[分享] Zoya特殊質地 PixieDust精靈塵粉四色分享

看板NailSalon作者 (Debbie)時間11年前 (2013/03/26 17:15), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
Zoya也出類似OPI流沙質地的特殊質地指甲油─PixieDust 顏色偏低調、氣質,我自己挑四支試水溫~ 個人感覺有些慢乾,但我喜歡它的色彩搭配上霧面的砂質質感 拍了些圖片和大家分享:http://ppt.cc/~i_Q (無廣告無音樂網誌版) 下次買Zoya 我要包其他顏色!XD ------------------------------------------------------- 純文字版: 特殊質地的指甲油正夯,OPI 推出流沙(Liquid Sand) 指甲油, Zoya 的新產品精靈塵粉(PixieDust) 也強調指甲油乾燥後的砂質質感。 去年推出六個顏色,我目前收了四個顏色: ZP657 Chyna ZP658 Godiva ZP659 Vespa ZP660 Nyx 精靈粉塵有一點像OPI 的流沙,一開始是水潤、如一般指甲油, 乾的過程中會產生結晶,形成如同調色砂糖的造持和觸感。 Zoya 建議不要上底層和頂層油,同時應該要在前一層乾後再上後一層。 看其他人的分享上底油不影響最後的效果,我自己試的結果是要等待它乾, 畢竟沒有快乾油的幫忙,確實會花不少時間。 Chyna─紅石榴冰沙‧化不開 濃郁紅色,配上紅色的亮粉(整個系列唯一配同色亮粉的一支), 粉塵化之後稍微會比底色淺一點,疊擦到第二層就會比較飽和。 質地而言,質地很好塗,薄透、均勻, 飽和度也是這幾支中最高的,跌擦起來後的色彩深度也不錯, 不過有些可惜是它的粉塵效果在這幾之中較不明顯。 使用果我覺得Chyna 最大的缺點就是很慢乾, 我為了不浪費珍貴的拍攝日光,出動了吹風機,一層大概要用冷風吹上三分鐘。 Godiva─蜜糖白土司‧烤不焦 帶些微揮調的裸膚色,配上銀色的亮粉,就算沒有粉塵效果也非常討喜。 加上粉塵的效果,我覺得Godiva 讓我想到一片乾淨的沙灘、陽光下閃爍, 呼喚我去度個假。 另外看到名字‧‧‧你是否跟我一樣,甜點神經突然被揪了一下? 它讓我想到蜜糖土司,還沒烤成金黃色但砂糖已經有些融的狀態, 咬下去半酥半軟、半溫不熱的,心情能多差?XD 質地濃纖適中,好塗但色彩飽和度比較不好,我需要用兩至三層微笑線材比較不明顯。 乾的速度比Chyna 稍快,但對於像我一樣沒耐性的朋友, 我會建議請出吹風機,冷風伺候。 Vespa─灰翡翠和碎鑽‧所費不貲 帶點灰的淺玉色,加上銀色的亮粉,是罐低調、溫和的綠色指甲油。 這支會突顯把肌膚中的灰調,如果最近熬夜或是曬很黑,我會建議先擦擦別支。 我很喜歡不完全翠綠的玉石、不過份的雕飾,看起來格外自然, 配上亮粉,像是配上切工細緻的鑽石,對比下讓我有些不習慣,但看久也覺得它清新。 質地稀薄,也算是好塗,但飽和度我覺得不夠好。我覺得薄擦到第三層才比較好看, 雖然Vespa 乾的速度也還算快,但要上到三層、層層都全乾,大概也要半小時以上。 Nyx─粼粼波光‧閃不停 跟Vespa 的感覺很像,不過換成帶灰調的天空藍,同樣加入銀色亮粉。 雖然摸起來是乾、顆粒狀,但這支讓我想到毛毛雨打在淺海灘上,濺起一點水花、亮光。 雖然它帶灰調,但我覺得Nyx 比較不那麼突顯肌膚中的灰色, 奇怪的是近拍好像膚色特別紅,而遠拍膚色就比較偏冷。 質地也是稀薄、好塗,但飽和度真的讓我不太滿意,同樣也大概要三層才比較顯色。 我覺得以乾燥特殊質地指甲油來說,Zoya 這幾支真得很漂亮, 我尤其喜愛Chyna 和Godiva。但它慢乾,和色彩飽和度差的缺點也讓我覺得有點可惜。 比起OPI 流沙有比較大片的亮片,我覺得Zoya 這幾支屬於「氣質型」, 都是配上細小的亮粉,色彩也沒有那麼亮、搶眼,霧面、砂質質感也看起來比較細緻。 畢竟兩個牌子各有特色,我也都非常喜歡,實在很難分出高下, 但不可否認的是粉沙質地儼然成為指甲油大牌爭相推出的新流行, 我推薦可以挑一、兩支試試,希望你也跟我一樣會愛上它們! 管它是精靈粉末, 還是半融砂糖, 我心情都能飛起來! -Bisous, 黛比 - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.147.200

03/26 18:08, , 1F
好美 馬上想敗

03/26 18:48, , 2F
好看耶!

03/26 20:08, , 3F
超美>///<!!!!可惜zoya在台灣不好買...
我也是找代買@@ 好希望在台灣也可以好買

03/26 21:39, , 4F
好美的分享:)) 另外同意樓上(滅火ing...)

03/27 10:55, , 5F
好美~~黑色背景是用裱板襯的嗎??
w大,請恕我的無知,但什麼是裱板?@@我只是用黑色不織布 鋪在筆電上面:P

03/27 15:02, , 6F
Godiva好美,不過真的太難買了QQ

03/27 16:06, , 7F
手好美
看來大家都覺得Zoya不好買~ 我自己是找代買 但我自己覺得蠻值得的:) ※ 編輯: tsaiyenju 來自: 140.119.147.200 (03/27 22:06)

04/03 09:34, , 8F
好美~~好久沒看到這麼令人心動的指甲油