗎? 我每一支都想要!!!但看著那價錢、摸著錢包... 如果你喜歡去年出的Mermaid's Dream 你應該不會討厭Innisfree 最近新愛上的品牌是Innisfree,在找試色時眼尖看到面善的指甲油 Innisfree #101 Girl's Dress ---超像之前掀起大火的Mermaid's Dream 另外#102 Cherry Blossom也是相似的概念,但對我來說就有點"Meh..." 不過以價格來說,Innisfree真的好便宜(快點出相似的顏色~~~) 跟大家分享一些簡單的試色照片,還有並排比較的圖:http://ppt.cc/Gj4U (無音樂無廣告網誌版) 希望大家喜歡!(最近好愛找便宜替代品:P) -------------------------------------- 網誌拷貝純文字版: Innisfree,這個牌子推出許多系列,而這陣子前前後後掃了將近二十瓶, 他們強調指甲油成分為4 Free (不含DBP、DEHP、甲苯及甲醛)。 另外有趣的是指甲油味道比較不刺鼻、有柑橘香, 我覺得柑橘味頗濃郁,一開始有些不習慣,但用過幾次後味道似乎變成優點。 當初在挑選時,由於試色文不多,我只能先看官網圖片,找到有興趣的再Google。 其中最讓我期待的就是詩篇系列中的湖水綠、粉藕紫兩色: 101 Girl's Dress 102 Cherry Blossom 101 Girl's Dress — 搖曳裙擺 不同的藍、綠總令我開心,還有一點揉碎的金色光芒。湖光、水色, 風景形容它就是「美不勝收」。 湖水綠底,帶同色、藍色和金色的珠光和亮片。 是否覺得它面善?XD Deborah Lippmann Mermaid's Dream 的雙胞妹妹, 對我來說,雖然少了初識的悸動,但也足以令人傾心。 色彩飽和度要到兩層才能蓋住微笑線。 不過質地稀薄,雖然珠光亮粉密度高,但塗起來很滑順。 ※比較 Deborah Lippmann Mermaid's Dream Vs. Innisfree Girl's Dress 從瓶身看兩者的差異主要是色彩深淺變化與湛藍亮片的多寡。 我發現Mermaid's Dream的深色比例較高、較深色的湛藍亮片數和湖水綠亮片密度也相對較高。 塗起來的感覺質地都是偏稀薄的,第一層的飽和度都不足, 第二層感覺Mermaid's Dream稍微稠些,但也有可能是買比較久所至。 上手後其實差異比瓶身小,問了幾個朋友都反映沒差。 以色彩來說,Mermaid's Dream 層次感覺比較多、真的有「美得冒泡」感; 質地而論,我比較喜歡Girl's Dress;價格的比較: ※Mermaid's Dream 15ml NT$740 (代理商)>>> 1ml約等於NT$50 ※Girl's Dress 10ml NT$88 (Yahoo拍賣)>>> 1ml約等於NT$9 五倍耶!如果你狠不下心買下Deborah Lippmann 的奢侈, 我們實際一點,跟Innisfree當好朋友。 102 Cherry Blossom — 微醺櫻花 微醺漫步於櫻花道,如果心情浪漫,我相信眼中看的是這一色。 淺粉紫、同色光澤還摻和藍色、紫色珠光,還帶了點紫紅亮片。 比起Girl's Dress,這色很淺,上手後我一度懷疑是否其實是銀色。 質地也好塗,但我還是建議塗兩層以上才好看。有金屬的效果,但沒什麼刷痕。 詩篇系列其實有四個顏色,我自己則是比較愛淺色的兩支。 我相信有人會覺得品牌需要自己的創意, 而以試過的Innisfree 亮片油來說,我覺得這兩支的質地比較不稠、容易塗。 平價4 Free 、平價有機─雖然我不確它是否是我心中理解中定義嚴格的「有機」, 還是行銷、翻譯的手法,但光是4 Free 其實就蠻吸引我的, 很期待台灣能很快有實體店面,我一定會買得很開心! 大家還有其他喜歡的顏色可以推薦給我嗎? -Bisous, 黛比 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.147.200

04/24 20:54, , 1F
有生到火

04/25 01:42, , 2F
好看耶!

04/25 03:12, , 3F
雖然離題,將近二瓶...這用法好像怪怪的 = ="

04/25 03:14, , 4F
前前後後「掃」了「將近」...總覺得應該數量

04/25 03:14, , 5F
不少才是... 囧>

04/25 03:20, , 6F
將近也是接近的意思,所以...接近兩瓶? orz
Sorry>< 大概不小心按到的 是二十瓶~已更正!謝謝! ※ 編輯: tsaiyenju 來自: 140.119.147.200 (04/25 03:42) ※ 編輯: tsaiyenju 來自: 140.119.147.200 (04/25 03:43)

04/25 10:15, , 7F
好漂釀~~~

04/25 10:27, , 8F
有買#102,乍看真的比較像銀色:)

04/25 10:29, , 9F
innisfree的#99也像DL的sweet dreams,而且

04/25 10:29, , 10F
比DL不臭,所以我最近也收了好幾瓶 XD

04/25 17:12, , 11F
DL這次真的超生火 但全包真的好貴QQ

04/25 17:13, , 12F
不過innisfree顏色差一點點 好猶豫阿>""<