[分享] 復古色調-OPI swiss瑞士系列Z16-SKI TE …

看板NailSalon作者 (☆★桑妮妹★☆)時間13年前 (2010/12/04 09:29), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
與opi相處的短短兩年內, 我默默地也有了十瓶opi了... 所以今天開始就慢慢來分享吧。 [圖文網誌版] http://sunnymay.pixnet.net/blog/post/27743325 -- 首先帶頭上陣的是2010秋冬瑞士系列中,很吸睛的一色- Z16-Ski Teal We Drop 一直以來都很喜歡這種藍綠色調, 像是MAC的魔幻星塵TEAL, 或是Make Up Forever的眼線筆# 12, 都是我擁有的。 不過跟上述般如孔雀的鮮艷藍綠色不同, Z16-SKI TEAL WE DROP是帶著復古情懷的藍綠色, 雖然沒有那麼亮,卻靜靜地吸引著你的目光。 擦在手上的感覺會顯白。 可是,我覺得只有在陽光下。 如果是在室內的話,似乎就沒那麼顯白了。 不過,也不至於到顯黑。 另外,室內光源不足的時候,遠看其實蠻像黑色調的, 我想是因為顏色夠深的關係。 當然,拉近一點看就會發現他其實是很純正的藍綠色調。 不過,Z16是我擁有的opi裡面, 難得讓我覺得難上手的一罐。 到不是因為其他我很拿手, 而是因為 1. 他質地比較稠,所以刷子上的分量我一直很難拿捏。 有時候會太多,有時候又不夠。 當然多用幾次或是技術比較好人我相信是不會有這個困擾。 只是對技術不佳的我來說,上的很辛苦啊.... 2. 顏色雖然很美,不過卻不是百搭。 我覺得因為它顏色比較特殊,所以能不能跟你的穿著搭配就很重要了。 雖然是藍綠色調,但跟藍色感覺又不是那麼合。 就是需要煩惱一下的顏色就是了。 當然,不講究的話也是無所謂囉。 另外就是飽和度的問題。 可能也是因為我量一直抓不好, 所以我擦一層的話都還是有點透, 不過兩層就很飽和了。 為了拍照,有把食指、中指、無名指上到三層, 比起來當然是更飽和, 但遠看其實大同小異,仔細觀察才能發現不同。 所以,基本上擦兩層就很ok囉。 大致上就是這樣, 接下來再慢慢介紹其他色號囉。 -- ╭═╮╮ ╮╮═╮╮═╮╮ ╮╮╮╮╭═╮╮ ╮║ ║║ ║ ║║ ║║║║╭╣║ ║ ╰═╯╰═╰╰ ╰╰ ╰╰═╣╰╰╰╰═╰╰═╣ ╰═╯ ╰═╯ http://blog.pixnet.net/sunnymay 美妝、香水、兔兒子、食記分享的家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.240.198.90

12/04 17:16, , 1F
推!我也有買^^ 瑞士系列都很復古!!

12/07 15:26, , 2F
推!我也有買^^ 美國mall特價一罐5.5