[分享] DIY光療卸甲篇→還我健康的指甲!!

看板NailSalon作者 (可笑小子)時間12年前 (2011/12/15 19:22), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 3人參與, 最新討論串1/1
好讀網誌版:http://www.wretch.cc/blog/koshiaw/17124585 這是我DIY卸甲的方式~不知道有沒有哪裡不對? 因為每次卸完我的指甲都刮痕超多好花呀... 希望版上高手多多指教....... ----------------------------以下為複製網誌純文字---------------------------- http://www.wretch.cc/blog/koshiaw/17124585 【香菇雞好可愛!!!!但它唯一的功用就是被我拿來拍照...】 其實這篇我一直想寫,照片也蠻早就拍好了!! 不過有很多東西一直插隊...所以到今天才生出來~~~ 最早想要接觸光療就是因為很多部落客都再說光療很不傷甲!完全不臭!!! 亮度很夠又很漂亮,可以撐快一個月~~超厲害呀!!!!!!!!一類的!! 可是我自己做光療後才知道,還是很臭呀!喂!!!(((不過也可能是因為我用楚傑膠 不過我沒做過指甲啦!!所以我也不知水晶到底是有多臭... 朋友有在做美甲,改天我再去那裡聞聞看... 臭是一個點啦!不過還在可以接受的範圍內! 撐很久我也同意啦!!我後來有去給艾芙蒂亞做過足部光療 詳情可見這篇→*店家*第一次光療初體驗-艾芙蒂亞☆ 真的撐蠻久的!!到是我自己做不好~~每次都大概一個禮拜就歪妖妖了~~ 我還覺得光療有點麻煩的就是...要做好久喔~~~~~ 我用的是UV燈,比LED久是一定的啦!!可是每次都要一個小時UP 沒耐心的人真的很不適合耶!!!!指甲油快多了! 而且撐一個月對花心的人有點難耐 最讓我覺得疑惑的是"不 傷 甲"?!?! 因為我每次卸掉光療~指甲都花漏漏呀??!?! 老話一句~我沒做過水晶啦!!所以不知道最水晶有多傷指甲~ 為何有了光療大家像發現新大陸一樣黑皮 我只看到自己的指甲好花~很桑心溜!! 我卸甲的方法是我自己看書、上網爬文的,所以也不知道正不正統 寫這篇文最主要的目的就是希望美甲高手的大大們可以給我一點指教啦!!! 看我卸完甲這樣自己保養對不對~~ 也讓想在家自己卸甲的朋友們參考一下~~希望不是壞的示範哩!!! 還有說這麼多~~~其實我還是很愛玩光療~哈哈哈哈~~我這人就是愛碎念又欠奏... 先來介紹我的工具!!! 不過因為我照片拍了兩次...這是一開始照的照片~ 所以工具很多沒拍到~~~~當參考用的圖片就好... 用功的孩子請看文字介紹...甘溫!!! 還有要先說這是可卸式光療喔!!!!! 1.卸甲水(or 去光水) 2.磨棒(要粗一點的喔!) 3.棉布or化妝棉 4.鋁箔紙 5.推棒 6.指緣油 7.拋光棒 這是今天示範的大理石花紋指彩XDDDD (好久以前的了喔!!) 首先拿出磨棒!!! 我這是用的是在大創買到的電動磨棒!!!!!((用一般粗一點的磨棒也OK啦! 這個超好用的啦XD不小心磨到手皮也不會痛喔!! 只是我覺得是不是要出可以替換頭的呀~~不然磨頭退休了就要換一隻好浪費呀!!!! 雖然可卸式光療可以不用磨甲! 但我看很多人都說還是磨薄一點比較好卸 還有我那時候還沒買可卸上層,所以用的是不可卸的硬式上層 硬式的上在可卸光療上會裂掉,剛好我的彩繪是大理石的 整個覺得很適合XDDDDD(題外話題外話) 大概磨到顏色那層,因為磨太超過會磨到自己的真甲 那就對指甲不好囉!!!!! 手兒都是粉~~~ 還有先把上面的一些裝飾磨掉 這樣裝飾下面的光療才覆蓋的到卸甲水呀~~~ 我大約會磨到變這樣! 然後把手上的粉先清乾淨 再把要用的鋁箔紙跟化妝棉先裁好 不然等你手指包的跟香腸一樣的時候就很難做事了!!! 再來就拿出指緣油 因為手指要跟卸甲水接觸10-20分鐘 所以先塗上指緣油保護指甲! 把化妝水沾上卸甲水 上次卸完甲後,不知道把卸甲水丟哪了... 所以我現在都直接用去光水...不知道這樣可不可以... 還有這個按壓式的瓶子太好用的!!! 尤其在手包的跟香腸一樣的時候XDDDD 就不會慌亂的在那裡倒去光水,亂灑一類的了((((還是我特別手殘 像不像烤棒棒腿...囧 我每次都覺得我的鋁箔紙包的好不浮貼喔!!! 不知道有沒有小撇步?!!?!? 不然下次我想買個卸指套!感覺比較方便!!!!! 像這樣大概包個10-20分鐘,我通常是20分up啦!! 卸完就會像這樣 光療好像碎開一樣,變得像一片一片的結晶體!! 一點也不像大家說的會一片掉下來呀!?!?!? 用推棒慢慢推下來,不要硬推喔!!! 如果有推不下來的就再上卸甲水再來一次!! ((((不過我都會硬推啦!!!!遮臉 然後指甲就會變這樣...醜孜孜 這時候就拿出大創好物2號!!! 拋 光 棒 一包裡還有兩個XD 其實大創有很多選擇!! 我純粹是因為歐巴喪心態看它一包有兩個才抓的 總共有三面! 先用粉紅色(細拋)→白色(再細拋?!)→灰色(打蠟) 附註純粹是我亂說的...實在覺得很像再打蠟咩XD 還有拋光棒是消耗品喔!!當你用到覺得效果沒那麼好時就該換一支了!!!! 拋完光就晶晶亮了!!! 很亮吧!! 可是其實仔細看還是很多刮痕... 但我不敢磨太久...怕指甲變薄... 我指甲本來就比較軟,所以不管指甲油還光療都上的蠻厚... 一下卸掉剩素甲很不習慣...尤其是比較長的時候...很容易斷掉...唉 旁邊的脫皮還沒處理(((((好啦!!其實是懶的處理... 最近流行的圓形指甲,蠻有氣質的 可是我好不習慣,別看它圓圓的!!!它刺到人超痛的呀!!!!!! 然後花俏鬼實在忍受不了素甲...又新買了UNT,所以馬上又上新色了!!! 這是UNT的37.8,是很有氣質的奶茶色!! 然後隔天又忍不住素色...馬上彩繪XDDDDDD 這是過了幾天拍的照片...還受不了一直被自己刺殺 磨成了方方甲 這張手好老O^Q 順便把腳上艾芙蒂亞做的萬年光療也卸了... 這牌子的膠好像比楚傑更容易卸...感覺比較碎有沒有?!?! 不過我不確定是哪個牌子 不過卸完還是一樣糟糕... 然後因為這天拿到了新買的光療跟3D光療膠 所以我就這樣又直接上了新光療~~~~~哈哈哈哈哈哈 買了超白法式用的膠,真的超白呀!!!! 還有透明膠也入手了!!!!!GET!!!!! 黑白搭配很不賴,感覺很仕女風 這就是我DIY卸掉光療的過程啦!!! 不知道有沒有哪裡做得不對~~~~~希望有高手來教導我呀!!!!! (下台一鞠躬) 最後用一張腳腳照跟大家說掰掰吧!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.115.235

12/15 22:02, , 1F
其實妳的步驟都是對的,但包去甲水的步驟

12/15 22:02, , 2F
(去光水可以~我有試過,但要包比較久)可以

12/15 22:02, , 3F
分幾次,譬如說包5~8分鐘把妳第一隻包的鋁

12/15 22:03, , 4F
箔打開看看,有碎/脫落的部份就可以推掉,

12/15 22:03, , 5F
但還有黏著在甲面上的部分就再把卸甲水化

12/15 22:04, , 6F
粧綿跟鋁箔包回去,重覆這樣十指察看、分

12/15 22:04, , 7F
2~3次就能把可卸式光療卸乾淨,再拋磨甲面

12/15 22:05, , 8F
、上硬甲油讓它休息幾天會比較好哦^^
謝謝r大!!!!!! :)

12/16 05:55, , 9F
同推大創磨甲機!!超級好用!
對呀~就不怕磨板磨到手好痛... ※ 編輯: keshin 來自: 59.124.115.235 (12/16 10:40)

12/18 02:17, , 10F
大創磨甲機不錯喔!他也陪了我好久~

12/18 02:17, , 11F
指甲很軟的話,建議平常可以多按摩指緣

12/18 02:17, , 12F
應該也會有幫助喔^^

12/18 02:18, , 13F
盡量卸甲前洗好頭髮,卸甲後休息一兩天

12/18 02:18, , 14F
多補充保養品讓他養生一下,接著再美化

12/18 02:18, , 15F
指甲會更健康喔^^
也謝謝K大!! 下次我會讓它休息幾天~~~(忍) ※ 編輯: keshin 來自: 59.124.115.235 (12/19 11:02)