[分享] 莎莉韓森頂級沙龍指甲油 #310 #510

看板NailSalon作者 (漣漪)時間12年前 (2012/05/03 22:43), 編輯推噓8(808)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文版 http://mypaper.pchome.com.tw/t1988424/post/1322933338 莎莉韓森(Sally Hansen)這個牌子是美國有名的美甲品牌,歷史蠻久囉,但好像去年台 灣才上市?雖說在台灣名氣還不比UNT或OPI,但我看她系列主要都跟指甲保養護理有關, 連指彩也都針對有不同問題的指甲添加保養成份,算是能”上妝兼保養”的指甲油,還 蠻適合想省時間的人來用,這種有保養的指彩乾的速度也快,省時又方便,加上她保養 護理系列產品很多,所以打底、上色、護色都可以搭配完成,對指甲比較好,適合給想 要指甲更健康又有刷指甲油習慣的人。 莎莉韓森的指甲油分成三種: 專業保養指甲油  11.8ML/NT$180 生物活性成分,強甲&色彩持久,瓶身是圓柱狀,銀黑色蓋子。 鑽石級護理指甲油 13.3ML/NT$280 微鑽顆粒,強甲、亮澤、減少斷裂,這系列瓶子上都有個小鑽裝飾蠻好辨認的 頂級沙龍指甲油  14.7ML/NT$360 近才新上市的系列,珊瑚鈣&深海礦物,保養+上色+護色一瓶搞定,瓶身往下稍有內縮 頂級沙龍指甲油說是不用加塗打底或護色,直接三效合一在裡面了,一次刷好很方便, 但要是有時間的話,還是按照一般步驟做對指甲比較好囉!這瓶美妝新聞寫三效,但我 看英文官方網站寫的是5合1:打底+強化+生長+玩色+護色。保養成分有珊瑚鈣+深海礦物 (指甲強韌/健康)、珍珠蛋白(甲面光滑)、深海海藻(顯色亮澤)。 這種養護+強甲的配方主要適合指甲容易斷裂的人,俺的指甲還蠻軟一壓就彎了,但斷 掉的情況還蠻少,會斷主要都是留太長+乾燥+外力作用,以前斷過一次指甲就是因為留 太長,,故事請點網誌的舊書店‧指甲。原來以前指甲曾經留到這麼長啊囧囧...... 這兩罐指甲油顏色是 #310 Gilty Pleasure 慾望原罪 #510 I Pink I Can 舞動芭蕾 gilty 這個字查不到解釋,但英漢字典裡,gilt是名詞表示金箔、金粉、金泥, pleasure則有樂趣、聲色之娛的意思,不難想像為何金色取作慾望原罪。 I Pink I Can 則有盡我所能的粉紅、我粉紅故我在的感覺,讓我想到電影「金髮尤物」 的女主角,跟她實在太相襯了! 這系列的顏色都蠻特別的(台灣目前進14色),指甲油這種東西顏色有些些不同感覺 就不一樣了,說不定能找到不同以往的顏色嘎。 紙卡試色,刷一層已經乾了的顏色很有光澤,有點薄透。 一般刷頭都是全圓的,有時候不是這麼好使用,刷不好會有痕跡。 莎莉韓森的刷頭則是扁扁&尖端圓弧狀,非常好刷!大指到小指都可以只刷一下就到位 ,這以往只有小指甲才辦得到嘎!小指輕按,大指按重一點,刷毛就會順著甲面張開, 而且尖端是弧形的,順著指甲根部的形狀也不用補刷修形狀,這刷頭實在太讚了! 塗起來有指甲油的味道,乾了味道就會散去,但這支顏色清透較淡,只刷一層顏色薄 容易看起來不均勻,刷2層顏色就均勻飽和了。最好等第一層完全乾了再疊第二層, 薄刷疊色比較好。 直接塗沒有上base coat或top coat,可是塗起來就像有上打底和護色,有顏色飽和& 光澤感,保養+上色+護色就是這種效果,醬刷完真的快很多。 接下來是金色。這刷頭刷了幾次之後發現,除了一次到位刷起來很快之外,不用一直 補刷的話刷起來甲面就比較不會凹凹凸凸了有沒有,尤其右手每次都刷得很手殘,用 這種刷頭就順得多,美甲界應該多多推廣才是啊~ 金色這個顏色蠻少看到有人擦(?),好像不算明亮色也不屬深色,說起來算是深奶茶的 金屬色,又不像純色那麼鮮豔顯眼,既有張狂的光澤本身又屬於低明度的顏色。金屬色 是不是算比較Rock的顏色?似乎不是每個人都能接受金屬光澤,但金色似乎是不錯的 金屬入門哩!有人刷過銀色嗎?我覺得金屬和珠光某種程度上很相似,就差那麼一點點 的透明感不同。 一樣是擦一層會有點透,但有些人喜歡這種清透感吧!上2層就比較看不到指甲白色的 部分囉。這色真的意外的好看。和吊飾艾菲爾鐵塔的金色比起來顯得很香檳金。自然光 下,斜著看近乎裸色,正著看又有金色光澤,這樣可以說是集耀眼與優雅於一色了吧! 他其他顏色有幾個蠻好看的,不過可能要搜英文名字才找得到指彩分享文。我到底適不 適合深色勒…很猶豫欸,夏天好像比較適合明亮的顏色,糖果色好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.166.156

05/04 00:22, , 1F
你膚色好美喔 擦510很甜美 350 450感覺很棒

05/04 00:24, , 2F
希望質地不要像Xtreme Wear系列那樣軟...
350(公主夜未眠)和450(土耳其戀曲,官網顏色偏綠?) 這種顏色有點相近但不知道要挑鮮艷一點還是低調些的選擇,總讓人很煩惱耶>_<

05/04 07:46, , 3F
粉紅色擦在你手上真可愛耶~

05/04 08:30, , 4F
金屬色好漂亮!!!

05/04 10:29, , 5F
gilty應該是取guilty的諧音吧XD

05/04 10:31, , 6F
也在觀望這系列~刷頭有點像Nicole by

05/04 10:31, , 7F
OPI~但價位小貴...

05/04 10:32, , 8F
SH其實很久以前就進駐過屈臣氏囉~只是

05/04 10:33, , 9F
好像賣不好而退出,最近重新代理~
Nicole瓶身形狀蠻妙的,可是我記得她刷頭偏小? 歐美好像蠻多人用莎莉韓森,在他們分享文常看到, 之前看到"hidden treasure"的效果驚為天人, 快搜搜看這色(煽火)希望台灣會進

05/04 15:49, , 10F
最近也有買一隻這系列,刷頭爆好刷啊!

05/04 21:10, , 11F
我覺得這個刷頭超好刷的耶!!
是不是!我用一用有在咕噥說:做這種刷頭很難嗎,為啥一堆指甲油都要用圓頭的 壓扁剪個弧度不就好了嗎( ′-`)y-~ (想得美) 有種用慣了會回不去的預感( ̄▽ ̄#)﹏﹏

05/05 20:31, , 12F
Nicole已經改刷頭了,是扁平圓弧寬刷~

05/07 20:21, , 13F
寬扁刷頭看起來就很好用!!不過它材質是怎樣

05/07 20:22, , 14F
的呢?曾用過一個不知道什麼牌子的指甲油,刷

05/07 20:22, , 15F
下去之後毛就歪一邊回不來,要從另一邊壓才會

05/07 20:22, , 16F
回正,我的臉色也歪歪了.....
莎莉韓森刷毛蠻有彈性,很像某種很好用的水彩筆,不會塗一塗就歪一邊, 而且它毛不會很長啊,操作起來手感很好 ※ 編輯: KSJH 來自: 111.240.179.3 (05/09 01:40)