[彩繪] 清爽風-夏天的聖誕樹上的瓢蟲

看板NailSalon作者 (君君)時間11年前 (2012/11/14 23:02), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
有圖無音樂網誌版 http://blog.xuite.net/iris26791485/blog/64401800 --------------------------------------------------------------- 我一直都很喜歡藍色、藍綠色, 這類色系的蒐集在日積月累下更是可觀。 雖然很多顏色根本就還沒有擦過, 或只擦過一兩次就晾在一旁, 但僅僅只是擺在那兒看著, 心情就會不自覺地愉悅起來, 美麗的色彩不僅是單純的染劑, 而是能夠調整情緒的魔力藥水。 「夏天的聖誕樹」這樣的藍綠, 一直是我很喜歡的顏色, 雖然剛拿到這支時, 被院上的學姐說這像是外星人專屬的顏色。 有些藍綠色會有點沉重, 綠重了些, 會有點像是水裡的泥沙拌著藻類; 藍色重了些, 則像在陰天傍晚將下雨的臨界。 但這並不是個會給人壓迫的藍, 顏色比較柔和、清爽, 讓人想起夏天清晨的天空和草地, 還有和紙膠帶典雅的細緻。 擦上這個顏色, 讓人整個都有朝氣了起來。 可愛的小瓢蟲, 是另外一種在夏天晴朗的草地上, 應該會出現的生物吧! 我帶著這樣的圖案逗弄最喜歡的三歲表姪, 他很驚訝地摸著我的指甲, 大概很好奇這些小蟲怎麼會黏在我手上不走吧! 「呼~蟲蟲來囉!」 把手伸過去搔他的癢讓他躲啊笑啊的, 兩個人就這樣玩得不亦樂乎。 想起上次另外一個怕生到會哭的表姪女也是在眾親戚的「誘拐」下, 怯生生卻勇敢地把手交出來讓我畫小花, 能藉由指甲很輕易地打入小朋友的世界, 大概是我最意想不到的事情吧! 因這次的指甲所發生比較有趣的事情, 是被阿姨問說: 「我看韓劇裡的壞女人都這樣擦指甲耶!」 我整個人都嚇了一跳,壞女人!!!? 「就是這樣指甲油擦一半然後上面畫圖案啊!」 呼,還好是好女人壞女人都會擦的法式指甲, 不然我大概想破頭也不知道該怎麼樣避免畫成「壞女人指甲」了! 這次的彩繪所用到的指甲油如下: 法式 UNT NL075夏天的聖誕樹 瓢蟲身體 UNT AS050諜對諜 瓢蟲觸鬚、腳 Magic Shop 11 珠光深咖啡色 瓢蟲點點 The Face Shop WH002混血甜心玩色指甲油-白色 打底與定色 OPI Base Coat UNT 溼漉漉亮甲油 明天要幫院裡的學姐畫牡丹花 再拍畫的步驟分享給大家囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.131.67

11/14 23:12, , 1F
好可愛^^ 喜歡你的作品~

11/14 23:15, , 2F
我點連結是牡丹那篇唷 改一下唄^^
※ 編輯: iris26791485 來自: 140.119.131.67 (11/14 23:17)

11/14 23:18, , 3F
改好了!!! 謝謝m大的提醒:DDDD

11/15 00:52, , 4F
超級可愛!!!!!