[分享] OPI─S46+F22 氣質VS元氣豆沙色

看板NailSalon作者 (魚兒)時間13年前 (2010/10/26 01:55), 編輯推噓13(1309)
留言22則, 14人參與, 最新討論串1/1
圖很多的網誌版:http://www.wretch.cc/blog/cobrasfeb/21688362 ----- OPI──S46豆沙咖啡橘 / F22亮麗又有元氣的磚橘紅 是OPI人氣一直居高不下的兩個顏色,想必有許多人因為這兩色很類似, 所以想在其中選擇一罐 而結果......往往有許多人還是按耐不住好奇心,還是敗下了另外一罐 於是乎二擇一的自制力大考驗,宣告:失敗! <---------我承認這就是我 F22,在法國系列中與F16、F14、F15並列「必敗」,大家都耳熟能詳 S46則是在R61停產之後,成為OPI眾多色號中碩果僅存的「類」豆沙色 也因此,這色就成為需要「襯膚色、低調、氣質」的女孩們都會詢問的一色 以下,就讓我們在眾多圖片的引導下開始看這兩罐難以取代的顏色吧! OPI─S46 (網拍許多賣家取名「紅茶拿鐵」) S46,偏紅咖啡的橘色,帶著一點點灰感,壓抑了整體的彩度 乍看瓶身,可能覺得它比想像中的偏紅,擦在手上也總覺得它比想像中的彩度要高 但是實際上與其他許多顏色一比較,就能發現它「自甘黯淡」的特別 跟R61比,它會偏橘;跟F22比,它會偏咖啡且彩度暗一層;跟C89比,它又會偏淡偏紅 總之,它是個在各色調比例拿捏得極度精準之後, 呈現出的一個看似鬼打牆,但絕不馬虎的顏色 剛拿到這色的時候,其實我並沒有非常喜歡它,也並不覺得它很特別 但是網拍逛久了啊,也幾乎把OPI、ESSIE、CHINA GLAZE等牌的每個顏色都瀏覽過了 才發現,根本就沒有一個顏色跟S46是雷同的 逛拍賣的「圖文瀏覽」模式的時候,看到吸引我的目光的豆沙色的圖片,把箭頭移過去 往往都發現那張圖片就是我已經擁有的S46 只能說,「手握S46,夫復何求?」哈哈! 話是這麼說,對S46的愛,讓我對R61更是好奇了啊!唉......(掩面) S46是帶著灰感的咖啡橘,第一次看,可能會覺得,好橘喔,好紅喔,不習慣 但是看久了,或是多跟幾個類似色比較之後,就會發現它的橘紅彩度是低一截的 就像蒙上一層薄薄的霧,呈現出不同於混雜了白色做基底的粉嫩感 對中膚色以上,尤其是偏白的人來說,真的很襯膚色,低調的氣質感,但又讓人無法忽視 OPI─F22(法國系列) 在買下這罐之前,我就一直很擔心它會跟S46很像,所以一直買不下手 雖然不斷的看到F22的生火文說它很特別、很顯白、不挑膚色, 但我還是猶豫了半年才買二手的 而且買的時候還遇到很沒良心的賣家,指甲油都已經用到O.P.I鋼印的地方了 還跟我說九成五新,真是活見鬼!當下回家看真的很想把她在美容市場版報黑名單(怒) 好,謝謝大家容忍我突如其來的怒火,我們繼續看照片! 這個顏色我請朋友幫我面交的時候,她在電話裡說: 妳放心,這色不會跟妳手邊的鬼打牆喔! 著實讓我鬆了一口氣。 鮮艷的磚紅色,也可以說是橘紅,都可以啦!總之就是一個「亮」字 一看瓶身就知道,跟S46完全不同,沒有那種蒙著面紗的低調, 取而代之的是熱情奔放的亮麗活潑 雖然是冬天的灰感法式系列,但是這色的「灰」只有在與夏天的鮮橘色相比, 才能稍稍看出端倪。整體而言,跟低調實在扯不上邊 因為是明亮的顏色,又帶橘紅感,所以又比S46更顯白,更不挑人用,更百搭 甚至它也不挑季節,既是濃重醇厚的溫暖橘紅,又是元氣俏麗的活力橘紅 所以無論夏天冬天,它都能跟衣服打扮做很好的搭配 最後,讓我們來比較S46與F22吧! 我真的要說,S46簡直像是F22蒙上一層灰的感覺 彷彿你拿著一台鮮豔度、感光元件都比較差的相機去拍F22拍出來的感覺 或是隔著一層白濛濛的面紗去看F22那樣,兩色其實有不小的落差,並不算是類似色 其實硬要比較的話,還是F22比較顯白、年輕、活潑,也不挑人擦 而S46在F22旁邊,反而呈現出偏紅色的感覺,讓這個顏色多了一分溫柔婉約的氣質 也因此,如果你是中膚色以上甚至是偏白膚色,我私心會推薦S46紅茶拿鐵 因為我認為,S46本身非常耐看、色調很微妙 你會總是在想著,到底要怎麼定義這個顏色呢,到底是偏紅多一點,還是偏橘多一點 是有灰色調嗎?還是咖啡色多一點呢?到底要怎麼描述這個顏色才好呢? 它是一個你無法精準定義的顏色,一看再看也不會膩 而如果你是個適合S46的人,我認為它的美會讓妳產生比F22更大的讚歎。 而相反的,如果妳只是想要找一個橘紅色調的顏色, 又不想要冒著會顯黑顯黃或與本身氣質不搭的風險 那麼就可以選擇F22。尤其是年紀比較輕的女孩,F22的活潑比S46更能襯托年輕的魅力。 以上,兩個老梗色就分享到這裡啦!我私心還是喜歡S46多一點, 不知道大家感覺如何呢? 寫這兩個顏色寫到這裡,就真的有種感覺, 老梗之所以能成為老梗,果然是有它的厲害之處啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.204.93

10/26 06:09, , 1F
這兩色我也偏愛S46,F22豔光四射太年輕了

10/26 11:42, , 2F
有被生到火喔

10/26 13:05, , 3F
我的愛S46

10/26 13:55, , 4F
想敗F22~

10/26 15:14, , 5F
我也有這兩色 比較愛S46 XD

10/26 17:32, , 6F
原PO沒有要求看照片就買啦?說95成新真的

10/26 17:32, , 7F
很誇張...。S46好美呀~生火~

10/26 19:20, , 8F
賣家有PO照片,但是照片超黃,而且指甲油一定

10/26 19:21, , 9F
有搖晃過,所以從照片看不太出指甲油用多少,

10/26 19:21, , 10F
幫我面交的朋友說,她拿到時整罐看起來也很滿

10/26 19:22, , 11F
但放一陣子後就發現根本就被用掉很多

10/27 00:22, , 12F
原po的敘述好用心,有了文字的輔佐更生火XDD

10/27 00:51, , 13F
我有R61~有"嫣紅"的味道~但我比較愛F22^^

10/27 00:56, , 14F
F22擦在腳上很美喔!!!^^

10/27 19:11, , 15F
喔~我懂了,他是放搖過的照片,太過份拉

10/27 19:11, , 16F
原PO不要傷心,就想說反正也用不完...:P

10/27 19:41, , 17F
我覺得原PO應該去報個黑名耶~這樣才不

10/27 19:42, , 18F
會減少其他板友被騙的機會

10/27 19:42, , 19F
↑"才會" 多打了個不 囧

10/27 23:19, , 20F
很用心的分享! 我想兩罐都買,都很美!

10/28 23:24, , 21F
我兩罐都有 聽說F22要停產我大受打擊

10/29 16:47, , 22F
跟妙巴黎的#27好像哦!!