[分享] 唯美系。顏色漸層+線筆玫瑰彩繪

看板NailSalon作者 (DollyNails辦活動啦!)時間13年前 (2010/10/29 11:05), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近忙於和Match Gel培養感情, 但,念舊的我決定,今天就和CalGel來場約會吧! 好讀圖文並茂無音樂網誌: http://www.wretch.cc/blog/dollynails/774973 ------------------我是純文字分隔線-------------------- Nail-唯美系。顏色漸層+線筆玫瑰彩繪 (圖片) CalGel的招牌除了彷彿噴槍才能達到的顏色漸層外, 還有田賀美玲大師的線繪工筆畫。 不過,像直接影印般的精緻複雜圖案對我來說太困難, 小的我僅以入門線筆玫瑰為代表, 還請大家笑納囉~ 靠近一點來瞧瞧這次的作品~ (圖片) 唯美的粉紅色漸層x線筆玫瑰彩繪, 感覺上我的部落格裡很少出現像這樣的溫柔典雅作品, 但就在畫完的那刻,我自以為被附身的Fu, 整個人瞬間溫柔了起來~o(╬ ̄皿 ̄)=○# ( ̄#)3 ̄) 想太多被揍飛... 不過話說回來, 隔了好久好久沒有練習線筆玫瑰, 手感僵硬不少,線條的細緻度也自動默默放寬了...(┬_┬)↘ 看來彩繪要畫得好真的沒有任何捷徑, 不停練習才是王道啊! 在這裡特別PS一下, 如果對於花瓣位置or花形or線條還不是很熟悉的人, 可以試試我自己平常練習的一個方法。 (圖片) 練習所需準備的材料很簡單, 只要1支筆心粗細0.5以下的水性原子筆+白紙就OK了。 雖然原子筆的硬尖手感和軟毛彩繪筆大不相同, 但對於入門者來說, 它的好處就是:畫起來超級容易上手! 加上一支筆走天下、免除水杯、免除大大小小顏料...等工具, 隨時隨地都可以直接練習, 想要偷懶也找不到藉口~( ̄▽ ̄)~ 基本上,使用水性原子筆來練習的重點, 要放在花辦輪廓、花型位置上,另外還有葉脈&藤蔓線的走向。 等這些細節都熟悉後, 就可以專心和軟毛彩繪筆培養感情, 專注於習慣彩繪筆的手感,而不再困擾於畫不出好的花型構圖了~ 呼,顏色漸層真的是會玩上癮的東西, 只要開始了,就會欲罷不能、接二連三停不下來 ○(* ̄︶ ̄*)○ 我忍不住多調了顏色、多做了兩片。 (圖片) 加入多一點點奶油粉色&些微的銘黃色&透明, 變得有點像溫醇的伯爵奶茶,在冷冷的冬天裡,意外帶來些微溫暖的感覺。 我自己好愛這種低調氣質裸色系, 即使不貼鑽、不彩繪,單獨看就很美、很令人著迷。 (圖片) 比起一般的璀璨漸層,顏色漸層需要的技巧更難一些, 少了亮片顆粒來打造落差感, 所以實色與實色之間的界線模糊就變成一大考驗, 記得當初在課堂上操作練習時, 我的第一枚CalGel顏色漸層就被我畫成「梯田」般的模樣~ XDD 如何將漸層色暈得自然而沒有痕跡, 只能說還是老話一句:我們努力練習吧! 最近,天氣變冷了人也好像跟著想冬眠,加上許多事情煩悶著, 該好好完成的隱藏版部落格文遲遲沒有動靜。 不過,這次重拾許久沒操作的顏色漸層&線筆彩繪, 不知道為什麼意外讓煩躁心情平靜下來。 加上工作桌上的一杯熱茶,陪伴著我和線筆+顏料,我有種很幸福的感覺。 原來,這就是美甲的力量。 -- It's me!It's my Life! http://www.wretch.cc/album/dollynails http://www.wretch.cc/blog/dollynails -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.146.176

10/29 11:32, , 1F
好美 好喜歡>///<

10/29 11:33, , 2F
謝謝妳 >////<

10/29 11:35, , 3F
好美喔

10/29 12:13, , 4F
超美的^^畫的好好看喲~真強^^

10/31 22:04, , 5F
好漂亮喔...漸層跟玫瑰都超美得!