[問題] Seche Vite吃色?

看板NailSalon作者 (吸引力法則)時間12年前 (2012/02/23 15:48), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
因為之前用了ESSIE的Good To Go 覺得快乾Top Coat真是好物 便開始想嘗試不同品牌的快乾油 之前很多版友都推薦Seche Vite 剛好前陣子在網拍看到特價 便趁機購入嘗試 我的使用習慣是這樣 是顏色深淺決定打底的厚度 如果不是很深的顏色我通常只會有一層打底 這次打底用的是ESSIE fill the gap! 一層 OPI F14兩層 (無名指多一層DL-Stairway To Heaven) 然後SV兩層 http://ppt.cc/lsT8 這是2/11的樣子(2/10晚上完成的) 請忽略有點偏亮 因為當時在戶外拍的 F14應該是要有點乳灰的感覺 然後因為接連兩個週末都有做粗活 所以大概一~兩天就會補一次SV 不過我也只有補到上星期三 之後就沒補 前天偶然在室內看指甲覺得怎麼顏色變深了 想說是會不會是因為光線的關係? 反正我也快要換顏色了 就不管他 直到今天中午 因為無名指邊邊 有一處已經被頭髮勾到剝落 我便很手賤的把它給撥開 通常Top Coat如果上的比較厚 是可以撥除Top Coat的部份 然後底色還是留著這樣 於是當我撥開SV那層 我才知道原來真的不是光線的關係 而是SV真的變色了! http://0rz.tw/d4h68 這是今天的樣子 甲床邊邊還有一部分的SV沒有被我摳掉 可以比對一下原來的底色跟上了SV之後變色的樣子 http://0rz.tw/1zoVJ 被我撥下的SV部分(照片有點偏暗 底下是白紙) 說真的 之前用GTG都沒發生過這種現象 而SV我是第一次用 雖然我對它的味道不是很習慣 但他的快乾與亮光效果非常出色 SV流動感比較接近OPI 這點對我來說還滿適應的 (GTG流動性較高 一下換過來用要先抓一下流動的速度) 但是第一次知道Top Coat會變色 而且變的這麼深 還是說以後如果有用SV 要嘛就要認真點補擦 或是換色頻率加快這樣? 真的讓底色變深好多耶...F14都不F14了Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.144.88

02/23 15:55, , 1F
只好快點換色囉,除非想享受漸變的快感

02/23 15:56, , 2F
XD 順道問有人買essence的似光療上層嗎?

02/23 15:56, , 3F
推樓上XD

02/23 15:58, , 4F
有點兒擔心也會這樣變色...

02/23 16:13, , 5F
essence的有網址可以伸嗎XD

02/23 16:50, , 6F
覺得SV好像容易受到某些東西影響變黃, 前

02/23 16:50, , 7F
不久我穿完某一條踩腳褲之後發現剛擦完SV

02/23 16:51, , 8F
的指尖全部變成黃色, 多蹭幾下之後整個甲