[分享] 3D軟膜圖解教學~超立體玫瑰花

看板NailSalon作者 (eria)時間13年前 (2011/03/06 22:48), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
建議閱讀~圖文豐富版 奇摩部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/cuteeria-1986/ 以下為文字複製 第一次PO教學圖解分享文~希望大家喜歡多給我鼓勵! 美甲雜誌上有很多超立體玫瑰花~都超美!超華麗~可是要怎麼做呢? 以前的做法是要一片一片雕在鋁箔紙上 趁有點軟時把花瓣凹出弧度在一片片組合 超級費工~且花瓣的大小跟厚薄度一定要控制得很好 說實在超級麻煩~我試過一次就懶得雕第二朵了= = 軟模大家應該都不陌生吧~鋪粉進去等它乾就有現成的花、蕾絲、蝴蝶結...非常方便! 這乍看之下不知道是什麼鬼東西 但卻是沒有粉雕基礎的人就可做出美麗的立體花的好幫手唷 從最小的開始當花心 看我的手指就可以想像它有多小了吧= = 稍微捲一下 拿起第二小的塗上甲片膠~ 會反光就是因為我塗了膠,不用塗整面喔!塗根部即可 不過這個花瓣實在太小一塗整個都是= = 之後大瓣的就好塗多了! 再以大包小的方式捲起來讓它黏住 以此類推!(甲片膠沒那麼快乾,因此包住的時候要稍微捏一陣子等它乾) 完成!覺得花瓣不夠多也可以自己多加幾瓣上去~ 放的位置不同每朵花呈現的感覺也不一樣! 花心換色更有立體感更好看呢! 對了我是用3D溶劑用的~這樣粉雕會QQ的比較不會那麼快硬掉更好造型! 之前美甲展好像買3個軟模就送一瓶溶劑的樣子! 3月又有美甲展了~大家有興趣可以去買軟模試試看喔! 希望大家會喜歡我的分享文囉~謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.115.247

03/06 23:10, , 1F
好可愛喔!!

03/07 00:09, , 2F
我是買綜合花瓣~真的很小 XD

03/07 14:35, , 3F
超可愛!!!

05/27 05:30, , 4F
好可愛!!!