[彩繪] 抓住夏天尾巴!鮮豔色調~摩洛哥馬賽克磚

看板NailSalon作者 (☆★catty☆★)時間11年前 (2012/10/09 22:28), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
會不會跟上一篇指彩文距離太近拉 ^_^" 不過大家今天應該都出去玩了吧 沒出去玩的人((就是我)),一起來看文吧XDDD 圖片豐富+手繪風教學 網誌版 http://smallcatty35.pixnet.net/blog/post/30261004 純文字PTT版 雖然最近秋天早晚已經轉涼,但是中午時刻的太陽,還是很熱烈阿 就讓我們用鮮豔的配色,來抵擋秋天的黯淡吧 指尖show出繽紛的摩洛哥馬賽克磚 一起抓住夏天最後的尾巴囉!! 印象中摩洛哥風格的色彩都很強烈 所以選了超級鮮豔的橘紅、黃、藍 ((差一色就變黃綠紅了 )) 用黃色來搭配橘紅 and 藍,搶眼但又不突兀 韓國牌 ORIKS的指甲油真不錯,超便宜又好刷 對於這種鮮豔色,顯色度高,瓶外幾乎沒有色差,而且非常的飽和 準備的工具非常簡單,白紙、竹籤 或 筷子 今天的指彩就是利用圓點點完成的喔 至於竹籤跟筷子的差別,在於點點的大小 可以依照自己指甲的長度、寬度,挑選一個比較適合自己的SIZE 以我的指甲來說,寬度用筷子細的那一端,3個圓點點剛剛好 如果你的指甲比較窄(指間比較纖細),可能要用竹籤囉 沒有素甲,只好用畫的指甲示範給大家看拉 (有沒有手繪風的感覺) 步驟都寫在圖片上囉,比較清楚 重點在於,先從指尖的中間開始,比較不容易歪掉或移位 再依照中間點的位置,往上排的左右兩邊點圓點 再換黃色,就把剩下的三個空間都補上圓點,就OK啦 重點就是,只要將兩色的圓點點交錯點上去,有重疊到沒關係 這樣就會有馬賽克磚的感覺 注意喔,同一個顏色一定要完全乾,才能再上另一個顏色 這樣顏色才不會互相交融在一起,變髒髒的 我想以藍黃相間當主色調,所以單手只有一隻手指頭加入橘紅色 指甲比較長,所以兩排圓點剛剛好遮到微笑線的地方 留白的地方多,手指相對看起來也很修長 這種鮮豔又強烈的配色,整片指甲都塞滿滿,可能視覺上會太花俏 所以我選擇只畫2排就好,指甲長度不夠,就算遮住指肉也沒關係 上面一些留白的空間,會降低眼花撩亂的感覺 寬度剛剛好3顆圓點,所以剛剛挑選工具的SIZE很重要喔 如果你是短甲,建議用小一點的圓點 寬度放多顆一點,高度也不會太高,重點就是上面一定要有空間留白 大拇指也剛剛好是4顆圓點 不會有半圓點的問題發生,完整的圓點還是比較可愛拉 右手我配了兩隻的橘紅色,看起來比藍色系更溫暖一點 有人說,看到這個大拇指的配色,會想到超級瑪莉裡面的蘑菇頭 哪有!!! 明明蘑菇就是紅底白圓點,亨!! 整個指彩非常簡單就可以完成 只要用圓點點,左手畫右手,也很容易,不怕失敗喔~~ 打完收工~~ 掰XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.245.104.121

10/09 22:32, , 1F
很好看!

10/09 22:41, , 2F
顏色很漂亮~~

10/09 22:44, , 3F
做法簡單!!!這樣才有學習的動力XD

10/09 23:38, , 4F
好漂亮

10/10 00:04, , 5F
好可愛喔!而且好像不難耶~手殘人來試看看^^

10/10 00:06, , 6F
好可愛!!