[分享] 海盜系列第一彈 P14 大人的粉紫色

看板NailSalon作者 (魚兒)時間13年前 (2011/07/12 11:41), 編輯推噓9(904)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
OPI 海盜系列 P14 「Steady as she rose」 不甜膩、大人般的粉紫色 ----- 圖好像越來越多的網誌版@@: http://www.wretch.cc/blog/cobrasfeb/21879163 ----- OPI P14 看瓶身是嫩嫩淺淺的粉紫色,比B91淺,帶點膚色調 乍看之下是甜美的糖果粉紫色,但是奇妙的灰膚色調壓抑了它的糖果感 少了點甜膩感,多了分內斂的雅致感 日光燈下拍瓶身,比較看得出來它的紫色感,以及那飽和的質地 乍看之下,P14跟F16像是姐妹一般,在色調上有異曲同工之妙 兼具了灰、藕紫、膚色調,F16較深,呈現的是冬日的溫暖厚實 P14多了更多的白色調,較淺且質地偏漆光,呈現的是春日的活潑輕盈 它絕對不是裸色,但卻有裸色調襯膚色的特質,讓指尖顯得特別乾淨且優雅 由於我的手不白,因此在粉紫色的選擇上,我比較不敢貿然選擇像是B91那樣甜甜的粉紫 怕顯得手又黃又黑,氣色很差。 P14剛出的時候,我立刻就發現,這個粉紫並不太粉,帶點藕色 於是憑著買指甲油的直覺,猜它應該會有類似F16那樣襯膚色的效果,就買了! 事實證明,P14雖然不到顯白的地步(它終究是粉嫩色系),但也真的不顯黑 很「中庸」的粉紫色,日常百搭低調萬用的氣質色,讓我覺得真是買對了! 雖然我的手真是不太白(但似乎很紅潤XD),哈哈!可惜了它的美麗 這色真的很適合長指甲,不會有糖果色指甲油會讓指甲看起來平平扁扁的感覺 短甲也不是說不適合,只是就會顯得比較可愛囉! 我剛買來時也是短胖指甲,擦起來的感覺.......嗯,我特別喜歡長甲擦這罐啦! 不過 說了這麼多特色和優點,要來說說缺點了。其實這也是我認為神鬼奇航系列的缺點 我覺得它......太快乾了........Orz(P17和P18也有類似的問題) 漆光粉色系對我來說,就是指緣要擦得更仔細更圓滑,不然出現鋸齒邊會很明顯 但是當我用平常的速度在擦這罐的時候,已經刷過的部份就.....乾了 所以,比其他的OPI都還要難擦,還要容易不勻。 而且即使沒刷痕,也常常會有厚薄不均的問題 雖然表面上都看不出來,但我自己就是會不太滿意。(就想卸掉重擦......) 不過似乎好像只有我覺得有這個問題? 看其他的心得文,好像沒聽過有誰覺得這系列有什麼不一樣呢! 有神鬼奇航系列的大家,有誰跟我有一樣的感想嗎?>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.208.105

07/12 13:15, , 1F
好看!雖然妳說快乾但指緣依然上的很完美

07/12 13:17, , 2F
我也覺得看起來還是很完美耶XD

07/12 13:46, , 3F
這瓶就有用橘木棒稍微加持一下了......

07/12 13:53, , 4F
這系列我擦指緣都很害怕,怕停留過久上面乾掉

07/12 14:09, , 5F
超美!!根本就零瑕疵啊~~~~~~~~~

07/12 14:56, , 6F
真的超美> < 很氣質的顏色 手膚色也很適合

07/12 15:29, , 7F
這瓶真的超美!!!!

07/12 22:13, , 8F
照片幾乎沒色差,推!

07/13 15:27, , 9F
照片沒色差+1 我有P14徵交換:)

07/13 15:56, , 10F
我今天收到海盜系列了~真的比較難刷

07/13 15:56, , 11F
用量要比平常更多才不容易留刷痕!

07/13 15:58, , 12F
一起收到R39,這顏色在我手上橘感比較重~

07/13 15:59, , 13F
跟我原本的設想有點不太一樣~